Открыто

Programmatic SEO – тысячи страниц под трафик. Для любых ниш и сайтов на WP

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Petr009, 16 фев 2025.

Цена: 4990р.
Взнос: 4990р.

Основной список: 19 участников

Резервный список: 1 участников

1. 16 фев 2025
    Petr009
    Petr009 ЧКЧлен клуба (А)

Складчина: Programmatic SEO – тысячи страниц под трафик. Для любых ниш и сайтов на WP

img1.jpg

Programmatic SEO - это автоматизированный подход к созданию и оптимизации большого количества страниц на сайте.
    Получите практические навыки создания масштабируемых SEO-проектов. Научитесь автоматизировать создание тысяч оптимизированных страниц на WordPress для привлечения целевого трафика из поисковых систем.
    • Актуально, как под Яндекс, так и под Google.
    • Применимо ко всем нишам! Расширяйте ваши проекты мгновенно.
    • Знание программирования не нужно!
    Окей, не поняли о чем это?
    Представьте, что вы занимаетесь SMM и решили сделать свой персональный сайт с услугами или вы делаете агрегатор услуг грузчиков. Как быстро сделать отдельные страницы под эти сайты для каждого города? Можно в ручную создавать дубликаты основной страницы и вписывать новые h1, ключи, title, description и потратить на это кучу времени, а можно использовать программатик сео подход и сделать это за пару минут. И это самый банальный пример, ведь с помощью этого метода, можно делать и реально масштабные инфо-сайты.

Без имени.png

Как это устроено?
    Простыми словами: 1) получаем семантику, по которой нужно создать новые страницы > 2) по семантике берем или готовим данные, которые нужно разместить на этих страницах > 3) подготавливаем страницу-шаблон, куда будут подставляться наши данные > 4) загоняем наши данные в волшебную коробку > 5) получаем тысячи уникальных страниц, которые точно отвечают нашей семантике.
    В формате видео, я расскажу о подходе и на практике покажу, как его применять к любым вашим сайтам. В качестве примера, покажу как можно с помощью обычного вордстата, экскля и программатик SEO придумать многостраничный инфо-сайт, который будет генерировать трафик.

Отзывы по другим моим авторским складчинам:

cpa2025-otzivi.png

Для кого этот курс
    • Арбитражников, которые хотят быстро создавать многостраничные сайты под CPA.
    Например, можно очень быстро сделать из одной страницы с финансовыми витринами (МФО, банкротство, карты) тысячи страниц под каждый город, регион, ЦА.
    • SEO-специалистов, желающих масштабировать свои проекты.
    Например, вы знаете, что можно увеличить кол-во ваших страниц в поисковой выдаче, за счет создания множества однотипных страниц, но на это надо кучу времени, programmatic seo сделает это за вас.
    • Владельцев сайтов или вебмастеров на WordPress.
    Например, можно примерно за пару часов сделать сайт с тысячами страниц с уникальным контентов под разные запросы и зарабатывать на продаже рекламы или ссылок.
    • Разработчиков, интересующихся автоматизацией SEO.
    Без имени2.png

Структура курса

Модуль 1: Основы Programmatic SEO
    • Урок 1: Что такое Programmatic SEO и как оно работает
    • Урок 2: Анализ успешных кейсов
    • Урок 3: Инструменты для работы с массивами данных
    Модуль 2: Подготовка WordPress
    • Урок 4: Настройка WordPress для масштабных проектов
    • Урок 5: Выбор и установка необходимых плагинов
    Модуль 3: Работа с данными
    • Урок 6: Где брать данные? (Сбор семантики, датасеты)
    • Урок 7: Создание структуры данных в Excel/Google Sheets
    Модуль 4: Техническая реализация

Рассмотрим два способа, один с помощью плагина WP All Import, второй с помощью MPG.
    • Урок 8: Работа с WP All Import
    • Урок 9: Работа с Multi Page Generator
    • Урок 10: Прочие настройки
    Модуль 5: Практический кейс
    • Урок 11: Создание проекта с нуля
    • Урок 12: Поиск, импорт и настройка данных
    • Урок 13: Запуск
    Модуль 6: Оптимизация и масштабирование
    • Урок 14: Анализ эффективности страниц
    • Урок 15: Оптимизация контентных шаблонов
    • Урок 16: Масштабирование проекта
    • Урок 17: О индексации
    *Структура может немного отличаться.

