Доступно

[Повтор2] Десенсибилизация психических травм с помощью движений глаз. Институт Гордеева М.Н.

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем stealth, 7 авг 2016.

Цена: 2800р.-96%
Взнос: 88р.
100%

Основной список: 100 участников

Резервный список: 8 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 7 авг 2016
    stealth
    stealth ЧКЧлен клуба

Складчина: [Повтор2] Десенсибилизация психических травм с помощью движений глаз. Институт Гордеева М.Н.

Краткая справка:
    - ДПДГ официально применяется МЧС и военными психологами
    - ДПДГ - пожалуй единственный метод, который постоянно исследуется учеными, для исследования применяют МРТ и ЭЭГ головного мозга
    - ДПДГ полностью научен и имеет нейрофизиологическое обоснование, исследования ведутся по настоящее время, в Pubmed можно найти огромное количестве ссылок на исследования.
    - В 2013 году Всемирной организации здравоохранения сообщила, что когнитивно-поведенческая терапии и ДПДГ терапия являются единственными методами, которые рекомендуются для детей, подростков и взрослых с посттравматическим стрессовым расстройством.
    - Автор метода - Френсис Шапиро, не так давно была удостоена за свое открытие высшей награды в психологии - премии Зигмунда Фрейда

ПСИХОТЕРАПИЯ С ПОМОЩЬЮ ДВИЖЕНИЙ ГЛАЗ (ДПДГ)NEW!!!

ведущий Доморацкий В. А.

диск № 1: История развития и области применения метода. Краткая версия процедуры (ДДГ). Использование альтернативных стимулов. Стандартная версия ДПДГ.

диск № 2: Показания и противопоказания к использованию метода ДПДГ. Техника "Островок безопасности". Причины скорости работы метода. Основные стратегии, используемые при заблокированной переработке. Работа с негативным воспоминанием.

диск № 3:Работа в парах с негативным воспоминанием. Обсуждение. Работа с отреагированием.

Особенности применения ДПДГ у детей. Техника Левина "Световой поток". Этапы ДПДГ-психотерапии на примере панического расстройства.

диск № 4: Работа с синдромом утраты. Работа в парах в полной версии ДПДГ. Комментарии.Демонстрация работы с навязчивым страхом. Принципы работы с острыми психотравмами, фобиями, горем.

Ссылка на продажник:

7 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      14 дек 2024
    2. skladchik.com
      Poesia хранитель.
      14 дек 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      17 ноя 2023
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 фев 2021

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      14 дек 2024
    2. skladchik.com
      Poesia хранитель.
      14 дек 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      17 ноя 2023
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 фев 2021
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Замечательный материал. Давно слышала, что ДПДГ использует МЧС для работы с людьми после разных катаклизмов, чтобы вывести их из состояния шока. Техника не такая простая, но освоить после такого курса можно легко. Ведущий тренинга предельно доступно все объясняет, на примерах из личной практики, с демонстрациями на слушателях семинара. Метод можно использовать при ПТСР, панических атаках, фобиях, для снижения уровня стресса и т.д. Семинар проводился по книге Френсин Шапиро, поэтому раздатки которые слушатели получили на семинаре являются приложениями из ее книги, которая есть в свободном доступе. Очень рекомендую прочитать хотя бы первые главы из ее книги, тогда материал усваивается влет. Хочу отметить что освоить метод по книге будет довольно проблематично.
      Материал очень ценный, доступный для понимания и практического применения. Организатору спасибо за прекрасно проведенную складчину!
      13 фев 2017
      16 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Универсальная ургентная психотерапеввтическая методика, в некотором смысле, почти психоанализ :)

Белорусский психотерапевт и сексолог -врач В.А. Доморацкий - мой любимый специалист в этих 2-х направлениях медицины (на 2-м месте ставлю Харитонова по КБТ).

Огромное спасибо Доморацкому за то, что он популяризировал и развил фундаментальную идею (основателя методики) Френсиса Шапиро за то, что он популяризоровал и развил её теориию на территории стран СНГ.

Идеальное и доходчивое преподавание Доморацкого, вероятно, будет доступно даже не психологам и не врачам. Вероятно, что, думаю, что по соционике он Дюма, из-за этого так просто и спокойно (без напора) он всё это доносит до слушателя.. Огромное ему за это спасибо! :)

P.S.: Что касается самого материала - то в первозданном DVD-качестве материал так и не получил - только матрёшшки, которые у меня уже были. Придётся самому покупать в магазине. :)
      18 дек 2016
      14 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 11 авг 2016
    Id-Ero
    Id-Ero ЧКЧлен клуба (А)
    stealth, у меня есть методика этого замечательного белорусского психотерапевта-сексолога - но только 4 рипа - матрёшка (всего 4,97 гига) - и я мог бы стать организатором. Но мне хотелось бы иметь DVD-формат этой методики. Поэтому пока немного подожду.

6. 14 авг 2016
    stealth
    stealth ЧКЧлен клуба
    "Но мне хотелось бы иметь DVD-формат этой методики."

А зачем тебе DVD?? Тебе информация нужна или ты на домашнем кинотеатре собираешься по вечерам как кино смотреть?)

7. 14 авг 2016
    Id-Ero
    Id-Ero ЧКЧлен клуба (А)
    Stealth, естественно, только информация, если Вы заметили, я не сантехник, и у меня нет домашнего кинотеатра, телевизор я не смотрю. Просто тут всё просто - такие эксклюзивные методики - предпочитаю иметь в оригинальном авторском варианте. Ладно, уговорили, немного боязно - первый раз быть организатором - но придётся с чего-то начинать :)
    Но я нажал на кнопку организатора - там высветилось - в настоящее время вы не можете принимать платежи - обратитесь за помощью к администрации :(

8. 25 ноя 2016
    Victoriay
    Victoriay ЧКЧлен клуба
    Интересная складчина - Новинки по транзактному анализу: Э.Берн и Эйб Вагнер

1 человеку нравится это.
  9. 13 дек 2016
    Id-Ero
    Id-Ero ЧКЧлен клуба (А)
    Bashev, уточните, пожалуйста, будет ли релиз выдаваться не в рипах - а в DVD-формате? :)

1 человеку нравится это.
  10. 13 дек 2016
    Tuto
    Tuto БанЗабанен
    Раздам в таком же виде, в каком получу :).

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.