Открыто

Практический онлайн-курс по разработке и внедрению процедур ХАССП в общепите [Иван Позняков, Людмила Познякова]

Тема в разделе "Курсы по бизнесу", создана пользователем logos88, 20 окт 2021.

Цена: 28670р.-44%
Взнос: 15818р.

Основной список: 2 участников

Резервный список: 1 участников

  1. 20 окт 2021
    #1
    logos88
    logos88 ОргОрганизатор (А)

    Складчина: Практический онлайн-курс по разработке и внедрению процедур ХАССП в общепите [Иван Позняков, Людмила Познякова]

    [​IMG]

    Курс простым языком. Объясняем базу подробно и на пальцах. Даже если вы не разбираетесь в производстве и не сталкивались с проверками, то всё равно поймёте, что делать.

    Подходит для открывающихся заведений. Курс позволит исключить грубые ошибки, которые влекут за собой проверки и последующие штрафы.


    РАЗДЕЛ 1. Требования к общественному питанию

    Разберем:
    • Основные нормативные документы
    • Технические регламенты Таможенного союза
    • Санитарные правила
    • Приказы Роспотребнадзора и Минздрава
    • Требования ХАССП
    • Судебную практику
    • Реальные примеры нарушений и последствий

    Результат:
    Участники ориентируются в документах и знают судебную практику. Знают, что проверяет Роспотребнадзор.

    РАЗДЕЛ 2. Описание и анализ вашего объекта
    Опишем ваш объект:
    • Оргструктура предприятия
    • Приказ о назначении группы ХАССП. Политика пищевой безопасности
    • Описание помещений, поточности технологических процессов, оборудования
    • Реестр сырья, ассортиментный перечень (меню), ТК, ТТК, ТУ
    • Блок-схемы технологических процессов

    Результат:
    Участники определяют ключевые отклонения, недочеты и нарушения на своем производстве. Понимают как их устранить.

    РАЗДЕЛ 3. Описание опасных факторов, анализ рисков
    Что будем делать:
    • Составим перечень опасных факторов
    • Опишем опасные факторы производства
    • Проведем анализ рисков
    • Проведем анализа планово-предупредительных мероприятий, журналов, инструкций
    • Выявим критические контрольные точки (ККТ) производства

    Результат:
    Участники понимают, какая документация (инструкции, журналы, памятки, договоры) необходима для объекта, и составляют её. Знают, что нужно контролировать, чтобы исключить отравления.

    РАЗДЕЛ 4. Описание опасных факторов, анализ рисков
    Что будем делать:
    • Рассмотрим типовые критические контрольные точки
    • Разработаем план ХАССП / листы ХАССП для каждой ККТ
    • Определим допустимые пределы
    • Определим корректирующие действия
    • Опишем процедуры устранения несоответствий
    • Разработаем руководство по безопасности пищевой продукции с программой производственного контроля

    Результат:
    Участники оформляют процедуры ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011, ГОСТ 51705.1-2001 и МР 5.1.0098-14 и на выходе получают единый комплект документов.

    Результат выполнения заданий — пакет документов ХАССП для вашего объекта, оформленный в соответствии с требованиями законодательства.

    Участники получат необходимые для внедрения ХАССП материалы и заполнят их прямо на курсе
    • Инструкции
    • Памятки работникам производства
    • Журналы учета
    • Актуальные нормативные документы
    • Блок-схемы
    • Анализ рисков
    • План ХАССП
    • Приказы
    • Политика
    • Руководство по безопасности продукции
    • Программа производственного контроля
    • Протоколы группы ХАССП
    • Чек-листы
    • Перечень обязательных договоров
    [​IMG]

    Авторы курса — специалисты ХАССП с 10-летним опытом:
    Иван Позняков
    • Эксперт, консультант по санитарным правилам и ХАССП в общественном питании
    • Автор программ обучения по санитарному законодательству и ХАССП в общественном питании для «Лукойл», «Металлоинвест», «Вкус востока», «Блиндозер», «РЖД» и других компаний
    Людмила Познякова
    • Преподаватель курсов в центре профессионального развития «ПРОФИ КАРЬЕРА»
    • Работала на предприятиях общественного питания с 2005 года. Руководила отделом корпоративного питания АО «Транснефть-Север»
    • Изучала ХАССП в Германии, на предприятиях крупнейших концернов мира в службах корпоративного питания Volkswagen и ThyssenKrupp
    • Разработала авторские методики подготовки объектов общепита к проверкам контролирующих органов
    Тарифи: Оптимальный
    Продажник:
     
  2. Последние события

    1. mosunov88
      mosunov88 участвует.
      22 сен 2024
    2. Svaroga
      Svaroga участвует.
      30 апр 2024
    3. Ahanbak
      Ahanbak участвует.
      4 апр 2024
    4. Северянин
      Северянин не участвует.
      16 сен 2023

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      16 сен 2023
    2. skladchik.com
      Цена составляет 28670р.
      20 окт 2021
    3. skladchik.com
      logos88 организатор.
      20 окт 2021