Закрыто

[Повтор] Наживемся на кризисе капитализма... или Куда правильно вложить деньги

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Minerva, 24 авг 2013.

Цена: 300р.-73%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 58 участников

Резервный список: 17 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 авг 2013
    Minerva
    Minerva ДолжникДолжник
    Наживемся на кризисе капитализма... или Куда правильно вложить деньги

Дмитрий Хотимский 2013 г.

О чем эта книга
    На протяжении нескольких десятков лет автор книги - Дмитрий Хотимский - вкладывался в самые разные инвестиционные проекты: размещал деньги на банковских депозитах, покупал облигации, серебро, валюту, недвижимость, картины. Изучив законы макроэкономики и проанализировав результаты собственных вложений, он сумел вывести теорию, которая объясняет, какие инвестиции приносят деньги и - главное - почему.

Эта книга просто и интересно рассказывает о том, как лучше распорядиться собственным капиталом. Она поможет вам разобраться в основах инвестиционной науки, подскажет, как избежать огромного числа рисков и получить максимальный доход

Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет научиться инвестировать с умом.

Фишки книги
    Все, о чем написано в этой книге, - проверено на практике, а точнее, на личном капитале автора. И, как показало время, проверка прошла успешно.

От автора
    "Первый раз я проигрался в 1998 году. Затем в 2008-м. Но высшие силы оказались ко мне благосклонны, и мы, как говорится, снова были живы для наживы при первой же возможности. Тем не менее стало понятно, что инвестировать куда попало с энергией безголовой мухи не имеет смысла - макроэкономика все съест.
    К тому же мне было крайне любопытно, как устроен мир инвестиций. Я прочел множество книг. Сдал все возможные экзамены на тему финансового анализа. Пообщался со всеми мало-мальски знающими людьми. Но никакой внятной теории инвестиций так и не нашел. Все бизнесмены - спекулянты. Политики только и делают, что призывают удваивать ВВП. Иногда, правда, решают потратиться - строят БАМ или поворачивают реки вспять. Книги перегружены историями про всяких везунчиков - только и видишь, кто, как и где разбогател. Но о том, кто не менее "первоклассно" разорился, ни единого слова.
    В общем, со временем я выстроил собственную теорию инвестиций. Теорию проверял на практике. То есть зарабатывал и терял деньги на ВСЕХ видах инвестиций - соевых и какао-бобах, апельсиновом соке и драгоценных металлах, акциях и облигациях, картинах и ценных монетах, фьючерсах и опционах, колхозах и недвижимости, публичной и инсайдерской информации.
    В июле 2011 года мой брат дал мне отличный совет: "Напиши книжку - для пятнадцатилетних девочек, чтобы было все понятно, интересно и в стиле Достоевского"... Партия сказала: надо!
    Комсомол ответил: есть! Будем строить коммунизм стройными бригадами и успехами в труде партию порадуем. Достоевским, конечно, стать не получилось, но книга вышла занимательной и полезной. Причем как для девчонок-мальчишек, так и для их родителей. Даже очень богатым папам она должна быть интересна, ведь хорошая теоретическая подготовка еще никогда и никому не мешала. Серьезные экономисты тоже найдут в ней пищу для размышлений.
    Я старался привести побольше примеров и нарисовать побольше картинок, дабы все было ясно и понятно. Будут вопросы, куда конкретно вложить деньги, - заходите на сайт Institute of Global Investments (Скрытая ссылка) - обсудим, как нажиться на кризисе капитализма".

"Я еще не видел в России более продуманной книги для начинающего инвестора. Написана очень доходчиво, однако контент более чем серьезный. Я полностью доверяю идеям Дмитрия, так как он был первым человеком, кто просчитал, что ТКС Банк - это простаивающий без бензина RollsRoyce, дал нам денег и оказался очень прав".
    Олег Тиньков,
    председатель совета директоров банка "Тинькофф Кредитные Системы"

