Пропадает место на диске C. Что делать?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Drul0, 2 фев 2014.

1. 2 фев 2014
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    Всем приветь. Возникла такая проблема: пропадает место на диске С. Есть еще D, но с ним все в порядке.
    Удалил уже информации на 5 Гб, но память все равно куда-то пропадает.
    windows уже предложил сделать очистку диска. Сделал в итоге высвободилось 2Гб. Но сейчас осталось уже 1,36 Гб.
    От тех 5 Гб не осталось и следа.
    Знаю, что тут есть умные головы, помогите, пожалуйста в решении проблемы.
    и еще не могу удалить программу. Требует удаление от имени админа, как это сделать.
    Заранее спасибо за помощь.
    OC - windows 7.

2. 2 фев 2014
    Husson
    Husson ОргОрганизатор (А)
    Почисти клинером (CCleaner), должно помочь.

3. 2 фев 2014
    Lecz58
    Lecz58 ЧКЧлен клуба
    Место могут занимать временные файлы Меги, если скачивать браузером. :oops:

1 человеку нравится это.
  4. 2 фев 2014
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    освободилось 1,5 гб((
    а где это посмотреть:oops:

5. 3 фев 2014
    Husson
    Husson ОргОрганизатор (А)
    Клинер как раз их и чистит. Раз не освободилось больше, значит их там и не было.

6. 3 фев 2014
    Na-Tasha
    Na-Tasha ДолжникДолжник
    Я в своё время тоже мучилась, мне ребята со складчика помогли цитирую: "Если у тебя хром, то тут мега сохраняет свои временные файлы, можешь удалить.C:\Users\Bogdan\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\File System\001"
    "На крайняк вместо "C:\Users\" может быть "C:\Пользователи" и конечная папка не "001", а "000", к примеру."
    P.S. Очередной раз спасибо любимому Складчику!

1 человеку нравится это.
  7. 3 фев 2014
    Lecz58
    Lecz58 ЧКЧлен клуба
    С
    Спасибо, я не знала. Вручную удаляла из папок
    C:\Documents and Settings\Dusia\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\l99qpcw2.default\indexedDB - Мозилла
    C:\Documents and Settings\Dusia\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\File System - Хром:).

У меня вопрос. Появилась всплывающая реклама в Хроме. Удалила расширение - пропали, потом снова появились. Полечила антивирусником - один раз нашел, удалил, окна пропали - потом появились снова и антивир ничего не находит. Сегодня удалила из программ BuzzSearch - вроде все беды от него. Окна пропали, только вот надолго ли?
    Что делать:eek:?

8. 3 фев 2014
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    хммм на самом деле может куча разных программ съедать место((
    И антивирусы типа drweb и kasper могут в некоторых ситуация не убирать свои дампы многогиговые, может на win 7 папка автобэкапа (не путать с точками восстановления) разрастаться до аццких размеров, папка windows разрастается тоже не плохо и блин там ничего не удалишь.
    Короче нужна программа которая покажет размер всех каталогов, через это можно вычислить что где занимает место.

9. 3 фев 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    А может отказаться от этой дырявой винды и пользовать что-то линуксячее? Ну, или комбинацию обеих, без права мастдая бродить в сети?

10. 4 фев 2014
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    Na-Tasha, Lecz58 не помогло:(
    Дао, а если реально точки восстановления много место занимают? Просто у меня давно нормально не может ноутбук через точки восстановления восстановится.
    ZibukaZavr, я пока еще не готов к таким переменам)

11. 4 фев 2014
    MisterKoT
    MisterKoT БанЗабанен
    Купи отдельный винт под винду и софт - идеально SSD, и отдельный в пару тб под всякий хлам.
    Первое, что приходит в голову - это синхронизация облака с компом. Посмотри, куда сливается ЯД или другие хранилища и почисти.

12. 4 фев 2014
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    Расскажи, пожалуйста, поподробнее про отдельный винт. Или хотя бы статейку. Как вообще правильно написал фразу для такого поиска?
    Я вот тоже начинаю думать о синхронизации облака и ноута.
    При включении ЯД пытается синхронизироваться, но получается только на 40%. Я его выключил(ЯД). Сейчас уже синхронизация 46%.
    Если облако будет использовать память ноута зачем оно? Можно же просто скачать.
    Сейчас у меня в ЯД занято 53Гб. Как посмотреть куда сваливается ЯД?

13. 4 фев 2014
    MisterKoT
    MisterKoT БанЗабанен
    В настройках программы Яда. Синхронизация нужна для двух вещей. Автоматическое дублирование информации для безопасности и загрузка файлов больше 2 гб через веб интерфейс очень корява.
    Если работает синхронизация, то 53 гб облако съело и на компьютере)
    А в целом про отдельный винчестер - скорость работы твердотельных накопителей куда выше обычных, поэтому их ставят под систему и тяжелые приложения.
    Так как они достаточно дорогие -достаточно 128гб. Второй винчестер ставится под все остальное. В наше время мерить место гигабайтами уже не серьезно даже.
    Да и стоимость обычных винчестеров по 2-3тб сейчас 3-5 тыс.

1 человеку нравится это.
  14. 5 фев 2014
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    Отключил синхронизацию. И мой диск С задышал)) нашлись потерянные почти 5 гб:D
    MisterKoT, подскажи, как удалить программу от имени админа. Т.к. просто так она не удаляется. RMC сборка какая-то для управления чужим компом, только у меня установлен 1 файл из 2. Получается по логике никто не может им пользоваться, но эта прога никак не удаляется

1 человеку нравится это.
  15. 5 фев 2014
    yaroslavpo
    yaroslavpo БанЗабанен
    Еще по теме очистки в Ccleaner полезно при очистке ставит галки чтобы чистились браузеры и временные файлы. У меня бывает по несколько гб высвобождается

16. 6 фев 2014
    super_geroy
    super_geroy ОргОрганизатор
    А какой браузер используешь???
    У хрома есть такая болезнь складывать все временные файлы на диск С.

17. 6 фев 2014
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    Чистил Ccleaner освободилось 1,2 Гб, потом пропало, отключил синхронизацию с ЯД и нашлись потерянные Гб.
    Как раз-таки Хромом и пользуюсь)
    + я всю историю, кэш и куки почистил.
    Парни, вы знаете как удалить программу, но нужны права админа. Как это сделать? потому что реально уже напрягает.

18. 6 фев 2014
    yaroslavpo
    yaroslavpo БанЗабанен
    А кто собственно админ компа и как программа точно называется?

19. 6 фев 2014
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    как раз таки я админ.
    http://v21.skladchik.org/threads/Фундамент-для-вашей-дальнейшей-работы-в-сети.10234/
    программа из этой темы.
    Ссылка вот:

Как ТС той темы (Хаос) сказал: качается архив, в нем 2 файла... РМС хост и РМС вивер... устанавливаете тот, который вивер
    Я все так и сделал. Установил вивер. Теперь никак не могу удалить. В Program Files (x86) вроде как удалил, но в удалении и изменении программ так и висит. Но при наведении на ярлык показывает расположение. Но я вроде бы удалял.