Закрыто

[Повтор] Надстройка PLEX - набор макросов для Microsoft Excel

Тема в разделе "Скрипты и программы", создана пользователем НЕдоктор Хаус, 19 сен 2013.

Цена: 900р.-91%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 63 участников

Резервный список: 26 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 19 сен 2013
    НЕдоктор Хаус
    НЕдоктор Хаус ДолжникДолжник

Складчина: [Повтор] Надстройка PLEX - набор макросов для Microsoft Excel

1. Надстройка PLEX v.2.4 для Microsoft Excel 2007-2013

PLEX - это надстройка для Microsoft Excel 2007-2013 (набор макросов), дополняющая и расширяющая возможности стандартного Excel.

plex_20_small.png
    Однажды мне надоело биться лбом о стену...
    Чем больше я работал в Excel, тем чаще стал нарываться на ситуации, в которых понимал, что Excel программа, конечно, замечательная - слов нет, но... как бы это помягче выразиться... еще есть куда расти. И некоторые, простые, вроде бы, операции - если их делаешь больше пары раз в день - начинают превращаться в "редкий вид аутосадомазохизма". Да и на тренингах по Excel, которые я веду, две трети вопросов - одни и те же:

• а как мне сравнить два списка (тысяч по пять строк каждый) и вывести отличия?
    • а как вывести в ячейку сумму прописью для накладной или счета? а на английском?
    • мне нужно собрать данные из 20-50-... файлов в одну книгу - можно как-то быстро и не вручную это сделать?
    • а разнести их потом обратно по файлам или листам из одной таблицы?
    • я помечаю ячейки разными цветами - а как мне отсортировать их по цвету или просуммировать только красные?
    • ... и т.д. и т.п.... сами продолжите?
    Сложность в том, что в Excel нет встроенных функций для быстрого и простого решения многих рутинных задач рядового офисного пользователя. Сначала я пытался объяснять это. Искать обходные пути, шаблоны, пытаться реализовать формулами (весьма сложными иногда) недостающие возможности. А потом мне все это надоело и я сделал PLEX.

Ничего из этого Excel не умеет!
    PLEX - это надстройка для Microsoft Excel 2007-2013 (набор макросов), дополняющая и расширяющая возможности стандартного Excel.

Установите PLEX - и вы получите у себя новую вкладку с 50 новыми инструментами и более 60 готовых формул и новых пользовательских функций в специальной Библиотеке Формул
    plex_20_small.png formula-lib.png

...с помощью которых наконец-то сможете быстро и легко:
    • Сортировать ячейки по цвету
    • Выводить сумму прописью на русском и английском
    • Сравнивать между собой два списка и искать различия и совпадения
    • Извлекать из большого списка уникальных представителей (удалять дубликаты)
    • Суммировать ячейки с определенным цветом шрифта или заливки
    • Копировать, перемещать или удалять строки в списке по заданному критерию
    • Собирать данные с разных листов на один
    • Разносить данные с одного листа на несколько
    • Автоматически создавать выпадающие списки в ячейках листа
    • Сохранять листы книги в отдельные файлы
    • Создавать сразу несколько листов с заданными именами
    • Строить микрографики в ячейках
    • Подсвечивать ячейки в зависимости от их значений
    • Конвертировать формулы в значения одним щелчком
    • Быстро вводить сложные формулы через Библиотеку Формул
    • и т.д. (еще более 60 функций)
    В отличие от обычных макросов, для большинства команд и действий надстройки PLEX возможна отмена последнего действия (Undo).

Сэкономьте свое время, силы и деньги! Сделайте свою работу в Excel легкой и приятной! Заслужите завистливые взгляды своих коллег! У вас будет свой секрет эффективной работы!

Автор: Павлов Николай
    Сайт продукта:

Продажник:

2. Excel - готовые решения

3d-book.png
    Эта книга представляет собой полноценный сборник готовых решений самых распространенных проблем и задач, с которыми сталкиваются в повседневной работе пользователи Microsoft Excel. Материал книги охватывает все основные направления и темы: работу с текстом и датами, форматирование, вычисления с помощью формул и функций, обработку больших массивов данных и создание по ним аналитических отчетов с помощью сводных таблиц. Рекомендуется пользователям Microsoft Excel любого уровня.
    О чем эта книга
    В книгу вошли самые полезные фрагменты и приемы из моих тренингов, лучшие материалы этого сайта в переработанном виде и статьи, которые я писал для офлайновых и онлайновых журналов и блогов за последние 5 лет. Минимум "воды", минимум теории, 382 страницы формата А4 практической пользы. Книга состоит из 226 приемов, разбитых на 9 глав и охватывает весь спектр повседневных задач офисного пользователя Excel:

Выпадающие списки
    Как в Excel создавать различные виды выпадающих списков для быстрого и удобного ввода данных: простые списки, связанные списки, списки с выбором изображений, списки с автоматическим добавлением и удалением элементов, списки на основе динамических диапазонов и т.д.