"В этой книге есть все, о чем мы боялись спросить наших мужей! Дима открыл мне глаза! Оказывается, инвестпроекты приносят мужчинам простое человеческое счастье и нечего их донимать вопросами "зачем строить этот дом" или "зачем покупать этот завод". Лучше прочитайте и насладитесь этой книгой, ведь в ней так много любви к женщине! Так много легкости и наглядности. И даже известная фраза самой известной в мире блондинки в этом труде приобретает новый эксклюзивный смысл: "Лучшие друзья девушек - крупные бриллианты!". И теперь мы с легкостью можем убедить в данной инвестиции наших мужей!"
    Юлия Бордовских,
    телеведущая

"Это удивительная книга! Во-первых, автор делится своей теорией инвестиций, проверенной более чем 10-летним личным опытом. А во-вторых, рассматривает экономику и инвестиции через призму таких понятий, как любовь и счастье. Каждый прочитавший ее сможет не только определиться с тем, куда выгодно вложить деньги, но и с тем, какие активы могут принести любовь и счастье в жизни".
    Артем Аветисян,
    председатель Клуба лидеров

"Пожалуй, самая интересная из полезных и самая полезная из интересных книжек! Уникальность книги в том, что она содержит как базовые знания для неискушенных в инвестициях, так и революционные экономические изыскания. Уверен, что книгу оценит и первокурсник, и заслуженный экономист".
    Сергей Хотимский,
    управляющий директор и совладелец "Совкомбанка"

"Искренне жалею, что книга не появилась лет 20-25 назад, когда только все начиналось. Отличная манера изложения ( не скучно, не учебник), хорошая последовательность вовлечения, наличие своей точки зрения, исследований, практики и выводов (а это уже интересно и искушенному читателю, скромно отношу себя к таковым)".
    Владимир Вишневский,
    Директор департамента строительных проектов банка ВТБ

Отзывы читателей:

на злобу дня, 28 марта 2013 г.

Соколова Мария (29 лет) все отзывы

МИФ с этой новинкой прямо в точку попал!
    Кризис капитализма набирает обороты на наших глазах, и только "ленивый" не обсуждает ситуацию на Кипре.
    Всем, кто держит свои капиталы в оффшорных зонах и хочет спасти свои инвестиции посвящается...

Действительно понятная книга про инвестиции, 28 марта 2013 г.

Вера (Москва, 26 лет) все отзывы

Книга по инвестициям, которую я прочитала на одном дыхании. Автор на пальцах (на самом деле в картинках и историях) показывает и объясняет, чем хороши те или иные виды инвестиций. А главное - дает четкие ориентиры и понимание инвестиционного мира, поначалу казавшегося таким запутанным. Теперь все ясно!

Я получила удовольствие от чтения!, 15 апреля 2013 г.

Юлия Сахаровская (32 года) все отзывы

Много интересных, познавательных фактов – книга у меня пестрит восклицательными знаками и смайликами на полях :)
    Вы знали, что алюминий в свое время «считался драгоценным металлом и был дороже серебра, золота и платины»?
    Задумывались на сколько времени миру хватит нефти? В книге есть ответ :)
    Понравилась интересная аналитика и подход к объяснению макроэкономических показателей – коротко, просто и ясно.
    Много исторических данных – проделана большая работа. Сравнить динамику цен на недвижимость к росту и падению экономики в целом, а в России, соответственно к нефти – показательно…
    Таблица Менделеева и компас мировой прибыли/инфляции - просто супер! Некоторые моменты, конечно, спорны, и критерии довольно грубые, но в целом – картинка очень даже полезная и многое объясняет своей наглядностью.
    Понравились некоторые облигации, упомянутые в книге, в частности одну даже сразу включила в список для обдумывания себе...
    Хотите узнать как легко и быстро оценить компанию, чтобы принять решение о покупке облигаций? В книге есть ответ.
    Интересные приводятся факты и идеи про недвижимость, некоторые правда на любителя – например, покупка магазина вместо квартиры для проживания…
    «Опционы - это отличный способ терять деньги самым непредсказуемым образом» - классная фраза, выписала себе в цитатник
    Понравилась пирамида богатства – у меня тоже есть подобная в арсенале работы.
    В целом можно сказать – книга легко читается, наглядно и просто показывает сложные вещи. Качество бумаги, конечно, обалденное и плюс фотографии, картинки…

Книга написана и оформлена прекрасно., 17 апреля 2013 г.