Будут рассмотрены платные плагины для WordPress, их можно приобрести официально, но есть и null-варианты.

Без имени3.png

Последнее редактирование модератором: 15 апр 2025
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      В складчине участвует 20 человек(а).
      27 апр 2025
    2. maccandy
      maccandy участвует.
      22 апр 2025
    3. skladchik.com
      Petr009 организатор.
      15 апр 2025
    4. MMMmakar
      MMMmakar не участвует.
      14 апр 2025

Последние важные события

1. skladchik.com
      Petr009 организатор.
      15 апр 2025
  3. Обсуждение
  4. 16 фев 2025
    AlexanderSeo
    AlexanderSeo ЧКЧлен клуба
    Вопрос- как ЭТО будет восприниматься поисковиками.
    Дорген на нейросетках?

1 человеку нравится это.
  5. 16 фев 2025
    Владимир Маркин
    Владимир Маркин ОргОрганизатор (А)
    Про Гугл ещё не всё понятно, но Яндекс всё написаное ИИ, быстро отправляет в корзину ...

1 человеку нравится это.
  6. 16 фев 2025
    Petr009
    Petr009 ЧКЧлен клуба (А)
    А причем здесь ИИ?

Речь не о написании простыней текстов. Мы сами собираем семантику и размещаем ее на страницах таким образом, чтобы страница соответствовала запросу и была уникальной. ИИ здесь не используется вообще.

Programmatic SEO используют практически все крупные проекты, где более тысячи страниц, потому что в ручную добавлять, изменять это не реально.

Касаемо Яндекса, пол года назад по одному из проектов, было создано 11 250 страниц по этому методу (10 услуг на 1125 городов России), в индексе до сих пор из них висит 8320. Остальные вылетели из-за того, что трафика по этим услугам и городам не было. Если бы поработал с ПФ, то остались бы и они.

Вручную я столько бы страниц не создал.

7. 16 фев 2025
    Petr009
    Petr009 ЧКЧлен клуба (А)
    Из недавнего - делали сайт-агрегатор с валютными обменниками

Основная страница - одна, это листинг с списком обменников в городе, курсом обмена. С помощью программатик подхода, создали за пару часов 45 000 страниц (40 курсов валют Х города РФ). При этом на каждой странице отображается именно обменники, которые есть в этом городе и отображен именно тот курс, который человек искал в запросе.

Понятно, что просто создать эти страницы и ждать трафика не стоит, нужно работать над оптимизацией самого сайта, чтобы когда страницы на нем создаются, они уже были выше остальных и дальше дело техники, как их загнать в топ. Но тем не менее, можно делать интересные проекты достаточно быстро.

8. 16 фев 2025
    AlexanderSeo
    AlexanderSeo ЧКЧлен клуба
    и страницы не попали под МПК?

9. 16 фев 2025
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    Не совсем понятно. Это ты продаеш свою разработку Programmatic SEO, или видео-курс как пользоватся чужим чьим-то?.
    Тоесть по сути получим мы условный .exe файл или скрипт, который сможем юзать сколько угодно и когда угодно, хоть через 5 лет. Или это только курс по использованию, и придется покупать доступ к тому сайту?

10. 16 фев 2025
    Yami-Nyami
    Yami-Nyami ЧКЧлен клуба
    Скорее продается метода\алгоритм как подготовить данные, импортнуть их с помощью WP All Import \ MPG и что делать дальше.
    Это я так понял из описания.
    Но это всё вкусная затравочка (причём полезная таки, да), практикующих же ждёт аббревиатура МПК и недоумение "и шо теперь?".