Даты и время
    Как в Excel вводить и вычислять даты и время. Считать календарные и рабочие дни, сдвигать даты в будущее или прошлое, разбирать дату на составляющие и собирать обратно, вычислять стаж и возраст, превращать дату-как-текст в полноценную дату и т.д.

Работа с текстом
    Склеивание и разборка текста на отдельные фрагменты (слова, символы). Числа-как-текст и операции с ними. Перевод текста в транслит, поиск и замена латиницы в русском тексте. Исправление "кривого" текста с лишними символами, пробелами, проверка текста на соответствие шаблону и т.д.

Операции с книгами и листами
    Удобная навигация по книге с большим количеством листов, создание оглавлений, сортировка листов. Разборка книги на листы и сборка листов в книгу, копирование листов. Получение списка файлов в заданной папке, резервное копирование ценных файлов, оптимизация быстродействия "тяжелых" книг.

Операции с диапазонами данных
    Удаление пустых строк и ячеек в диапазоне. Различные виды сортировки данных. Сборка данных из нескольких одинаковых или разных таблиц. Умные таблицы. Случайная выборка из диапазона. Выборочное суммирование из диапазона по одному или нескольким условиям.

Интернет, электронная почта
    Как отправить почту прямо из Excel, сделать одиночную или массовую рассылку. Как загрузить на лист Excel курс валюты или другие данные из интернета (веб-запрос, импорт XML). Как создать онлайн-опрос, результаты которого автоматически будут собираться в ваш файл Excel и т.д.

Дубликаты и уникальные
    Несколько различных способов подсчитать и извлечь уникальные элементы из вашего списка, а также быстро найти, подсветить или удалить повторы в нем.

Форматирование
    Как визуализировать числовые данные с помощью условного форматирования, микрографиков и значков в ячейках. Как подвечивать ячейки с формулами и без, даты, сроки, лишние пробелы и недопустимые значения в данных. Как суммировать ячейки по цвету и т.д.

Редактирование
    Как быстро перемещаться по листу и выделять нужные диапазоны. Редактирование сразу нескольких листов. Как правильно копировать формулы или только видимые ячейки и вставлять только в отфильтрованные строки. Как превращать строки в столбцы и т.д.

Формулы
    Какие бывают типы ссылок в формулах и как ими правильно пользоваться. Как быстро искать и исправлять ошибки в формулах, как ошибки скрывать и перехватывать. Как скопировать формулы без сдвига ссылок. Что такое именованные диапазоны и как они помогают при вводе формул и т.д.

Защита данных
    Как спрятать содержимое ячейки, листа, книги от чужих глаз. Как поставить защиту с паролем или зашифровать книгу. Как разрешить определенным пользователям работать только с определенными ячейками на листе и вскрывать такую защиту.

Сводные таблицы
    Как готовить данные для сводной таблицы. Как создать отчет сводной таблицы и настроить его вид. Различные способы вычислений в сводных таблицах. Фильтрация сводных срезами и на временной шкале. Детализация итогов, разбиение сводной по листам.

Поиск и подстановка данных
    Как быстро искать, находить и подставлять (заменять) данные в таблицах. Автофильтр. Использование срезов для фильтрации. Точный и приблизительный поиск. Подстановка с помощью функции ВПР (VLOOKUP), ее аналоги, секреты и нюансы ее применения. Двумерный поиск в таблице. Поиск с учетом регистра и без и др.

Файлы с примерами из книги
    К каждой задаче, описанной в книге прилагается "живой" файл-пример с готовой формулой или макросом.

Сайт автора:

Продающий сайт:

Цена :
    500 руб. надстройка + 400 руб.книга = 900 руб.

