Обсуждение

Продажа физических товаров через одностраничные сайты. Делимся опытом

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем eldar11, 19 янв 2014.

1. 19 янв 2014
    eldar11
    eldar11 ЧКЧлен клуба
    Предлагаю обсудить бизнес на продаже физических товаров через одностраничники.

Мой опыт продажи физических товаров через одностраничники пока неудачный. Загорелся я этой идеей после просмотра тренингов Фофанова-Валеева, Залогина-Дунаева и Кристиана Акилы. Начал тестировать в MarketGid неcколько товаров. Пробовал и таргетированную рекламу Вконтакте. Но там заказ выходит очень дорогой. Работать с дешевыми товарами нереально. В MG часы Iron Samurai, Fire Stealth и копия iPhone продавались плохо. Бокал в виде черепа Doomed вообще не продавался. В итоге я остановился на копиях Casio G-Shock. Заказы на них действительно идут хорошо и по приемлемой цене. Кстати, Фофанов с Валеевым называют эти часы заменой Самураям.

Заказы то идут, но их качество… В среднем из 3-х полученных заказов в результате прозвона 2 отпадают: один просто не берет трубку, второй в итоге не подтверждает заказ, и только третий подтверждает. Но далеко не факт, что человек, подтвердивший заказ, выкупит посылку. А если закладывать в стоимость часов стоимость 3-х заказов и риск невыкупа, повышая их цену, сильно падает количество заказов. Замкнутый круг.

Что мне в этом деле не понравилось. Наложенный платеж в общем - это анахронизм из прошлого. Это результат всеобщего недоверия и кидалова. А в бизнесе наложенный платеж - это зависимость. Ты зависишь от покупателя. Выкупит он посылку или нет - неизвестно. И повлиять на это ты не можешь. “Пинки” в виде смс-сообщений и звонков с просьбой прийти и забрать посылку, помогают далеко не всегда. В общем, я продажи пока прекратил. Штук 50 Джи-Шоков у меня осталось.

Какие выводы я делаю из этого:

- Продавать дешевый товар нет смысла. Я ошибся с часами G-Shock. Оно того не стоит. Я думал зарабатывать на обороте. На практике сделать это сложно. Возни много, а выхлопа мало. “Лучше меньше, да лучше”. Продавать нужно более маржинальные товары.

- Продавать товар для мужской аудитории тоже нет смысла. Мужики - народ необязательный. Оставляют заказ, но не подтверждают его. Подтверждают - но не выкупают… Продавать нужно товары для женщин.

- Продавать нужно тот товар, который решает проблему, “снимает боль”. А часы - это безделушка. Острой необходимости в них нет. У каждого мобила в кармане. Мотивация выкупить посылку с часами очень низкая.

В целом, схема эта работает. Но товары нужно искать другие. Не те, которые предлагает продавать Валеев.
    Какие у вас результаты в этой сфере?

14 пользователям это понравилось.
  2. 19 янв 2014
    xeroslav
    xeroslav ЧКЧлен клуба
    Моё ИМХо, это получение заказа по минимальным затратам, то есть до 200 руб, и оборот не менее 10-15 в день, иначе толку не будет.

А предоплату за скиду не делал? Если делал какой процент оплативших?

1 человеку нравится это.
  3. 19 янв 2014
    cahdpo32
    cahdpo32 ЧКЧлен клуба
    По моему на всех вэбинарах говорят, что нишу вначале надо тестировать а уже потом закупать товар и продавать.
    Насчет G-shock не знаю, но Iron Samurai покупают даже сегодня вполне не плохо.
    Насчет того, что товар должен решать проблемы покупателей - это 100%. Но тут есть хитрость, можно любой товар преподнести, как решение той или иной проблемы.
    Достаточно взглянуть на тизерные сети, где громко заявляют, что они помогают решить ту или иную проблему. За каждым таким объявлением стоит товар, который красиво завуалирован.
    Когда я начинал интернет магазин, то продавал трендовый товар - Говорящий хомяк. Тогда в день под 100 заказов было.
    Поэтому все надо пробовать. А для этого у нас есть паблики в контакте, авито и тизерные сети.

3 пользователям это понравилось.
  4. 19 янв 2014
    DroniusII
    DroniusII ЧКЧлен клуба
    День добрый. Мое мнение: как только начали появляться курсы про одностраничники-значит эта тема уже перестала быть прибыльной и актуальной. скоро эта участь постигнет и инет-магазины.
    Да, я тоже позаписывался во все складчины где есть слова Фофанов и одностраничник :) Накачал уйму материала. Сижу, пилю )
    Я думаю можно рубануть бабла с одностраничника, но это должен быть супер интересный товар. Причем надо успеть пока не прознали конкуренты, т.е. у тебя неделя :)
    Я больше склоняюсь к созданию инет-магазина. У него будет имя, я буду создавать ему репутацию и так потихоньку-полегоньку найду своего зрителя :) я понимаю что прибыль пойдет, мягко говоря, не сразу - главное выстроить систему. Потом перед всеми можно хвалиться - "а я держу интернет-ларек" :)

Вот мой план захвата. Заказал Кольца Всевластия ))) Судя по яндексу-около 2000 запросов в мес. Конкурентов-немерено. Первые листа 3 в выдаче точно. Почему? Просто мне нравится фильм )) даже если плохо будут продаваться - все равно буду ждать до последней части Хоббита ))) не продам-не расстроюсь. раздам детям.
    К кольцам заказал еще всякой мелочи - протестировать спрос ))
    Сделаю одностраничник для колец.
    Сделаю инет-магазин кольца+все остальное. сравню продажи с одностраничником.
    Посмотрим что из этого выйдет.