2 пользователям это понравилось.
  11. 17 фев 2025
    Petr009
    Petr009 ЧКЧлен клуба (А)
    МПК (мало-полезный контент) будет если мы заменим заголовок на страницах и все. Мы же можем настроить выгрузку так, чтобы и содержание отличалось и текст.

По МПК у меня вылетают только страницы, на которые трафик не доходит, а это в основном из-за того, что по самому ключевому слову мало частотности.

Про МПК я отдельно расскажу, как добавить "пользы", чтобы страницы меньше по ним вылетали. Но риски естественно есть, даже если и в ручную создавать страницы.

Yami-Nyami правильно ответил, что это курс по использованию. Это не сайт, а плагины, причем их несколько, они работают по разному, я расскажу о их преимуществах, их можно приобрести официально, но есть и null-варианты.

12. 18 фев 2025
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    Спасибо. понял. Вот это можно было в шапке написать. Одна фраза все рассказала, вместо той всей маркетинговой простыни )

1 человеку нравится это.
  13. 19 фев 2025
    Petr009
    Petr009 ЧКЧлен клуба (А)
    Идеи для контентных сайтов, которые можно быстро сделать за счет Programmatic SEO

PSEO.jpg

• Cтраницы сравнения продуктов, например, сравнение {товар 1} против {товар 2}.
    • Cтраницы с различиями, например, отличие между {товар 1} и {товар 2}.
    • Страницы по подтемам в вашей нише. Например, для сайта о рыбе, такие темы, как «уход за {вид рыбы}», или «может ли {рыба 1} жить с {рыба 2}?»
    • Страницы с «лучшие {товары} для {потребности/ситуации}». Например, «Лучшие умные часы для бега», «Лучшие ноутбуки для студентов».
    • Страницы с классификаторами. Например {какой оквэд} у {разработка сайтов}

Фактически мы можем придумать любую нишу, где есть датасеты. В курсе я подкину вам актуальных идей и как их искать.

14. 20 фев 2025
    Sanya2014
    Sanya2014 ЧКЧлен клуба
    Вы прямо чемпион-чемпионов, гуру-гуру.... Посмотрел ваши темы, а там прямо ну все, что нужно: сайты-агрегаторы, арбитраж трафика, мастер трафика, заработок на страховании, свой IT-Бизнес - ИИ Телеграм-бота, а теперь еще и programmatic seo (тема, которая и в буржуйском SEO то плохо раскрыта). Вы прямо молодец, серьезно.... И что вправду на этом заработать можно, или просто делаем, чтобы делать?

Просто по роду своей деятельности, я много сайтов проверяю, и вот есть темы, где прямо 100-500 тысяч страниц, где точно есть элементы данной стратегии "Programmatic SEO", но вот результаты так себе (на мой взгляд конечно), не соизмеримы с объемом страниц и вытекающими отсюда расходами на сервер, т.к. думаю хостинг не вытянет. Под результатами я имею подразумеваю доступные данные, типа ТОП 5-10-50.

15. 21 фев 2025
    Petr009
    Petr009 ЧКЧлен клуба (А)
    Разве эта тема позиционируется про заработок? Она для тех, кто понимает, для чего ему это.

К примеру, недавно общались с одним веб-мастером, который в общем-то имеет неплохие проекты и доходы, так вот он рассказывал, что уже третий месяц сидит и дублирует страницы под разные марки автомобилей для своего страхового агрегатора. То есть буквально, его действия сводятся к тому, что бы нажать "дублировать страницу" и заменить в url и в заголовках марку и модель автомобиля. Он этим занимается уже третий месяц, объем большой. Если бы он изучил мою тему, то сделал бы тоже самое, за пару часов. Это не польза? Да, в последствии расширение страниц и соответственно покрытие новых поисковых запросов, принесет ему и трафик и доход.

