Обсуждение

Программа-напоминалка

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем The MechaniX, 27 май 2015.

1. 27 май 2015
    The MechaniX
    The MechaniX ОргОрганизатор (П)
    Всех приветствую!

Собственно, по теме.
    Бывает такое, что, поработав некоторое время, хочешь на пару-тройку минут отвлечься. И через полчаса, а то и поболее, обнаруживаешь себя где-нибудь на Ютьюбе за просмотром какой-то абсолютно бесполезной хрени.

Так вот. Есть ли в природе такая программа, которая бы, например, следила за тем, чтобы некоторые окна не были активными дольше определенного времени, и выводила бы сообщение. Или совсем их сворачивала и разворачивала те, на которых работа работается. Или что-то подобное.

Всем заранее спасибо за советы!

1 человеку нравится это.
  2. 27 май 2015
    Алетея
    Алетея ОргОрганизатор
    А напоминалка не помогает? Надо именно чтобы сама во вкладки работы переносила? :)

3. 27 май 2015
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Ставь все свои развлекательные сайты в блок-лист. У тебя в принципе не будет возможности туда зайти :)

1 человеку нравится это.
  4. 27 май 2015
    Safar
    Safar БанЗабанен
    Я пользуюсь расширениями для Google Chrome. Называются - StayFokusd (можно указывать время нахождения на разных сайтах), Strict Workflow (Если используется техника "Помодоро").

2 пользователям это понравилось.
  5. 27 май 2015
    The MechaniX
    Спасибо всем за советы!

Немного поясню. Здесь дело даже не в каких-то определенных сайтах, а в том, что порой отвлекаешься на какую-то левую активность сверх меры. Зависание на Ютьюбе - это как пример.

Я имел ввиду примерно такой функционал:
    Запускаю программу, сажусь работать. Например, для работы мне нужны 3 окна. Я заношу их в "разрешенные" - те, которые будут открыты постоянно.
    Все остальные окна неактивные, и на их использование установить таймер. Например, 10 минут. Решил я, скажем, прерваться на 5 минут и параллельно проверить почту или навести порядок на винте, или еще какое-то окно открыл из тех, которые не относятся к моей работе - то есть "левый" процесс стал активным. Пошел отсчет, и через установленное время - 10 минут - выводится сообщение о том, что хорошо бы вернуться к работе. Ну, а в случае, если "Остапа понесло", через некоторое время переводить это окно в неактивные или вообще на некоторое время блокировать к нему доступ.

Вот как-то так. Есть ли такой или подобный софт?

6. 27 май 2015
    Asad
    Asad БанЗабанен
    Разделяй рабочее пространство и пространство отдыха физически.
    Надоело работать - отошёл в другой угол, на кухню, в туалет, в другой кабинет или просто на кровать лёг с ноутом (желательно не рабочим:)) всмысле не для работы который)... Посмотротрел котят и кисок, явно осознал какой ты прокрастинатор - закрыл ноут и вернулся к работе.

Ещё вариант, который уже предложили выше: попроси знакомого сисадмина настроить твой брэндмауэр.

Дело не в техническом и программно обеспечении, а в том насколько ты сконцентрирован на цели. Могу посоветовать взять кредит неподъёмный и инвестировать его весь в неадекватного человека (деньги он потеряет), тогда обещаю тебе +100 к концентрации (+100500 не обещаю, это с целями надо работать ооочень серьёзно).

От БМ совет (если с деньгами относительно нормально, или не совсем, но терпимо): обещаешь прилюдно (желательно в соцсети, где побольше настоящих знакомых), что ты дашь сколько-то денег тому, кто сделает репост твоей записи о том, что "ты обещаешь дать денег". Сумму выбирай лучше такую, которую хрен достанешь за короткий срок, но за которую не убьют. Деньги, естественно, ты отдаёшь в случае, если не сделаешь какое-то дело к сроку. Говорят очень стимулирует.

Программа... да чушь это всё. Ты либо делаешь, либо тебе это не надо.

Ещё совет: будильник заводи...

1 человеку нравится это.
  7. 27 май 2015
    Asad
    Asad БанЗабанен

1 человеку нравится это.
  8. 27 май 2015
    The MechaniX
    Отремонтировал ребенку машинку. И перерывчик на 10 минут, и дело полезное. Все довольны!:)

1 человеку нравится это.
  9. 27 май 2015
    ostensible
    ostensible ЧКЧлен клуба
    OK Google - напомни мне через 5 минут вернуться к работе
    xD

10. 28 май 2015
    HunterWolf
    HunterWolf ДолжникДолжник
    Я себе ещё в детстве совесть и ответственность как установил, так и пользуюсь, пару раз делал обновление согласно возросшим потребностям, но в целом работают отлично , пару раз подглючивали правда уводя в запой или блятство, а так в целом рекомендую - отличные софтины

1 человеку нравится это.