2 пользователям это понравилось.
  5. 19 янв 2014
    rin4ik
    rin4ik ЧКЧлен клуба
    Тут еще вопрос в том чтобы делать деньги на том что нравится.
    А не заниматься все подряд, да конечно по статистике каждый 20-й стартап выстреливает. И это еще нормально.
    Но если разбираешься к примеру в машинах - занимайся машинами.
    Разбил нишу на 5 подниш, к примеру резина, двигатель, тюнинг, запчасти, перепродажа. И тестируешь спрос.

4 пользователям это понравилось.
  6. 19 янв 2014
    skladrulit
    skladrulit ЧКЧлен клуба
    спасибо, что тему открыли, очень полезно пройтись по актуальности одностраничников в 2014ом

7. 19 янв 2014
    Димонсьен
    Димонсьен СкладчикСкладчик
    Подпишусь пожалуй :) Моё ИМХо,что лучше с предзаказом работать.Наложенный платёж,тут действительно "никак"...Валеев и Фофанов, а именно их материал..да и вообще они сами доверия у меня не вызвали:cool: Соответственно и их схема работы,тоже не привлекла...Если заниматься одностраничниками, действительно лучше продавать что то более необходимое чем часы или бокалы...Нуу,тут нужно тестить и смотреть рынок, а также раскрутить свой товар..Нуу, и соответственно чтоб всё "это дело"выглядело надёжно...с обзором товара в видео и т.д.Ниши собственно говоря есть, просто в разных странах (городах) могут отличатся..Ну и для себя я решил, что буду связываться только с качественным товаром.Параллельно неплохо и интернет магазин создать, по той же схеме (в смысле.чтоб он сам по себе внушал надёжность;) было видно что он "живой" и т.д)Короче говоря надо пробывать и работать...Рим не сразу строился...:) Есть такая поговорка у дельцов, "Что продать можно всё,важно уметь найти покупателя".Добавить к этому нечего. Лично я просматривая интернет магазины ,одностраничники сужу конечно по себе, но мало какие из них вообще вызывают какие то позитивные желания, а уж тем более купить..Создаётся ощущения "Атаки клонов":) В продажах,тоже важно "творческое начало",большинство же тупо копипастит друг у друга и в результате хорошие деньги обычно имеют только новаторы. Короче говоря, друзья - "Думаем и богатеем.";)

8. 19 янв 2014
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    Очень хочется поинтересоваться: есть ли у кого результат, заявленный в курсах Фофанова (ну хотя бы 30 заказов в день через одностраничник, хотя бы 50 через группу ВК, хотя они с Валеевым еще более высокие цифры обещали в день). И сколько для такого количества заказов надо слить в рекламу? За себя могу сказать, что пробовала через одностраничник продавать часы через тизерную рекламу MG, результат такой же, как и у eldar11. Стоимость одного заказа выходила от 200 до 300 руб. Товар был часы Stealth. Недельный бюджет на рекламу 4000 рэ Из 15 заказов 4 были не выкуплены.

9. 19 янв 2014
    Timan
    Timan СкладчикСкладчик
    Работаю по Украине, первый их курс брал в апреле за полную стоимость.Протестировал товаров 10, из-за Е-автопей формы заказов ваще не было( по одностраничникам2 тоже). В декабре сделал сайты по своему шаблону (один из ранее тестированых товаров) на 100 рублей через соц сеть120 кликов - 6 заказов - 7отправлено и потом все"фонарь" деньги вкидываешь а заказов нет! Подключил МГ, 20-30 переходов в день 1-2 заказа (200-300кликов - заказов нет).В субботу оставались на счету какие-то копейки было 2 захода с МГ - 1 заказ! Рекламные площадки быстро "перегорают", в т.ч. и ВК (несмотря на то что охват огромный). Сейчас 3 товара которые продаются в среднем 10-15 заказов в день. Для того чтобы здесь иметь 30 заказов в день нужно иметь как минимум 5 товаров и использовать площадки о которых они не говорят. Ребята молодцы - бабло умеют рубить... они ни когда не выпалят все "фишки", потому-что потом следующий их тренинг ни кто не купит!

10. 20 янв 2014
    mih81
    mih81 ЧКЧлен клуба
    Я заказал более 10 товаров из Китая по несколько штук, чтобы их пощупать. Хотел открыть интернет магазин. Но то что пришло не хочется продавать, товары отстойные. За такие не захочется отвечать перед покупателем.
    Люди просто рубят бабло на инфобизнесе.