Акимов Руслан (Москва, 24 года) все отзывы

Автор смог с Юмором изложить все нужные вещи для инвестиций. Особенно хочется отметить его рассказ про женщин и IPO.

Честно скажу тому кто не сведущ в инвестициях это книга не очень понравится, поскольку написана не как учебник, а как высказывания уже зрелого повидавшего виды инвестора на его сленге. А тем кто уже в теме книга понравится и даже очень. У него очень легко описываются разного рода сложные экономические термины.

В целом книга написана и оформлена на отлично. Советую бывалым как легкое чтение, и новичкам для определения направления развития мысли. Вот только почему автор так критичен в Техническому анализу? Да я заметил что он больше ссылается и делает фундаментальный анализ, но зачем так технических трейдеров принижать.

Прекрасная книга об инвестициях, 23 апреля 2013 г.

Владимир Савенок (Москва, 53 года) все отзывы

Только что закончил читать книгу. Прочел с большим удовольствием, т.к. книга написано простым и понятным языком и автор четко показал не только свое видение различных рынков - акций, облигаций, золота, недвижимости, но и то, как эти инвестиционные инструменты зависят от происходящих в мире событий. Мне, как финансовому консультанту, было очень интересно понять логику профессионального инвестора.. Рекомендую к прочтению всем, кто интересуется инвестициями и хочет решить для себя, что делать.

Отличное сочетание теории и практики, 21 апреля 2013 г.

Илья (Москва, 35 лет) все отзывы

Книга представляет собой редкий случай сочетания теоретических знаний, графиков, цифр с житейским опытом и здравым смыслом. Автор трезво подходит к своим ошибкам и предлагает читателю учиться на них, а не на своих. К сожалению бизнес книги часто грешат или набором графиков из презентаций или рассказом о подвигах автора и его друзей в духе - полюбуйтесь на красавца. В этой книге выдержан баланс и сложные вещи объяснены простым языком, а мертвые цифры в хорошей пропорции разбавлены живыми примерами. Кроме того, само издание (бумага печать) сделано приятным и годящимся для подарка.

Очень полезная и интересная книга на тему финансов и их круговорота в мире., 20 апреля 2013 г.

Яблонский Денис (Москва, 27 лет) все отзывы

Очень полезная и интересная книга на тему финансов и их круговорота в мире.

Написана доступным и понятным языком. Очень порадовала "Таблица Менделеева" для финансов - классный и понятный подход. Автор приводит очень много наглядных примеров из прошлого, причем местами из самого далекого.

Отдельного внимания заслуживает оформление книги. Глянцевые страницы, море иллюстраций, диаграмм и фотографий заслуживают самой высокой похвалы. МИФ - так держать!

Денис Яблонский | dj школа MusicAcademy.ru
    Стоимость: 300 рублей

Ссылка:

Последнее редактирование модератором: 24 авг 2013
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      trusted не участвует.
      6 июл 2017
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Очень правильная книга!
      10 сен 2013
    • 5/5,
      «Самая лучшая инвестиция в наше время, — вложение в собственные знания.»
      Благодарю организатора за проведенную складчину. В очередной раз благодарен ресурсу «Складчик» за предоставленную возможность получать новые знания.
      28 авг 2013
  4. Обсуждение
  5. 24 авг 2013
    Сухов
    Сухов ОргОрганизатор
    Сильно торопиться не будем, но и затягивать смысла нет.

2 пользователям это понравилось.
  6. 1 сен 2013
    Сухов
    Сухов ОргОрганизатор
    На размышления времени очень мало, пора определяться с выбором.

Сегодня складчина будет приостановлена.

Последнее редактирование модератором: 1 сен 2013
    1 человеку нравится это.
  7. 1 сен 2013
    Сухов
    Сухов ОргОрганизатор
    Складчина приостановлена.
    Идет обратный отсчет времени до сдачи отчета.

Участники, не оплатившие взнос!
    Сейчас время работает против вас, советую не затягивать с оплатой. О последствиях все предупреждены.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.