Проект "Парус" или "Отдыхаем с креативом" =)

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Vertyoz, 10 июл 2013.

?

Хотите ли Вы увидеть, что из этого получится?

1. Да, это круто! Сам бы покатался на такой)))

66,7%
  2. Да ну, нафиг это надо, когда можно покататься на нормальной лодке

33,3%
  3. Ого! Это ж сколько Пиваса надо выпить))

0 голосов
    0,0%
  4. Идея полный отстой

0 голосов
    0,0%
  1. 10 июл 2013
    Vertyoz
    Vertyoz БанЗабанен
    Всем привет! ;)
    Как то в один из летних, жарких вечеров, находясь за городом, на берегу реки "Китой", мы с друзьями загарали и глядели на противоположные берега. Вот там красатища, а главное, что еще не людно. У меня появилось желание побывать в таких местах, но банально взять лодку и переплыть туда не хотелось. И тут в моей голове родилась такая мысль......"а не сделать ли плот?", как когда то в старину такими делами промышляли дворовые ребята. Только я решил добавить к этой идеи немного современного творчества:rolleyes: и замутить такой плот не из бревен, а из пластиковых бутылок:) Вот и появился проект под названием "Парус".​
    Мои друзья меня поддержали. Теперь я на стадии разработки такого корабля=))) Должно получиться что-то вроде этого.....
    Скрытая ссылка​
    Скрытая ссылка​
    Скрытая ссылка​
    Вот только сколько на это нужно бутылок, чем их лучше крепить, каким боком укладывать и другие вопросы хотел бы обсудить здесь, в клубе:rolleyes:

2. 10 июл 2013
    Илья К
    Илья К ЧКЧлен клуба (П)
    Вот это классное

3. 11 июл 2013
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    У самого была такая идея)) как-то раз на фотке видел лодку из пластиковых бутылок) поверх бутылок была натянута какая то сетка, которая и не давала бутылкам разваливаться) если найду фотку - скину;)

4. 11 июл 2013
    Сухов
    Сухов ОргОрганизатор
    Как-то натыкался в сети на нечто похожее. Там для соединения бутылок между собой вроде бы использовался водостойкий скотч. Лично не проверял, но по поводу прочности и долговечности такого соединения в воде - очень сомневаюсь. Вариант с сеткой вызывает бОльшее доверие.

1 человеку нравится это.
  5. 11 июл 2013
    Vertyoz
    Vertyoz БанЗабанен
    Думаю для начала скотчем этим водостойким все обмотаю, а затем сеткой обвяжу. Вопрос остается только в количестве.....сколько бутылок понадобиться, каким номиналом лучше брать, сколько скотча и веревки уйдет. Хочу еще парус сделать, ну ведь проект то "Парус" называется, должен же он как то соответствовать:) Какой материал бы лучше подобрать.

Задавался даже таким вопросом - "Какой вес может выдержать бутылка 1,5л перед тем, как полностью скроется в воде?". Пока в догадках на этот вопрос. Необходимо все проверять экспериментально.
    И что помешало реализации такой идеи? :)

6. 11 июл 2013
    Илья К
    Илья К ЧКЧлен клуба (П)
    вместо властиковых бутылок, можно использовать 20ти литровые, которые в кулере используется обычно.
    Меньше мароки

1 человеку нравится это.
  7. 11 июл 2013
    Vertyoz
    Vertyoz БанЗабанен
    Такие достать будет сложновато, а покупать накладно получится. Например, если розничная продажа бутылок 1,5-2л обойдется в среднем 6руб/шт, а такой формат будет подороже, хотя и будет подешевле в сравнении с наименьшим литражом того же объема в целом.

8. 11 июл 2013
    Илья К
    Илья К ЧКЧлен клуба (П)
    Что там их доставать? Похади в рядом стояхие офисы, школы, кароче там где кулеры стоят, и договорсь, когда закончится-ты возьмешь. Они так и так их выкидывают,
    Посмотри видео, которое выслал.. По моему мнению, так 20ти литровки-это фйндамент твоего "Парус"а ;)

1 человеку нравится это.
  9. 11 июл 2013
    Сухов
    Сухов ОргОрганизатор
    Тоже вариант. Мне кажется, что вполне можно будет использовать садовую пластиковую сетку.
    Или просто вертикально установить бутылки в обычные мешки из-под крупы или сахара, для плота - нормально, для лодки - эстетики маловато.
    Проще всего - найти понравившийся вариант на фото и просто пересчитать.
    Не, если планируется использование в качестве баржи для перевозки чего-нить шибко чижолого - тады канешна!)))
    А для перевозки себя, любимого, даже с походным скарбом - вряд ли стоит "Титаник" сооружать. И еще - не надо забывать о доставке этого плавсредства к воде, это тоже продумать надо.
    А какой достать проще, 1,5 или 2л - вряд ли слишком большое значение имеет, но, для перестраховки - лучше бы всё-таки 2л.
    Масса вариантов, глаза разегаются. Погугли "Как сделать парус".
    А если соседей подключить или просто прогуляться к ближайшему контейнеру для сбора пластиковых бутылок? Зачем платить за то, что люди выбрасывают?

10. 13 июл 2013
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    просто негде на нем кататься на такой лодке)) если вообще поплывет)) хотя скорее всего будет плыть)
    да и лодку надо привести, покатался - увести, а оставить на воде так либо все испоганят, либо украду, либо сломают. Да и в тот момент я жил в селе, а у нас всего ничего где-то около 400 человек живет, поэтому бутылки еще сложнее насобирать.