1 человеку нравится это.
  11. 20 янв 2014
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Так, и товары нужно выбирать соответствующие. Китай хорош именно тем, что каждому он дает по потребностям/возможностям. Если вам нужны качественные вещи - заплатите за них как за качественные вещи и получите, если нужна какая-то дешевка, то и такое можно достать в Китае без проблем. Чудес не бывает. Хорошие вещи стоят денег.
    А 5-, 10- и так далее накрутки делаются только на товары, которые кому-то удалось сделать трендовыми (ествественно, временно).
    Тут выхода два: продавать товары, которые пользуются спросом всегда (да, маржа будет небольшой, зато продажи будут регулярными), или искать товары, которые в перспективе вы же и сделаете трендовыми (маржа будет ого-го, но и продавать сможете лишь ограниченный период времени). Специально выделил жирным слово вы. Так как выезжать на чужем тренде любой сможет (даже школьник). Также же как и продавать дешевле чем у других. Неразумный демпинг вообще бич любого бизнеса. Вот, поэтому цены на трендовые товары начинают таять прямо на глазах. Но и даже в таких ситуациях можно продавать по своим ценам, а не которые были занижены бизнесменами-неудачниками.

5 пользователям это понравилось.
  12. 20 янв 2014
    tagman
    tagman ЧКЧлен клуба
    проходил Фофановский курс в 2013 году, и скажу что схема рабочая. Потому что как объяснить то, что я продавал товары МЛМ компании, которые у меня валялись дома без дела, причем довольно специфические товары для авто с минимальными затратами на рекламу и с кривым одностраничником-простыней. Сейчас правда продажами не занимаюсь пока. И таки следующий курс Фофанова был простым копирайтом первых 2-х потоков, так что нового там ничего нет, кроме как того что нужно искать продаваемый товар

1 человеку нравится это.
  13. 20 янв 2014
    alonita
    alonita ДолжникДолжник
    Самое фиговое в онлайн продажах - это не выкуп покупателями товара наложенным платежом. Начинала на тех же Самураях в феврале, С февраля по апрель проблем с возвратами не было, а вот с мая началось (((. Вся эта массовость через тренинги угробила продажи, хотя часы нормально продаются и до сих пор. Но возвраты УВЕЛИЧИЛИСЬ. Покупатель сначала закажет и подтвердит заказ, а потом натыкается на подобное предложение, но чуть дешевле и не выкупает. Настроение просто пропало отправлять наложенным платежом. Сейчас остатки потихоньку продаю через доску объявлений. Выход здесь вижу такой: надо создавать свою аудиторию через соц сети, прикручивать к ним интернет магазин (даже с небольшим и узким ассортиментом) и выстраивать доверительные личные отношения с ними. Люди покупают через интернет, и это факт. Но, отправлять наложенным платежом могут себе позволить компании, которые имеют большой оборот и ассортимент. А мелким продавцам можно работать только на доверии со своей аудиторией, которую надо создать.

6 пользователям это понравилось.
  14. 20 янв 2014
    xeroslav
    xeroslav ЧКЧлен клуба
    Так никто и не отписался, какая конверсия у Вас если принимать платежи не наложкой, а предоплатой?
    Timan расскажи какие проблемы с формой еавтопей, не доходят заказы или что?

15. 20 янв 2014
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Вот именно. Необходимо постепенно создавать себе (своей компании) имя. Пусть в небольшом, локальном масштабе. А когда ваш одностраничник ни чем не отличается от сотен других, то о какой привязанность к вам может идти речь? Поэтому нужно переходить к созданию полноценного интернет-магазина, наполнять его интересными товарами и больше ориентироваться на повторные продажи (привлекать снова тех, кто уже у вас что-то и когда-то покупал).

1 человеку нравится это.
  16. 20 янв 2014
    bars
    bars СкладчикСкладчик
    Ребята привет!
    Только начал смотреть первый урок. Но через 10 дней, Китай не будет работать целый месяц, а я хотел бы успеть сделать заказ - скиньте пожалуйста контакты посредников, о которых говорит Автор?
    Только не всякие там Эндерсы и Ирины, которые уже второй день, не в Скайпе....

17. 20 янв 2014
    blabber
    blabber ДолжникДолжник
    откуда такая инфа? в этом году отдыхают всего неделю. с 30 января по 5 февраля соответственно, что подтвердили мои китайские поставщики.

18. 20 янв 2014
    bars
    bars СкладчикСкладчик
    А мне (менеджеры двух производителей) отписали, что начнут работать, после 20 февраля.....
    Так мне кто нибудь подскажет контакты посредников с "тренинга"?

19. 20 янв 2014
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    Уважаемый tagman: через что рекламировались, что получились минимальные затраты на рекламу?

20. 20 янв 2014
    tagman
    tagman ЧКЧлен клуба
    Только паблики с соответствующей товару тематике. 600 руб за пост, потом админ сделал скидку на повторное размещение до 500 р. Общий итог - 9 заказов по 1000 руб, 2 невыкупа, но они были по вине почты и частично моей вине, так как вовремя не прозвонил

1 человеку нравится это.