Закрыто

[Повтор] Осознавание как инструмент личностного роста

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Inga, 26 дек 2014.

Цена: 4900р.-94%
Взнос: 260р.
100%

Основной список: 46 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 26 дек 2014
    Inga
    Inga ОргОрганизатор

Складчина: [Повтор] Осознавание как инструмент личностного роста

Авторский практический курс по развитию осознанности

Автор — Леонид Григорьевич Исеев, психолог-психотерапевт, автор и ведущий программ по психотерапии, саморегуляции и стресс-менеджменту, автор метода «Практическое мышление: технология решения сложных жизненных ситуаций».

Курс предназначен для всех, кто интересуется личностным ростом, кто хотел бы лучше понимать себя, разбираться в ситуациях своей жизни. Особенно важен курс для тех специалистов, которые работают с людьми: для психологов, психотерапевтов, педагогов.

Цель: Научиться методам и технологиям осознавания, которые позволяют более четко воспринимать реальные ситуации нашей жизни, выделять важное и не важное, более точно понимать, что происходит в нашем внутреннем мире, взаимодействовать с нашими эмоциями и чувствами как с объектами наблюдения.

В программе:

• Часть первая: алгоритм процесса осознавания. (Контакт с объектом осознавания).
      Пожалуй, самая подходящая метафора для описания осознавания — это метафора освещения. Мы осознаем — освещаем то, что осознаем. В первой части мы учимся тому, как осознавать простые предметы. Для тренировки мы возьмем как объекты внешнего мира, так и субъективные феномены.
    • Часть вторая: геометрия процесса. (Источник осознавания).
      Процесс осознавания — это процесс контакта человека с чем-то, что осознается. В любом таком процессе есть три элемента: объект, Я сам и процесс контакта. В этой части мы будем исследовать и активизировать сам источник осознавания, самого себя, то «место» в себе, в котором рождается свет осознавания.
    • Часть третья: осознавание сложных объектов — состояний и ситуаций.
      Мы живем в сложном мире. Ситуации, которые мы проживаем, сложны. Не в смысле, что с ними обязательно трудно справиться, но в смысле объективном. Ситуации мира многомерны. В них много, что происходит. Причем происходит и во внешнем мире, и в мире внутреннем. Поэтому нам важно научиться разбираться во всем многообразии факторов и влияний, действующих в ситуации. Ключевым словом здесь будет для нас четкость. В этой части мы будем учиться осознавать реальные ситуации нашей жизни. Мы будем учиться четкости восприятия этих ситуаций, выделению важного и не важного.

Вы научитесь:
    Осознавать. Одновременно проживать и наблюдать то, что осознается. Проживать — ощущать, чувствовать, действовать. Наблюдать — быть чуть в стороне, не погружаться, обдумывать, не терять чувство присутствия внутреннего наблюдателя.

В результате:

• Я сознаю то, что происходит со мной
      • У меня более яркое ощущение самого себя: своего тела, своих мыслей.
      • Я осознаю свои чувства, они приносят мне больше радости.
      • Мои движения, мои действия, моя речь, мои поступки. Когда я их осознаю, они становятся «рельефными», точными.
      • Когда я осознаю, я становлюсь более гармоничным.
      • Это же относится и к миру вокруг меня. Когда я осознаю, мое восприятие становится более ярким и четким
    Положительные отзывы с предыдущей складчины: https://v21.skladchik.org/threads/Осознавание-как-инструмент-личностного-роста.40992/reviews
    Цена: 4800 + 100 (% за перевод) = 4900

Продающий сайт: http://www.lanberg.ru/dist/id1

Последнее редактирование: 28 дек 2020
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      20 июл 2019
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 июл 2018
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 фев 2015
    4. Inga
      Inga оставил отзыв "Отлично".
      28 янв 2015

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      20 июл 2019
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 июл 2018
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 фев 2015
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 130р.
      25 янв 2015
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Тоже решила написать свой отзыв. Курс полностью проходила сама, от начала и до конца, с выполнением д.з. и написанием отчётов, так как для того, чтобы поделиться с вами, другого варианта не было :))
      Материал впечатлин не только мой мозг (всё предоставлено очень структурировано и последовательно), но и тушку в целом тоже! Как результат - блуждающих мыслей стало меньше (особенно чужих), концентрация повысилась (перестала "прыгать" с одного дела на другое). И как следствие стала намного спокойнее, уравновешенней, почти как удав :))))) а дел стала успевать делать намного больше за тот же промежуток времени.
      И самое удивительное, что спина моя сама "захотела" выровняться, теперь скорчившись за буком мне сидеть неудобно. Как это вышло - не знаю, никаких специальных физических упражнений в курсе нет, и я ничего дополнительного для этого не делала.
      28 янв 2015
      8 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Очень хороший курс. Всем авторам бы поучиться подобной точности, конкретности, лаконизму. Всё по существу, ни одного лишнего слова. Рекомендую тем, кто готов к серьёзной и последовательной работе над собой, поскольку лишь беглое ознакомление здесь ничего не даст, всё построено на практике.
      28 янв 2015
      4 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 26 дек 2014
    Lenty67
    Lenty67 ЧКЧлен клуба
    Осознание часто называют эффектом присутствия, способностью действовать и самое главное чувствовать на не выполнять устоявшийся жизненный алгоритм. По себе могу сказать даже сознательно стремясь к осознанию очень быстро сбиваешься на "автомат". Самое худшее в "автоматическом режиме" упускаются очень важные детали и подробности действительности, это очень затрудняет прогнозирование дальнейших действий, когда прогноз должен быть максимально точен. Интересная складчина.

2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.