Закрыто

[Повтор] Скрайбинг. Объяснить просто

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Bahar, 13 май 2016.

Цена: 300р.-63%
Взнос: 110р.
100%

Основной список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 13 май 2016
    Bahar
    Bahar ОргОрганизатор
    Скрайбинг. Объяснить просто
    Описание:
    Хотите научиться объяснять идеи и процессы так, чтобы это было понятно всем: детям, коллегам, заказчикам, собеседникам, да и просто самому себе? Тогда эта книга-тренинг для вас. Вы разовьете визуальное мышление, научитесь раскрывать основной смысл своих идей с помощью скетчей (простых рисунков), избавитесь от навязанных в школе стереотипов, что вы не умеете рисовать, сможете легко создавать объясняющие презентации и рисованные видеоролики.Все рисунки в книге выполнены вживую, без использования карандаша и предварительных эскизов. Есть задания для рисования и выделенные страницы для практики.

2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      5 янв 2018
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      18 сен 2017
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 55р.
      18 сен 2017
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      18 сен 2017

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      5 янв 2018
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      18 сен 2017
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 55р.
      18 сен 2017
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      18 сен 2017
  3. Обсуждение
  4. 15 сен 2017
    sherola
    sherola БанЗабанен
    для тех, кто не читал отзывы на сайте ;)
    Книга стоит того, чтобы прочитать её и применять на практике!
    evgenij.krutyh
    Отличный практикум

Скрайбинг – это прикладной скетчноутинг. Книга шикарная по многим параметрам:

1. Она вдохновляет. Если вы знакомы с скетчноутингом, то теперь вам будет понятно как его использовать и монетизировать.

2. Она направляет. Книга НЕ пошаговая инструкция, НО при этом дает четкое понимание, как сделать то, о чем в ней говорится.

3. Она подталкивает к размышления. Что делать? Как делать? Как я могу применить?

4. Кроме того, книга успешный краудфандинговый проект, что в России пока не частое явление.

Всем тем, кто хочет научиться делать визуальные заметки советую читать одноименные книги Майка Роуди. Если вы уже ПРО в этом, тогда книги на русском лучше чем Скрайбинг не найти.

ludmillaw
    Я не буду употреблять модные иностранные слова. Правда, употреблю одно научное.

Книга хорошая. В ней не так много содержания (как я ожидала – за такую цену, да об относительно новом методе), и слишком много места посвящено плюсам и минусам фломастеров и ручек.

Но! Она ценна своим индикативным характером. То есть, она сама собой – доказательство эффективности своего метода, и еще она кричит: «Смотрите! Есть такая штука!»

… и она и правда вдохновляет. Ведь мы, когда берем подобные книги, не ждем, что после их прочтения начнем рисовать как профи. Книги дают не навыки, они дают ИДЕИ. Волшебный пинок взять ручку, и из сложного сделать простое и волшебное. Оно того стоит.

04 апреля 2016, 12:18
    evgenij.krutyh
    Отличная книга!

Шикарная книга-практикум для тех, кто уже освоил Визуальные заметки по книгам Майка Роуди и теперь думает какую пользу от него получить. Читать лучше в формате PDF, тогда гарантированно получите удовольствие от оригинальной верстки. Редкий случай, когда оформление и содержание имеют оптимальное соотношение, дополняют друг друга и выполнены на должной высоте.

Спасибо авторам за уникальное русскоязычное пособие по скрайбингу.

Просто слово "Скрайбинг" не всем известное. Но это очень интересный метод легко, просто и быстро доносить то, что хочется донести.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.