Закрыто

[Повтор][поток-2][Вторая редакция] Земля. Как легко получить участок с 1 марта 2015 года

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 16 окт 2015.

Цена: 39970р.
Взнос: 1190р.
97%

Основной список: 39 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 16 окт 2015
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: [Повтор][поток-2][Вторая редакция] Земля. Как легко получить участок с 1 марта 2015 года

Друзья, приветствую вас. Данная складчина является повтором моего курса Земля. Как легко получить земельный участок с 1 марта 2015 года второй редакции.

Отзыв №1
    Отзыв1Земля.jpg

Отзыв №2
    Отзыв2Земля.png

Отзыв №3
    Отзыв3Земля.png

Здесь представлены отзывы складчиков о курсе.
    ОтзывыЗемля.png

С 1 марта 2015 года вступили в силу поправки в Земельный кодекс, которые существенным образом изменили ситуацию с предоставлением для физических лиц земельных участков в сторону упрощения и прозрачности процедур. С этого момента началась новая веха реформы земельного законодательства. Мы с вами живем во времени, о котором наши дети будут говорить как мы о бизнесе в 90-х, но только в отношении распределения земли.

Мной была проведена складчина «Как легко получить участок с 1 марта 2015 года», участники складчины на основании инструкций и консультаций в закрытой теме уже подали заявления на интересующие их участки. По информации «с полей» подтверждается мой тезис о том, что большинство муниципалитетов не готово к изменениям с 1 марта и ждут судебной практики и официальных разъяснений.

Сегодня я открываю вторую редакцию данного материала.

Во вторую редакцию войдет вся основная и БОНУСНАЯ информация из первого потока, а именно:

- как приобрести земельный участок, находящийся в государственной собственности на торгах

- как приобрести земельный участок, находящийся в государственной собственности без участия в торгах

- как получить земельный участок, находящийся в государственной собственности в аренду за мизерную арендную плату и как потом его оформить в собственность

- как получить земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности БЕСПЛАТНО

- как приобрести земельный участок, находящийся в муниципальной собственности на торгах

- как приобрести земельный участок, находящийся в муниципальной собственности без участия в торах

- как получить земельный участок, находящийся в муниципальной собственности в аренду за мизерную арендную плату и как потом его оформить в собственность

- как изготавливается схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории

- как образовывать земельные участки из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности самостоятельно

- как получить именно тот участок, которые хотите вы, а не тот, который вам предложит муниципалитет "где-то там возле кладбища"

- как и где находить информацию по земельным участкам и как пользоваться этой информационной системой

- как читать правила землепользования и застройки своего муниципального образования

- как читать и пользоваться картами градостроительного зонирования своего муниципального образования

- как общаться с представителями власти, куда писать и как на них давить, расскажу какие подводные камни на этом пути вас ждут

- как менять вид разрешенного использования земельного участка

- несколько схем серьезного инвестирования на основании новелл в земельном законодательстве. Старые схемы по паям уже не работают и работать не будут!

- пошаговое руководство для получения земельных участков без торгов и формы заявлений, необходимые для обращения в различные структуры

- уникальная информация по схеме беспроблемного подключения к электросетям. Приложу формы заявлений, уведомлений и дам форму жалобы в Федеральную антимонопольную службу

Информация из первой складчины будет доработана и переработана на основании сегодняшних реалий и документов, которые были приняты за период подготовки государственных органов и органов местного самоуправления к изменениям с 1 марта 2015 года. Проанализируем наиболее важные из этих документов.

Помимо этого в материал второго потока будут добавлены:

- обучающие видео по некоторым сложным вопросам, возникшим у складчиков первой волны

- дополнительные материалы и анализы как по новым приказам, так и по письмам и разъяснениям, полученным из различных инстанций

- анализ ответов, полученных из органов местного самоуправления

- анализ наиболее часто встречающихся причин отказов

- разберем способы и механизмы борьбы с отказами и наши ответные действия на них

- при появлении судебной практики – ее обзор и разбор

Бонусом Вы получите в лаконичном, структурированном виде весь тот массив информации и опыта, который собран мной и складчиками первой волны по решению вопроса получения земли.

Что касается цены, то цену на материал я решил не завышать относительно цены за участие в завершенной складчине и она составит 1190 рублей с человека, плюс участникам повтора я обеспечу двухнедельную поддержку в закрытой теме по их вопросам, касаемых моего курса.

