Обсуждение

Продолжение обучения для программиста

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем udk100, 8 июн 2016.

1. 8 июн 2016
    udk100
    udk100 ЧКЧлен клуба
    Вопрос тем, кто проходил курсы по программированию, в том числе самостоятельно изучал курсы со складчика. Как вы продолжаете обучение? Я столкнулся с тем, что важен опыт командной работы, а одиночке его взять неоткуда, студентов берут на стажировку, но я уже не студент. Может быть есть какие-то сервисы по поиску команды, заточенные на это форумы? Или надеяться на удачу и пытаться найти хорошую работу джуниором, где можно будет развиваться?

1 человеку нравится это.
  2. 8 июн 2016
    Librarian
    Librarian БанЗабанен
    Хороший вопрос. Я прошел курс в Школе Программирования и сменил работу. На мой взгляд, самый трезвый вариант

2 пользователям это понравилось.
  3. 10 авг 2016
    ramirez_ua
    ramirez_ua ЧКЧлен клуба
    Ответ указан в конце вопроса). У меня так и было - учил джаву по книжкам, потом понял, что ещё нужен другой взгляд, прикладной, так сказать со стороны производства. На складчике очень редко, но попадаются складчины, в которых не просто обучение языку происходит, а упор на изучение сопутствующих инструментов. И, покуда инфа ещё не выветрилась, начал искать работу и нашёл с первой попытки (почти). Если не заниматься - инфа после курсов держится в голове не больше 2-3 месяцев. За это время реально пройти интервью и устроится на работу. А там уже всё подскажут и объяснят.

2 пользователям это понравилось.
  4. 10 авг 2016
    udk100
    udk100 ЧКЧлен клуба
    А вы в крупную компанию устроились, или в какой-то проект? Я вот по паре проектов прошелся, да, знаний прибавляется, но это всё ненадежно, быстро перестаешь быть нужным, или проект закрывается.

5. 11 авг 2016
    ramirez_ua
    ramirez_ua ЧКЧлен клуба
    Да. В крупную. В маленькие не пробовал даже, так как там не готовы брать новеньких - там нужны уже люди с прокачанными скиллами. Хотя среди знакомых - примерно 30% устроились на работу не к лидерам рынка, а в небольшие компании, до 50 человек. Мне понравилось, что попал на очень крупный энтерпрайз - проект, которому много лет и там +/- 1 разработчик погоды не сделает. Есть конечно определённый минус в таких проектах, но меня устраивает. Кроме того, в основном в больших компаниях есть своя политика "выращивания" разработчиков поставленная на поток, чего не могут себе позволить небольшие компании. Ведь программист начинает приносить доход, работая на проекте от полугода и выше. А до этого он работает в убыток компании.

1 человеку нравится это.