Доступно

Происхождение вкусов: Как любовь к еде сделала нас людьми [Роб Данн, Моника Санчес]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 13 май 2025.

Цена: 449р.-91%
Взнос: 40р.
11%

Основной список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 13 май 2025
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Происхождение вкусов: Как любовь к еде сделала нас людьми [Роб Данн, Моника Санчес]

    5843934452756105697.jpg

    Природа, как говорят, приглашает нас к столу с помощью аппетита и вознаграждает вкусом. Но что именно представляют собой вкусы? Почему одни из них нам приятны, а другие нет? «Происхождение вкусов» – в высшей степени увлекательное погружение в наваристую гущу этих вопросов.

    Кухня – важнейшая эволюционная инновация. В природе она встречается редко. Среди ныне живущих видов кухня наиболее развита у шимпанзе и человека.

    Щедро сдобрив повествование столовыми ложками искренности и остроумия, Роб Данн и Моника Санчес предлагают новаторский взгляд на то, почему пища доставляет людям удовольствие и как поиск приятных вкусов оказался секретным ингредиентом всей человеческой истории.

    Научиться ферментировать мясо мастодонта, мамонта или лошади так, чтобы оно оставалось съедобным какое-то время и не стало смертельно ядовитым, все-таки, по-видимому, проще, чем приручить огонь или научиться готовить на нем пищу.

    Они рассказывают о той роли шеф-повара, которую наши вкусовые предпочтения сыграли в создании первых орудий труда, вымирании гигантских млекопитающих, эволюции самых вкусных и питательных в мире плодов, изобретении пива и формировании нашей собственной социальности. В качестве гарнира вы узнаете о существовании совершенно невообразимых вкусовых рецепторов, о лучшем способе квасить мастодонта, о связи между сыром и палеолитическим искусством – и о многом другом. Панируя мастерство изложения новейшими данными науки, авторы «Происхождения вкусов» сервируют перед читателем глубокую историю наших чувственных отношений с едой.

    Продукты, которые портятся неправильно, могут быть очень опасными. Продукты, которые портятся правильно (с человеческой точки зрения), дают нам пиво, хлеб, комбучу и ветчину. Как могут капуцины в лесу – или как мог предок человека миллионы лет назад – отличить безопасно испортившийся продукт от сгнившего и ядовитого? На плодах в джунглях не указан срок годности.

    Форматы скачивания epub, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
    Цена 449 руб.
    Скрытая ссылка
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      31 май 2025 в 20:43
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      31 май 2025 в 20:43
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      31 май 2025 в 20:43
    4. Ghost Rider
      Ghost Rider участвует.
      30 май 2025 в 09:04

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      31 май 2025 в 20:43
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      31 май 2025 в 20:43
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      31 май 2025 в 20:43
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 30.05.2025.
      27 май 2025 в 13:12
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.