Доступно

[Повтор] Учим понимать кулинарию и готовить без рецептов!

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем goodvlad, 30 авг 2018.

Цена: 9900р.-97%
Взнос: 256р.
100%

Основной список: 90 участников

Резервный список: 64 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 30 авг 2018
    #1
    goodvlad
    goodvlad ДолжникДолжник

    Складчина: [Повтор] Учим понимать кулинарию и готовить без рецептов!

    Пакет "Базовый" (без поддержки)


    БЛОК 1. ТЕХНОЛОГИЯ: ВАРКА ТЕОРИЯ
    суть техники бланширования;
    суть техники припускания;
    суть техники варка на пару;
    суть техники отваривания до готовности
    основы дезинфекции яиц;
    как работать с ножом;
    способы нарезки овощей;
    как правильно варить бульоны;конструктор бульонов;

    ПРАКТИКА
    Техника бережной варки;
    Два метода отделения желтков от белков;
    Техника быстрого приготовления домашнего майонеза;
    Техника припускания;
    Техника варки говяжьего бульона;
    Как пожарить овощи без масла до черного цвета;
    Техника нарезки овощей соломкой;
    Как собрать букет гарни;
    Как снять жир с бульона;
    Как правильно процедить бульон;
    Что такое оттяжка и как очистить бульон;
    Основы приготовления заправочных супов;
    Азы работы с ножом (как правильно резать, техники нарезки, как править нож);
    Как выбрать рыбу;
    Как разделать и зачистить рыбу;
    Техника припускания рыбы на подушке из трав;
    Техника приготовления картофельного пюре.
    Припущенная на травах форель с имбирно-картофельным пюре

    БЛОК 2. ТЕХНОЛОГИЯ: ЖАРКА ТЕОРИЯ
    суть техники жарки;
    основные методы жарки;
    минимум необходимой посуды;
    реакция Майяра;
    температура дымления масла;
    температура готовности продуктов;
    как работать с панировкой;
    когда правильно солить еду;
    виды соли и когда какую использовать;
    техники жарки во фритюре, на гриле и в соусе;

    ПРАКТИКА
    Метод нарезки "бабочкой";
    Два способа жарки;
    Способ ароматизации масла;
    Техника жарки овощей;
    Правила обработки шампиньонов;
    Техника приготовления соуса тар-тар;
    Техника обваливания в панировке;
    Техника жарки в панировке;
    Маринование мяса;
    Бланшировка овощей;
    Жарка в крахмале;
    Жарка с добавлением соуса;
    Свинина в азиатском стиле

    БЛОК 3. ТЕХНОЛОГИЯ: ТУШЕНИЕ ТЕОРИЯ
    суть техники тушения;
    основные методы тушения;
    конструктор тушения любого блюда;
    минимум необходимой посуды;
    суть техники конфи;
    правила безопасного хранения еды в холодильнике, морозильнике и на кухне;

    ПРАКТИКА
    Технология тушения на примере птицы;
    Специфика тушения в кокосовом молоке;
    Как правильно сочетать яркие по вкусу ингредиенты;
    Технология тушения на примере риса;
    Способы ароматизации круп;
    Как разделать утиную ножку;
    Суть техники "конфи";
    Как тушить капусту;
    Закрепляем зачистку мяса;

    Основы маринования в вине с травами;
    Как собирать букет гарни;
    Техника деглазирования мяса;
    Техника томления;
    Биф-бургуньон с карамельным луком и грибами

    БЛОК 4. ТЕХНОЛОГИЯ: ЗАПЕКАНИЕ ТЕОРИЯ
    суть техники запекания;
    учимся готовить без рецептов;
    минимум необходимой посуды.
    суть техники томления;
    основы использования всех специй;
    основы планирования еды на неделю;
    как правильно замораживать и размораживать еду;
    как работать с пропорциями;
    как правильно читать этикетки.

