Привет всем! Ищу книги либо курсы/тренинги по мерчендайзингу, товароведению. Конкретно интересует обучение в сфере розничной торговли, это супермаркеты, гипермаркеты и т.п. Какой я вижу карьерный рост в рознице - продавец-консультант->продавец-логист->зам руководителя отдела (старший продавец)->товаровед либо руководитель отдела, секции-> зам директора-> директор. Как то так. Меня конкретно интересует обучение в этой сфере...Буду благодарен, кто подскажет где найти информацию по обучению для этих должностей. Спасибо.
Если есть серьезные намерения развиваться именно сфере торговли, то будут полезны любые курсы по продажам и прочее..а если интересует именно специальность товароведа, то обычно это уже вузы и технари..от себя могу сказать, что мне доводилось трудиться в данной должности после уже в должности зав.складом.. выше уже не буду называть, но скажу одно - это ооочень ответственная должность, в первую очередь материальная ответственность, а если рассматривать крупные сети и продукты питания, то здесь в первую очередь контроль качества продукции Есть например у Специалиста курсы по логистике, тоже будут полезны в торговле http://v21.skladchik.org/threads/СПЕЦИАЛИСТ-Менеджер-по-логистике-управление-материальными-потоками-1С-Предприятие.14881/#post-952602
специальность товароведа мне интересна только в целях общего развития. Мне конкретно интересна сфера торговли. Записался в складчину по логистике. Книгу бы еще хорошую, где всё рассказано и показано