Закрыто

Проект и чертежи "Каминопечь с котлом и обогревателем 2 этажа" (Александр Залуцкий)

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем sawka88, 8 сен 2013.

Цена: 3000р.-95%
Взнос: 138р.
100%

Основной список: 60 участников

Резервный список: 8 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 8 сен 2013
    sawka88
    sawka88 СкладчикСкладчик

Складчина: Проект и чертежи "Каминопечь с котлом и обогревателем 2 этажа" (Александр Залуцкий)

Каминопечь с котлом и обогревателем на 2 этажа от Александра Залуцкого, автора знаменитых проектов:
    - Печи своими руками 2 (Александр Залуцкий)
    - Камины своими руками (Александр Залуцкий)
    Фото каминопечи из проекта:

Почти после каждой публикации фотоотчета на блоге Александра Залуцкого его работа не остается без внимания и становится достаточно популярной и интересной читателям. На этот раз автор изготовил полноценный проект, в который кроме порядовки входит смета в программе Excel, где перечислены все материалы с ценами и стоимость видов работ. В эту таблицу Вы можете внести цены на материалы в Вашем регионе и свои расценки и у Вас будет готовая смета.
    Сначала залили фундамент:

Первый ряд печи. В качестве гидроизоляции сложенная вдвое целлофановая упаковка от базальтового картона. Кирпич Витебский со снятием фаски:

Установлены прочистные дверки:

Установлен колосник:

Под выложен из шамотного кирпича ШБ-8:

Котел:

Котел установлен на место:

При проходе через кирпич труба обмотана каолиновой ватой:

Подача от котла идет с небольшим уклоном, чтобы воздух выходил из котла:

Проход подачи котла через кирпич:

Собрана перемычка на шпильку:

Перекрыта топка. На перекрытии лежит задвижка прямого хода, которая направляет газы в колпак второго этажа:

Поводок задвижки при проходе через кирпич обернут базальтовым картоном:

Перекрытие первого яруса по уголкам через базальтовую плиту:

Второй ярус:

Так выполнен проход через потолок 1-го этажа:
    Скрытая ссылка

Обогреватель второго этажа или 3 ярус. Так выглядит внутри:

А так снаружи:

Ну и готовая каминопечь. Пробная топка:

1 человеку нравится это.
  2. Отзывы участников

3.5/5,
    • 5/5,
      Благодарю!!!
      7 мар 2014
    • 2/5,
      Организация на отлично. Теперь о грустном: каминопечь с котлом и обогревателем имеет слабую тепловую мощность и серьезные технические недоработки. (Не правильная форма водогрейного устройства, с недостаточным зеркалом съема тепла и большим количеством воды, существенно понижают теплоту сгорания топлива, топливо не догорает. Соответственно не хватает тепла на дымообороты, что неизбежно приведет к образованию конденсата, на втором этаже комень излучает тепло остывая окончательно, что приводит к образованию в наружной часть трубы кислотного пара, одновременно происходит подсос холодного воздуха в топку из атмосферы. Сама печь при этом сможет отапливать не более 1-2 смежных комнат общей площадью до 20м2. В качестве отопительного прибора данную конструкцию считаю не эффективной, немногим лучше буржуйки. Мое субъективное мнение - проект и чертежи составлял каменщик, не печник. Поскольку построить печь это одно, а эксплуатация отопительного прибора это другое.
      1 мар 2014
  3. Обсуждение
  4. 9 сен 2013
    Satsaev
    Satsaev БанЗабанен
    Что то я совсем не могу понять каким образом они хотят обогревать второй этаж, объём у котла ну литров 7-8, этого не достаточно что бы обогреть такое помещение, ну можно предположить что внизу всё обогревается естественно а наверху батареи, но тогда зачем делать печь такой высокой? жара не хватит что бы разогреть кирпич на втором этаже. В общем что то меня смущает в данной конструкции, но если дойдём до минималки то посмотрю)))

1 человеку нравится это.
  5. 13 сен 2013
    Dragon Eternity
    Dragon Eternity БанЗабанен
    Не выписывайтесь! Складчина покрутится в ротаторе и цена упадет!