    ПРАКТИКА
    Солянад или соляной раствор;
    Основы запекания в фольге;
    Закрепляем бланшировку овощей;
    Классическую запеканку с овощами. Правила запекания в рукаве;
    Основы запекания на подушке из овощей;
    Как шпиговать мясо;
    Как делать обвязку для неравномерных кусков;
    Как запечь картофель дольками;
    Классический мясной соус на основе соков и вина;
    Правила подготовки фарша для фарширования;
    Как фаршировать птицу;
    Как подготовить птицу к запеканию;
    Как правильно запекать целиковую птицу;
    Как приготовить карамель для корочки;
    Основы разделки готовой птицы для подачи к столу.
    Запеченная утка, фаршированная гречкой в кармельной глазури
    Запеченная

    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2019
    6 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      17 дек 2020
    2. skladchik.com
      Loliana хранитель.
      17 дек 2020
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      16 дек 2020
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 дек 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      17 дек 2020
    2. skladchik.com
      Loliana хранитель.
      17 дек 2020
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      16 дек 2020
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 дек 2020
  3. Отзывы участников

    3/5,
    • 1/5,
      Работой организатора недоволен
      Совсем не то, что обещалось. Несколько станиц банальных советов "домохозяйки" и рецептов. К тому же, организатор очень быстро удалил файлы с диска для скачивания. Проходить курс онлайн было бы скорее всего информативнее.
      25 окт 2019
      3 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Чёрт. Шикарный для меня курс. Давно искал такое просто быстро по существу с раскрытием секретов профессионального повара. Я ещё не все изучил. Но по видео практике это уже то что мне нужно
      5 апр 2019
      14 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 13 окт 2018
    #2
    Лебедева Вера
    Лебедева Вера ЧКЧлен клуба
    Присоединяйтесь! Потрясающей наполненности курс!
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. 6 ноя 2018
    #3
    Лебедева Вера
    Лебедева Вера ЧКЧлен клуба
    А кто организатор?
     
  7. 8 янв 2019
    #4
    Рамха
    Рамха ЧКЧлен клуба
  8. 16 янв 2019
    #5
    VVasilisa
    VVasilisa ДолжникДолжник
    Здравствуйте! Оплата мной была произведена дважды (второй раз уже не отписывалась в сообщении), причём по ошибке, т.к. я не была отмечена в оплате. Почему я в резервном списке?
     

    Вложения:

  9. 22 янв 2019
    #6
    Vega17
    Vega17 ДолжникДолжник
    Организатор, откройте библиотеку, оплата прошла 19.01.2019 10:49
     
  10. 27 янв 2019
    #7
    Валентинака
    Валентинака ЧКЧлен клуба
    Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста: уже есть доступ в библиотеку, или курс ещё не начался и мы ждём его начала?
     
  11. 28 янв 2019
    #8
    Натали20
    Натали20 ЧКЧлен клуба
    Длительность курса 8 недель - надо запастись терпением:)
     
  12. 28 янв 2019
    #9
    Валентинака
    Валентинака ЧКЧлен клуба
    Благодарю! Просто я в описании не увидела когда курс начинается..:rolleyes:
     
  13. 20 фев 2019
    #10
    Redfield
    Redfield ДолжникДолжник
    сделайте возможность оплатить балансом, ну пожалуйста)
     
    1 человеку нравится это.
  14. 21 фев 2019
    #11
    Redfield
    Redfield ДолжникДолжник
    орг вернись :(, с 13 февраля не было(
     
  15. 7 мар 2019
    #12
    Мария 0588
    Мария 0588 ДолжникДолжник

    Тоже интересно...
     
  16. 29 мар 2019
    #13
    Елена 48
    Елена 48 СкладчикСкладчик
    Здесь кто нибудь отвечает? Есть уже доступ или нет? Если нет, то когда ожидается?
     
  17. 29 мар 2019
    #14
    masteryana
    masteryana ЧКЧлен клуба
    это только орг может ответить, но не каждый орг станет рисковать проведением складчины, отвечая на подобные вопросы здесь.Мы все терпеливо ждём, хотя тоже вопросы возникают...Я лучше подожду еще немного-ведь уже столько времени прождали...А оргу пожелаем благополучного проведения складчины до конца.
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.