Только за консультацию по одному из вышеперечисленных вопросов местный юрист возьмет с Вас не менее 500 рублей, а за составление заявления или жалобы не менее 1000 рублей за каждую, не говоря уже о сопровождении и анализа подробных схем действий.

Вся информация в курсе – это не теория, это – практика. Все, что вы получите – информация проверенная мной, моими коллегами и друзьями, которым я помогал, а так же участниками предыдущих потоков складчины, которые добились результатов.

Исходя из опыта прошлых складчин, за участие большего количества человек в готов продлить личную поддержку по моему курсу в соответствии со следующим диапазоном оплативших материал участников:

200 человек - я продлю поддержку на 1 неделю;

300 человек - я продлю поддержку на 2 недели;

500 человек – я продлю поддержку на 3 недель;

750 человек - я продлю поддержку на 4 недель;

1000 человек – я продлю поддержку на 5 недель.

Не упускайте свой шанс получить земельный участок своей мечты там, где желаете именно Вы и на условиях, которые устраивают именно Вас.

2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      18 ноя 2015
    2. KpOT_88
      KpOT_88 не участвует.
      8 ноя 2015
    3. KpOT_88
      KpOT_88 участвует.
      8 ноя 2015
    4. KpOT_88
      KpOT_88 не участвует.
      8 ноя 2015

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      18 ноя 2015
    2. skladchik.com
      Складчина активна.
      5 ноя 2015
    3. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 05.11.2015.
      3 ноя 2015
    4. skladchik.com
      Yokiteru организатор.
      3 ноя 2015
  3. Обсуждение
  4. 17 окт 2015
    kijijier
    kijijier ДолжникДолжник
    Автор, а стоит записываться если на мне висит уже несколько садовых участков в собственности?

5. 17 окт 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Смотря какие цели Вы перед собой ставите. Дадите подробную информацию - я постараюсь более развернуто ответить.

6. 18 окт 2015
    Belial666
    Belial666 ДолжникДолжник
    Можно ли этот участок сразу/через какое-то время продать? или в законодательстве учитывается это.

1 человеку нравится это.
  7. 18 окт 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Резонный вопрос - ждем неделю и дальше будем организовывать. К этому времени орг должен освободиться будет.
    Я Вам даже больше скажу - можно продать даже арендные права на участок, причем сразу, не говоря уже о праве собственности.

2 пользователям это понравилось.
  8. 28 окт 2015
    Potokrek
    Potokrek ДолжникДолжник
    Можно ли в МФЦ находящиеся в моем городе, подавать заявки на получение участка в соседнем городе/поселке? Какие ограничения по площади участка на одно заявление, и сколько заявлений может подавать одно физическое лицо? Спасибо.

Между прочим:
    Мое личное мнение, дачное хозяйство оформлять получается выгоднее (естественно если позволяет зонирование). Например разница по кадастровой стоимости у нас во Владивостоке по праву собственности колоссальная, например ИЖС - 1 лимон, а дачное (Ж4) в том же месте 340 т.р. И что самое интересное, рыночная стоимость и спрос на такие участки одинаковый.

9. 28 окт 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Если МФЦ обслуживает эти поселки - то да, можно, если нет, то только почтой, либо нарочно в администрации этих поселков. Ограничения по площади будут установлены в Правилах землепользования и застройи каждого муниципального образования, как их находить - я дал информацию в курсе. По количеству заявлений - законодательных ограничений нет. ;)
    По дачному согласен, но не всегда такая возможность есть, плюс там еще нюансы вылезают.

10. 28 окт 2015
    AAM15
    AAM15 БанЗабанен
    Складчина будет?

11. 28 окт 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Да, договорился с Оргом, к концу недели запустит.

12. 29 окт 2015
    Potokrek
    Potokrek ДолжникДолжник
    Вот еще предмет для размышления. Если заинтересованное физ лицо (может даже агент недвижимости) настроено на получение участка ИЖС или Дачное хозяйство. Может ли это лицо не заморачиваться с заявлениями, поисками и т.д. а просто "мониторить" аукционы и перебивать ценой таких "зеленых" парней как я. Т.е. Армия таких "зеленых" ищут свободные участки, суетятся, и если участок лакомый кусочек, то потом на аукционе их БАЦ и деньгами придавили. Слеза наворачивается от такого представления ;) Но не смотря на это, все равно мечта о своей земле манИт и будоражит!

