Доступно

Программа Стоп анемия [Анна Ахимса]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Топикстартер, 1 авг 2018.

Цена: 1000р.-92%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 60 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 авг 2018
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Программа Стоп анемия [Анна Ахимса]

Без имени.png

Итак, друзья, я рада представить Вашему вниманию свою новую программу «Стоп Анемия».
    Историей своей анемии я делилась уже неоднократно, как в прочем, и методиками, которые мне помогли. У меня была анемия с детства, самый минимум - гемоглобин 85, ферритин - 1. Сейчас стабильно гемоглобин 130-135, ферритин - 50. Я подняла оба показателя до нормы уже на растительном питании. Что я только не пробовала, наверное, все, что можно Но в итоге справилась и решила по вашим просьбам оформить все, что мне помогло + передовой научный опыт с моей учебы, из книг и лекций в отдельную программу, чтобы все было в одном месте, и не нужно было искать по постам и разным источникам.

В этой программе 7 разделов, полное руководство, все по полочкам, бери и делай:
    • Как читать анализы самостоятельно, как отличить дефицит железа от железодефицитной анемии (от разницы в диагнозе зависит и лечение)
    • Справка о железе
    • Продукты, которые необходимо включать в рацион
    • БАДы и таблетки: как выбрать
    • Дополнительные уловки для улучшения усвоения железа
    • «Железное меню» на 3 дня с рецептами и советы по самостоятельному составлению рациона
    • Несколько вариантов программы лечения в зависимости от степени тяжести анемии и дефицита
    Цена 1000 руб
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 15 июл 2024
    6 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      15 июл 2024
    2. skladchik.com
      Очень интересно хранитель.
      15 июл 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      15 июл 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      3 авг 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      15 июл 2024
    2. skladchik.com
      Очень интересно хранитель.
      15 июл 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      15 июл 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      3 авг 2020
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Отлично структурированный и наглядный материал. Узнала для себя много нового, но есть и некоторые замечания дилетанта: не все показатели указаны с единицами (мне лаборатория выдала в других); Самые богатые железом продукты должны применяться с аккуратностью: сою лучше не есть в самом фертильном возрасте (у многих эстрогендоминирование), спирулину при АИТ можно не более 0,5 гр., капусту тоже с осторожностью. Насчёт латентной дефицита железа я бы указала более строгие критерии. Например, такие с одного из сайтов: Есть симптомы:сухость, шелушение кожи; поперечная исчерченность, ломкость ногтей; ломкость и выпадение волос; сухость слизистых оболочек, мышечная гипотония, частые ОРВИ, извращение обоняния и вкуса. Биохимические показатели при этом, обычно, следующие:
      Гипоферритинемия (снижение ферритина).
      Уменьшение концентрации сывороточного железа.
      Увеличение общей железосвязывающей способности сыворотки из-за повышенного содержания трансферрина.
      На этой стадии латентного дефицита железа пока что синтез гемоглобина не нарушен, поэтому гемоглобин, эритроциты, гематокрит, а также эритроцитарные индексы (МСН, МСV, MCHC) и, соответственно, цветовой показатель остаются в пределах нормы. При трансформации скрытого дефицита железа в анемию первым может измениться такой параметр, как RDW (появляется анизоцитоз)". Т.е. анализы в норме, но есть тенденции и даже по ним уже можно ставить ЛДЖ (мне так поставили, а вот по критериям автора у меня всё хорошо). И ещё могу посоветовать посмотреть акции в лабораториях или скидки на комплексный анализ. В остальном всё отлично: нормальные рецепты, важные нюансы и мне нравится подбор средств (солгар я сама пила). Не увидела только ныне популярный среди врачей совет: при очень низком ферритине поставить 2 капельницы феринжект 2 мл с разницей в 10 дней чтобы быстрее поднять критический уровень т.к. таблетками уровень до нормы поднимать 3-6 месяцев. Но это ещё непопулярная процедура в наших краях и её пока аккуратно продвигают развивающиеся врачи: клиника Калинченко, helenakornilova и другие.
      6 сен 2018
      12 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      За два года лечения анемии, я много прошерстила интернета, но даже здесь кое-что новое нашла. Отличный материал. Единственное, не понравилась реклама конкретных препаратов.
      20 авг 2018
      9 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      материал полезный. Особенно для тех, кто впервые столкнулся с анемией хотя бы 2 степени. Обычно люди не понимают, что анемия серьезно проявляется (вплоть до шел-упал), тк привыкли в анализах видеть чуть сниженный гемоглобин.
      Советы все верные и по питанию и раздельным приемам пищи некоторых продуктов (то же самое говорил профессор на приеме), бады возьму на вооружение. Меню не стандартное - обязательно попробую. Хорошо что все в пдф,а не в 4х часовом видео.
      Всем здоровья))
      11 авг 2018
      14 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 2 авг 2018
    Rosi30
    Rosi30 ЧКЧлен клуба
    Девочки подскажите а есть на складчине другие курсы этого автора ? Хочу основной курс по питанию!

2 пользователям это понравилось.
  6. 9 авг 2018
    jukjey
    jukjey ЧКЧлен клуба
    Возьмите меня тоже в складчину :rolleyes:

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.