Последнее редактирование модератором: 13 сен 2013
  6. 29 сен 2013
    sawka88
    sawka88 СкладчикСкладчик
    Что то люди как то не охотно набираются...
    Ребята, подскажите как можно добавить ссылку на эту тему в подпись к своим сообщениям на форуме.
    Прошу всех участников сделать этот рекламный ход :)

7. 30 сен 2013
    Шарапов
    Шарапов БанЗабанен
    подпись может ставить только член клуба

8. 5 окт 2013
    Адекват
    Адекват ЧКЧлен клуба
    Я тоже за минималку хотя оч. интересно..

9. 4 ноя 2013
    Tatia
    Tatia ДолжникДолжник
    Все зависит от типа энергоэффективности дома, для холодного дома - не хватит, а для теплого может быть достаточно

10. 4 ноя 2013
    Satsaev
    Satsaev БанЗабанен
    Ну тогда можно свечку зажечь и всё обогреется)

11. 16 ноя 2013
    Лёлики
    Лёлики ДолжникДолжник
    Если каналы многоходовые и разветвлённые, то запросто отопить и на втором этаже. А если один и прямой - всё в эту трубу и вылетит.

12. 20 ноя 2013
    Мишка Тяпа
    Мишка Тяпа ОргОрганизатор
    Нет там каналов.

Есть два колпака, поставленные один на другой. И для разогрева верхней части есть задвижка прямого хода, который направляет горячие газы напрямую из топки в колпаки.

Топка двухэтапная будет - открываем задвижку, затапливаем печь, прогреваем трубу, закрываем задвижку и топим для прогрева нижней части (первый этаж), затем открываем задвижку и топим для прогрева верхней части (второй этаж). Если печь топить каждый день до фазу прогрева трубы можно пропустить - она и так будет теплая.

13. 24 ноя 2013
    sawka88
    sawka88 СкладчикСкладчик
    Уважаемые складчики, насколько я понимаю сумма в 137рублей более-менее приближена к ожидаемой цене. Может пора объявлять о начале сборов? Пусть тема в ротаторе покрутится... Я думаю еще люди прибегут :)

1 человеку нравится это.
  14. 2 дек 2013
    Лёлики
    Лёлики ДолжникДолжник
    Да, точно так. Не глянула.
    Но мне что-то не совсем понятна эта схема топки с колпаками. А идея с П-образным котлом внутри печи - очень любопытно.

15. 2 дек 2013
    Мишка Тяпа
    Мишка Тяпа ОргОрганизатор
    У печи получается три яруса по вертикали: топка с ядром и котлом, колпак над топкой и колпак на втором этаже.

Если топить все время с закрытой задвижкой то будет сильно нагреваться первый ярус, второй - слабее, а третьему будет доставаться совсем мало тепла. Если топить с открытой задвижкой - нагреваться сильно будет второй ярус, и хорошо нагреваться - третий.

Поэтому топить надо в два этапа - греем сначала первый этаж, а потом второй (или наоборот). По-моему топить лучше сначала с открытой задвижкой (топка с ядром нагреется), а потом задвижку закрываем и протапливаем печь для прогрева первого яруса (второй и третий ярусы тоже получат дополнительную порцию тепла).

1 человеку нравится это.
  16. 16 янв 2014
    sawka88
    sawka88 СкладчикСкладчик
    Срочно требуется организатор!!!

17. 3 фев 2014
    Шарапов
    Шарапов БанЗабанен
    смысл писать здесь ?

18. 12 фев 2014
    multiprofit
    multiprofit БанЗабанен
    Организую, как слоты освободятся, через недельку...

19. 24 фев 2014
    ditrixela
    ditrixela БанЗабанен
    на конецто сбор взносов начнется муж задолбал когда да когда.

20. 26 фев 2014
    Шарапов
    Шарапов БанЗабанен
    давайте не будем флудить, всему своё время

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.