Профориентация, на чём заработать, или поиск себя, как предназначение?

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Artico, 19 фев 2025 в 23:32.

1. 19 фев 2025 в 23:32
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Але, а кто я в мире людей, чтобы и им не скучно и мне хорошо ? :rolleyes:

Поварилась в этой теме довольно много. С разных ракурсов. Можно сказать с детства искала свои таланты, способности. и они не заставляли долго ждать - часто занималась тем, что реально интересно, от чего хочется быстрее проснуться и вершить дела, способности сами раскрывались по мере проживания обстоятельств, держания носа по воздуху, включая чуйку.
    b_62c68d438a1ad.jpg

Потом что-то поломалось. из человека действия, я превратилась в размышляющую , думающую девушку . Активное мышление жрет много "бензина", жизненной энергии. Но этот этап невозможно было обойти, как и то, что я вдруг сильно ошиблась в выборе профессии - взяла не свое. Это приносило хороший, даже отличный доход, но дело было без перспективным. Так что если вы выбираете занятие на долго - старайтесь учесть такой факт, сколько долго вы сможете им наслаждаться, есть ли перспектива куда развиваться в профессии или любимом деле?
    Если работа прибыльная, но не очень любимая, всегда держите в голове , что сдаете себя в аренду, что она очень временная, желательно не более 1 года! За это время нужно пересесть - на свою! На ту деятельность, от которой - хорошо! Так хорошо как с любимым мужчиной, или с любимой женщиной, у кого как.
    Снимок экрана 2025-02-19 220938.png

Самое крутое было - посадить себя в такую задницу, чтобы вытащить за волосы, как баронша Мюнхаузенша, было почти невозможно, и оставалось только придумать свой способ из грязи в княгини! ;)
    Тогда и встретила Клуб Складчик. Первый год была схвачена потоком информации, было интересно мониторить, и проходить курсы по самым разным направлениям, никогда ранее не думала, что мне будет так интересно!

Клуб складчиков спешит на помощь! ) Здесь всегда есть на что глазу упасть, но таки лучше его, т.е. глаз - не ронять, а медитативно и дозировано просматривать и покупать то, что реально использовать сразу, а не про запасы.

maxresdefault.jpg

Самым четким выводом и откровением для меня лично было то, что пока я не пресытилась перескоками то на одну тему, то на другую, то этот курс смотрю, то другой... не в силах досмотреть, до делать, т.к. инфа увлекает уже в третий, четвертый, пятый.... курс, пока не поняла "карусель" - не видела простое - своё, то, чем реально интересно заниматься. При том, последовательно, не спеша, шаг за шагом. Развивая навыки, наслаждаясь процессами, монетизируя. Поглядывая в сторону преподавания.

В эзотерике есть такое не гласное определение, что человек делает практики, делает, но ровно до того момента пока не пресытится, пока не поймет - что искусственное больше не действует, работает - другое, совершенно простое, не затейливое, не эзотерическое - приводит к себе настоящей.

Так и в инфо зависимости, ведь что питает информация, как информация? Ментальное тело. Ментал. Ум. За счет чего? За счет чувств, за счет присутствия в моменте, вернее отсутствия в нем всей полнотой внимания.
    Информация нужна, но мастером ее сбора и правильного использования становятся с опытом и навыком работы с ней. Теперь - ткнешь в небо, и попадаешь куда не ожидаешь, но это - великолепно, продуктивно и то что хотела.

Самое крутое, когда уже неплохо ориентируешься во всех разделах и многих темах, можешь сопрягать, синтезировать что то свое.

Снимок экрана 2025-02-19 222739.png

Складчик - это не просто архив, и постоянно обновляющаяся база, видео, аудио, книги, документы - библиотеки, это ИнфоПоле, которое само по себе может подкидывать блестящие идеи, находки, инсайты.

А как монетизировать свои знания с помощью Складчика, возможно поговорим в следующей статье.

2 пользователям это понравилось.
  2. 19 фев 2025 в 23:37
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Профориентация для духовно продвинутых (эзотериков, психологов, и т.д.) . тоже как тема следующей статьи. Есть интересные мысли о том, что для тех людей, у кого предназначение - самопознание, и преодоление эго, встраивание в социум происходи по не типичным для обычных людей сценариям ).

1 человеку нравится это.
  3. 20 фев 2025 в 11:18
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    НАЙТИ СВОЁ ЛЮБИМОЕ ДЕЛО. С ПОМОЩЬЮ ПОКУПОК КУРСОВ НА СКЛАДЧИКЕ.

Первое на что обращаю внимание, что сознательно убрала не магическое слово - КАК. Это слово, как приправа для стимуляции "аппетита" в пищевой индустрии, заинтересованной в вашей зависимости (например от сахара).
    Почему я это сделала? Потому что это слово не действия , но поиска! Если вы это запоминаете, то уже маленький ключик к себе, своему интеллекту взяли, а так же сделали шаг к самореализации.

Далее идет один из сотен способов, то есть, можно найти своё дело, любимую деятельность с помощью чего угодно! А значит и с помощью курсов на Складчике.

Снимок экрана 2025-02-20 100436.png

Снова может возникнуть желание поиска, то есть вы уже задали себе вопрос - как. Я не спрашиваю, понимаю, знаю, что задали.
    Просто отмечайте - хватайте свое привычное думание на автомате, и форматируйте его!
    Но разве можно создать для себя или других что-то, из привычного? трудно, но можно. Однако я за лёгкость!

Так и разговариваем с собой до поиска, то есть выполняем настройку своей внутренней интеллект машины:
    сейчас я легко открою вкладку с разделами.
    легко посмотрю на нее рассеянным взглядом.
    легко дам себе 5 минут времени на размышление:
    чем таким по-хорошему я готова сегодня заняться, что принесет мне сегодня или не далее чем в течение месяца - бОльшее, чем сейчас удовлетворение, самореализацию, и реальный ощутимый доход?

Может прийти озарение, может прийти - незнание. И тот и другой вариант принимаем.
    Далее, засекаем время на мониторинг темы на Складчике. не больше 30 минут. Мониторя поглядываем на часы.

Когда выбрали и купили, не смотрим тему сразу, а делаем промежуток час или более. Чтобы создался новый дофамин, интерес.
    Но всё же, в этот день - "распаковываем" покупку, и от 30 минут до 2 часов - вникаем в материал.

В этот день или осуществляя еще 2 попытки - принимаем решение: доучиться, досмотреть материал, или идти и найти что-то более интересное, подходящее под нашу задачу. Но осознавая, что уже имеем алгоритм и опыт предыдущей работы с материалом, навык размышления над тем что может зажечь нас и потоково повести к любимой деятельности.

gettyimages-537713924_copy.jpg__1499703494__39990.jpg

Любимую работу можно не только найти, но и создать из пока не очень любимой. Убираем снова - как, и остается действие, вполне себе легко совершаемое: создать любимую работу. Это уже - команда для интеллекта, нацеленная на четкое следование.

Другое не хорошее слово - это "ЕСЛИ". Не используйте его, вместо него всегда - КОГДА.

Когда я сделала из не любимого дела - любимое, осознала свою способность, что могу делать это всегда и из всего!

1 человеку нравится это.