Обсуждение

Про йогу

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Барышня-крестьянка, 29 фев 2016.

1. 29 фев 2016
    Барышня-крестьянка
    Барышня-крестьянка ЧКЧлен клуба
    Что-то не хочет мне поиск ничего внятного показать.

А посоветуйте хорошее видео по йоге. Без мантр и прочих религиозных аспектов, чистая физика. Чтобы понятно объясняли, куда ногу тянуть и как дышать. В идеале йога Айенгара, очень её люблю за возможность адаптировать асаны под возможности практикующего. Но другие школы тоже подойдут

Или я просто пока не вижу подходящих складчин из-за низкого статуса, а так все есть и надо подождать?)))

1 человеку нравится это.
  2. 9 мар 2016
    lemok
    lemok СкладчикСкладчик
    Вы уверены, что вам это надо? Йога очень травматичный вид занятия, сравнимая в этом плане с акробатикой и спортивной гимнастикой.

3. 10 мар 2016
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба
    Занимаюсь иногда по этому видео в качестве дополнения к своим тренировкам:

Эффект от упражнений меня полностью устраивает. Наверно в Складчинах есть более совершенные курсы.

1 человеку нравится это.
  4. 18 мар 2016
    medochek
    medochek ОргОрганизатор
    2 пользователям это понравилось.
  5. 18 мар 2016
    medochek
    medochek ОргОрганизатор
    Посмотрел. Не сложные упражнения. Я практикую несколько и более сложных асан, как стойка на голове.
    Сейчас начал - журавль, стойка на руках. И пока еще осваиваю - павлина. Пока не получается. Нужно руки укрепить еще.

6. 18 мар 2016
    medochek
    medochek ОргОрганизатор
    Если нет наставника, и нет возможности посетить хотя бы несколько занятий - ознакомительных для начинающих, то могут помочь и книги. Например старое издание - Зубков и Очаповский - Хатха-йога для начинающих. Там все инструкции, как осторожно начать. И чтобы без травм.
    Вообще сколько занимался, обходилось все хорошо. Здесь нужно каждый день и понемногу. Чем один раз и со всей дури. В общем без фанатизма - и все будет отлично.
    А вообще хатха-йогой люди лечат очень серьезные заболевания.

1 человеку нравится это.
  7. 19 мар 2016
    medochek
    medochek ОргОрганизатор
    Возьму тоже на вооружение. Хорошо объясняет и показывает.

8. 19 мар 2016
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба
    Немного не по теме.

Занимаюсь по видео пару лет. Цели стать йогом нет. Некоторые вещи заменяю на более простые. Эффект в растяжки виден на следующий день, снимается стресс сразу после окончания и появляется свобода в движениях и т.д. Ничего эффективнее не ищу, чтобы не кормить свою лень)) Но с удовольствием смотрю Боевых ботаников.(упражнения по спине и шеи уже на вооружении)

К микротравмам отношусь нормально. Их становиться меньше, когда через упражнения понимаешь свое тело. Веду небольшой дневник - очень часто были перетренировки и микротравмы (бег, велосипед, физуха и т.д.). Сейчас использую методику улитки)

Еще интересна личность - Мухтар Гусенгаджиев. (пару лет назад смотрел). Полезно было для меня послушать о сложной простоте.)

1 человеку нравится это.
  9. 27 авг 2017
    Elya93
    Elya93 ЧКЧлен клуба
    Мне нравятся видеоуроки на ютубе от Ольги Сагай. Прекрасно объясняет, большое разнообразие материала. Есть разные уровни сложности.

10. 17 сен 2017
    genitchka
    genitchka БанЗабанен
    Я полгода ходила в фитнес на йогу. Хорошая преподаватель была. Теперь сама дома занимаюсь.

1 человеку нравится это.
  11. 15 дек 2018
    Доротея
    Доротея ЧКЧлен клуба
    А мне очень нравится заниматься с Рави Кумаром и Инной Видгоф, все подробно, четко, есть для разного уровня. Да, и Ольга Сагай тоже моя любимица, обожаю ее.

1 человеку нравится это.
  12. 1 мар 2019
    solofet
    solofet ЧКЧлен клуба