Тема в целом мало раскрыта, согласен, я изучаю и зарубежные материалы, будем считать это преимуществом данной складчины, как первому курсу по Programmatic SEO на нашем языке.

Что касается, того, что я последнее время создаю много складчин, конечно оправдываться не собираюсь, но напишу, если вдруг у кого-то такой же вопрос в будущем возникнет. Они все вытекают из одного, это все про развитие проектов в интернете, сначала мы делаем проект (например, агрегатор), потом мы его можем дорабатывать (например, programmatic seo), далее нам нужно привлечь на него трафик (например, контекст, seo). А с учетом, что мои проекты очень пересекаются с арбитражем трафика, то некоторые материалы я публикую. Было отклонение в сторону gpt, но как вы видите, я темы закрыл, посчитал, что не стоит уходить в дебри хайп-тем. Скажу больше, что планирую создать и еще пару складчин по смежным темам, здесь играют особенности самого складчика, что люди могут на складчину собираться и пол года, поэтому мне важно заранее создать тему, чтобы понять график подготовки материалов.

По поводу успешности проектов с программатик сео, как вы их оцениваете? Это же не волшебная таблетка, что создали по ней сайт и все, попер трафик, это лишь инструмент быстрого создания страниц. Возвращаясь к той же страховой теме, все страницы сайтов по запросам "осаго/каско + модель авто", созданы автоматизированным методом, особенно это видно, когда подробнее их изучаешь, никакой персонализацией там не пахнет. Думаю спорить об успешности таких проектов, как банки, сравни ру, вы не будете. Еще раз - это всего лишь инструмент, по аналогии, можно заказать разработку сайта за миллион, потратить деньги на дизайн, исследования, но без других факторов (особенно продвижения, рекламы), он не поедет. В ТОП-5-10, попадают страницы, которые созданы на нормальном, проработанном, трастовом ресурсе, не будет в топе по "осаго", сайт сделанный на коленке, без проработанных других факторов. Если сравнивать оптимизированный сайт с 50 страницами, с ссылочной массой, и нулевой сайт с 500000 страницами, конечно лучше будет первый. Но, если к первому прикрутить те же тысячи страниц, то по новом запросам, он будет хорошо ранжироваться.

Последнее редактирование: 21 фев 2025
    1 человеку нравится это.
  16. 21 фев 2025
    Sanya2014
    Sanya2014 ЧКЧлен клуба
    Спасибо за развернутый ответ. Ни в коем случае ни хочу вас хейтить, как могло показаться... Тем более, что я в числе покупателей одного из ваших продуктов.

Мне конечно есть что возразить, но не буду... ваша складчина - ваш труд. Успехов!

17. 21 фев 2025
    Kerob
    Kerob СкладчикСкладчик
    Можно будет к примеру такие сайты делать? - Скрытая ссылка

18. 22 фев 2025
    Petr009
    Petr009 ЧКЧлен клуба (А)
    Саму заливку страниц с фото можно организовать. Но каталоги, либо руками, либо с помощью других плагинов.

1 человеку нравится это.
  19. 23 фев 2025
    Kerob
    Kerob СкладчикСкладчик
    Разделы ладно, это можно руками. Главное к картинкам проксирование с доноров можно приделать, чтобы ими место не забивать?

20. 24 фев 2025
    Alex_SEO
    Alex_SEO ЧКЧлен клуба
    Тема интересная. А прикрутить ИИ для генерации описаний на страницах возможно?

21. 2 мар 2025
    Petr009
    Petr009 ЧКЧлен клуба (А)
    Я бы наоборот место ими забивал, как основным активом, чтобы в случае чего с донором, ваш сайт не пострадал.

Можно, есть плагины

22. 3 мар 2025
    Kerob
    Kerob СкладчикСкладчик
    Тогда можно отдельный сервер под картинки взять. Так как картинки это статитика, то нам дорогой сервер не нужен, хватит нам обычного hdd с большим местом. Все картинки храним на одном сервере, сайты на другом.