Пошаговый план открытия детского центра за 90 дней. Зарина Ивантер Спойлер: Подробно «Собираюсь открывать клуб, определилась с районом. В голове столько информации… Можно ли уже искать педагогов? Что за чем надо делать? Когда уже точно должен быть договор аренды?» «Мы определились с помещением, буквально только что…Теперь в панике по поводу предстоящего открытия. А ведь казалось, что всё продумано и расписано» «Долго искала подходящее помещение. Наконец нашла. А теперь страшно сделать этот шаг – подписать договор аренды. Ведь пути назад уже не будет. Столько всего надо будет сделать, ничего не забыть, нигде не совершить ошибку». «Вопрос по «графику» — когда крайний срок для снятия помещения? Я так понимаю, что в июле помещение уже должно быть снято… всего месяц остался». «У меня пока нет помещения, даже на примете. Надеюсь в течение месяца его найти. Успею ли я всё сделать?» «Я бы очень хотела, чтобы Вы помогли составить план подготовки к открытию. Когда мне уже приглашать педагогов на собеседование? Мне нравится одно помещение. Арендовать его сейчас или подождать? Я успею сделать ремонт? Вы можете посоветовать, к кому обратиться по поводу изготовления рекламных материалов? Когда это надо сделать?» Анализируя эти и еще многие очень похожие письма и вспоминая себя шестилетней давности, я прихожу к выводу, что беспокойство, стресс и страх, которые сопровождают открытие клуба, происходят от неизвестности и отсутствия четкого плана действий. Ты встаешь утром и понимаешь, что тебе надо что-то сделать, начинаешь заниматься сайтом. Для начала текстами. Что писать про педагогов, если их еще нет? А про расписание? Его тоже пока нет. И цен нет. И фотографий. Но хотя бы картинки поставить. Картинки пришлет дизайнер, моя подруга обещала на следующей неделе прислать его контакты, когда вернется из отпуска. Так, с сайтом не получается. Позвоню-ка я еще раз в компанию, которая должна привезти из Белоруссии шкафчик. Сначала обещали поставку 15 августа, потом 25го, теперь уже только 5го сентября… Целый день нервничаешь и что-то делаешь устаешь, а оглянуться в конце дня не на что. Страх что-то не успеть или сделать неправильно, имеет под собой основания. Окончание ремонта затянулось и потребовало гораздо больше денег, чем планировалось. Клуб открывается только к концу октября, когда основной поток детей уже схлынул и вовсю бушуют эпидемии. Последние моральные и физические силы иссякают, когда вы видишь пустующий клуб. Дети пришли на пробные занятия в сентябре, а столы привезут только послезавтра. Нет кубиков Зайцева. Не успели собрать шкафчик для игрушек. Вам хотелось встретить первых клиентов в лучшем виде, ведь первое впечатление самое важно, но не получилось. На всю первую неделю сентября уже есть запись на пробные занятия, однако нет двух ключевых педагогов. Приходится переносить занятия и в авральном режиме проводить дополнительные собеседования, а дети в это время разбредаются по клубам конкурентов. Первого сентября к вам приходят дети и родители, а у вас нет сил с ними разговаривать, потому что предыдущую ночь вы провели в клубе – раскладывая материал по полкам и выметая пыль от перфоратора, а злой муж с отверткой собирал стулья, потому что мастера, которые должны были это сделать, не приехали. «Вот если бы у нас на период открытия был четкий план на каждый день, мы бы спокойно делали то, что в нём написано, не отвлекалась на всё остальное, не боялись что-то забыть и не совершали ошибок», – подумали мы с Юлией Белоцерковской и сделали новый курс «Пошаговый план открытия детского центра за 90 дней». Как открыть детский клуб, начиная с поиска помещения и до первых десяти абонементов, делая одно или два дела в день спокойно, без стресса и ничего не упустив Этот курс построен так: мы берём промежуток в 90 дней – с 16 июня по 13 сентября и составляем ежедневник с напоминаниями о важных вещах, которые необходимо сделать. Грамотное планирование поможет избежать головной боли, авралов, упущений и штрафов. Мы пробежимся по каждому из аспектов и обозначим основные моменты по темам: поиск помещения, ремонт и оснащение, разработка рекламной стратегии, начало ведения бухгалтерии, проектирование сайта и проведения открытия клуба. Мы составили план для каждого из 90 дней. Он выглядит примерно так – ниже мы привели примеры нескольких дат. В этот день достаточно сделать: 16 июня – Подать заявки во все агентства недвижимости, на бесплатных сайтах типа «Авито», просмотреть «Из рук в руки» 17 июня – Надеть кроссовки и пройти пешком по интересующим районам в поисках помещения, наклеить объявления на пустующие помещения, позвонить в те, где висят телефоны …. 22 июня – Выходной для раздумий …. 15 июля – Если ООО и есть оформленные сотрудники (гендиректор), то заплатить налоги и взносы. Сдать отчётность в ФСС за 2ой квартал. 16 июля – Отправить баннер в типографию … 18 июля — Встретиться с ремонтниками, составить смету на ремонт помещения … 6 августа – Второй этап собеседований …. 7 сентября (воскресенье) – Отмечаем тортиком и шампанским первую неделю жизни Вашего бизнеса. Мы прорабатываем три аспекта этого периода: Календарный – что и когда делаем Пошаговые инструкции с советами от практиков – что нужно делать, на что обратить внимание. Что в условиях цейтнота можно отложить на будущие периоды. И какие моменты нельзя никак упустить: если их не сделать летом, то можно потерять целый год по некоторым направлениям. Мы расскажем о часто допускаемых ошибках и о том, как их минимизировать и избежать. Эмоциональный. Сомнения, страх, головокружение от успеха, перевозбуждение, радостный шок, «всё пропало», переутомление, апатия – спектр эмоций в этот период, как правило, очень широк. Мы поможем понять, чего ожидать на каждом этапе и как это пройти. Из чего состоит курс? В этот обучающий курс входит 13 видеопрезентаций – каждая из них описывает план действий на 1 неделю. Кроме этого в состав курса входят 13 рабочих листов – также по количеству недель. Их надо заполнять по ходу прослушивания и просмотра курса – у вас получится ежедневник с напоминаниями. А чтобы у вас было целостное понимание того, что мы делаем, мы также подготовили документ «Общий план». Итак, если Вы хотите: Пройти путь от начала поиска помещения до первых десяти абонементов за 90 дней, делая одно или два дела в день Избежать стресса, беспокойства и страха от неопределенности и несделанных дел Иметь четкий календарный план – ежедневник с напоминаниями на этот период Получить пошаговые инструкции с советами от практиков – что нужно делать, на что обратить внимание Узнать, что в условиях цейтнота можно отложить на будущие периоды и какие моменты нельзя никак упустить: если их не сделать летом, то можно потерять целый год по некоторым направлениям. Узнать о том, какие препятствия могут поджидать, и как с ними справляться, о часто допускаемых ошибках и о том, как их минимизировать и избежать. Подготовиться эмоционально Цена: 4000 р.
Похожие складчины Открыто - Как получить лицензию на открытие Детского Центра [Повтор] Открыто - Прибыльный Детский Клуб Доступно - Контент-план для Инстаграм детского клуба [Юлия Белоцерковская] Открыто - Открываем детский центр Доступно - Клиенты из Инстаграм для учебного центра: пошаговая инструкция [Алексей Беба]