13. 30 окт 2015
    Potokrek
    Potokrek ДолжникДолжник
    Разобрался. Подобная схема написанная мной выше была возможна ранее. Сейчас я имею право обойтись без торгов. Хотя мои знакомые где-то месяца 2 назад интересовались в муниципалитете по вопросу предоставления участка по ИЖС, на что им было высказано "авторитетное мнение" что все осталось по прежнему, т.е. участок предоставляется через аукцион и по другому ни ни. Безобразие однако.

14. 31 окт 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Да, это распространенная ситуация, в закрытых темах несколько складчиков с таким "авторитетным" мнением сталкивались. Но как только муниципалитет получал заявление, разговоры начинались другие. Они могут вывести на аукцион участок, но в таком случае будут подставные лица использованы, что может быть чревато.

1 человеку нравится это.
  15. 2 ноя 2015
    John_Di
    John_Di ЧКЧлен клуба
    Владимир, доброго времени суток. Проясните, если можно, следующий момент, а то он не ясен для меня остался из курса:
    если есть земельные участки, которые в собственности как на ЛПХ у некоторых, между ними есть участок ИЖС и пустое место, которое просится для меня :)
    я должен писать в заявлении на предварительное согласование какую категорию? Для ЛПХ или ИЖС. И что будет, если я попрошу для ИЖС, а там для другой категории участки выдаются?
    Если я попрошу для ЛПХ участок, мне обязательно надо стать ИП или им надо быть сразу, до подачи заявки?
    Если участки выделяют для садоводства-огородничества, я должен просить в предаварительном согласовании для этих же целей, или могу попросить для ИЖС, ЛПХ?
    Как вообще тут разобраться с категориями земли и что на них (какую категорию) можно просить?
    Заранее огромное спасибо за Ваши отзывы и ответы!

16. 2 ноя 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Для ответа на данный вопрос я много внимания в курсе уделил правилам землепользования и застройки. Если вкратце, то схема такова - Находите ПЗЗ, в нем находите градостроительные регламенты и карту градостроительного зонирования, смотрите, какая зона по карте в том месте, где Вы хотите взять участок, например, будет Ж-1. В текстовой части ПЗЗ ищите градостроительные регламенты зоны Ж-1 и читаете основные виды разрешенного использования в этой зоне. Там могут быть как ИЖС, так и ЛПХ, а может быть просто ИЖС уже, так как в ПЗЗ вносятся изменения и не всегда будет корректно ориентироваться только по соседним участкам.

1 человеку нравится это.
  17. 3 ноя 2015
    Belial666
    Belial666 ДолжникДолжник
    Сколько по времени занимает весь процесс, если делать все оперативно, назовите какие-то ориентировочные цифры от и до. Можно ли до нг все закончить?

18. 3 ноя 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    От 3х месяцев до полугода займет. Так как в Земельном кодексе предусмотрена процедура и без ее прохождения Вы не сможете получить землю.

19. 3 ноя 2015
    Block
    Block ОргОрганизатор (А)
    Для каких Стран подходит? Как получить квартиру нету складчины)?

20. 4 ноя 2015
    john45
    john45 ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте.
    Очень заинтересовала ваша складчина (на прошлую не успел...)
    У меня 2 вопроса:
    1.Смогу ли я что-то получить, если не так давно я получил сертификат по программе молодая семья (денежная помощь от государства для покупки жилья)? Это как то связано (просто для участия в этой программе было условие, что я последние 5 лет ни чего не получал, не продавал и не покупал - тут есть такое??)
    2.По этой же программе мне и так должны дать землю (в скором времени собираюсь идти за ней)))- будет ли она помехой для получения земли по вашей схеме? Ну наверно это то же самое, что "У меня есть земля в собственности под ИЖЗ могу ли я еще что-то получить по вашему методу"
    3. Правду ли мне сказали - что полученную землю можно будет продать пока она в аренде и потом без проблем получить еще? Или это сплетни?

Вот как то так...
    Заранее спасибо за ответы...

21. 5 ноя 2015
    Tishka8
    Tishka8 ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте!
    Как я понял из отзывов и описания...еще никто по вашей схеме не получал участок, все в тории?
    Есть отзывы людей которые получили участок?

3 пользователям это понравилось.
  22. 5 ноя 2015
    Yakut
    Yakut ЧКЧлен клуба
    Да, интересны все таки результаты, а не подача материала. Отзывы не о чем, приведенные выше, что все прекрасно изложено и материал получен. Это конечно все прекрасно, но тема не про заработок на адсенс или сео решения для интернет проектов, которые берем в принципе для чтения в туалете.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.