Последнее редактирование модератором: 8 июн 2015
    21 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      dleshiy не участвует.
      7 июл 2017
    2. skladchik.com
      kilalex не участвует.
      7 июл 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      18 июн 2015
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      11 июн 2015
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Работаю с контекстной рекламой и постоянно приходится сталкиваться с рутинной работой в Excel. Данный материал очень полезен, я уже много сложных действий сделал всего лишь нажав пару кнопок. Очень доволен! Отдельное спасибо за книгу!)
      Организатору отдельный респект за скорость проведения!)
      15 июн 2015
    • 5/5,
      Организация выполнена отлично.
      Получил то, что искал - книгу по Excel.
      Книга очень удобна в изучении, так как текст в книге идет в виде текста, а не изображений. Очень удобно для использования.
      Рекомендую всем, кто пользуется Excel в своей повседневной работе. Спасибо за материал!
      12 июн 2015
    • 5/5,
      спасибо оргу за материал.Отлично 5+
      11 июн 2015
    • 5/5,
      отличная надстройка. в работе будет самое то!
      11 июн 2015
    • 5/5,
      Отличная надстройка ! Просто незаменимая в работе . Экономит кучу времени ! Оргу - спасибо !
      11 июн 2015
    • 5/5,
      Оперативная складчина. Хороший материал
      11 июн 2015
    • 5/5,
      Лучшее дополнение для Excell. Есть макросы на все случаи жизни. Отдельное спасибо оргу за молниеносную выдачу продукта.
      11 июн 2015
    • 5/5,
      Отличная и полезная штука. Пользуюсь постоянно. И спасибо организатору за очень быстрое приобретение продукта.
      12 фев 2014
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Спасибо!
      23 сен 2013
    • 5/5,
      Отличный набор макросов и великолепно проведенная складчина.
      23 сен 2013
    • 5/5,
      Суперскорость и суперпродукт. Уже пользуюсь, очень помогает в работе
      23 сен 2013
    • 5/5,
      Спасибо за четкую организацию и отличный продукт!
      23 сен 2013
    • 5/5,
      Очень хорошая сборка макросов, просто незаменимая вещь для людей которые очень много работают с Excel, особенно когда нужно выполнить сложную ф-цию. подсчета и не только за минимум времени. Большое спасибо организатору, просто поразил своей мега оперативностью.
      23 сен 2013
  4. Обсуждение
  5. 19 сен 2013
    Nike59
    Nike59 ДолжникДолжник
    Есть у меня сей замечательный плагин. Не нарадуюсь уже 5 лет. Регулярно выходят обновления. Рекомендую.

2 пользователям это понравилось.
  6. 22 апр 2015
    lusinda
    lusinda ДолжникДолжник
    Скажите, когда начнется сбор взносов, очень хочется получить материал

7. 22 апр 2015
    borsh4
    borsh4 ЧКЧлен клуба
    тоже не против бы купить, записан уже давно

8. 23 апр 2015
    club-xbox
    club-xbox ШтрафникШтрафник
    Когда сбор!?

9. 23 апр 2015
    lusinda
    lusinda ДолжникДолжник
    Проблема в том, что нет организатора? Кто-нибудь выступите организатором и давайте уже купим эту книгу

10. 23 апр 2015
    club-xbox
    club-xbox ШтрафникШтрафник
    Просто нужно прорекламировать - что нужен орг...

11. 8 июн 2015
    NovoGen
    NovoGen ЧКЧлен клуба
    Рискну стать оргом. В прошлой складчине брали к Плексу еще книжку. Нам не нужна? Если что можем дополнительно на нее собрать складчину или сюда включить. Цветной PDF с файлами примеров 400 руб. стоит. Отписывайтесь.

2 пользователям это понравилось.
  12. 8 июн 2015
    Slatkey
    Slatkey ДолжникДолжник
    Всегда полезно знать все тонкости и возможности, так что книга нужна.

13. 8 июн 2015
    Rollar
    Rollar ЧКЧлен клуба
    Я за книгу!

14. 8 июн 2015
    aleksuxoff
    aleksuxoff ЧКЧлен клуба
    я за надстройку и книгу

15. 8 июн 2015
    Wiverson
    Wiverson ЧКЧлен клуба
    Книга у меня уже есть, а надстройку пожалуй куплю, дабы иметь гарантированную поддержку...

16. 8 июн 2015
    JazzMan
    JazzMan ДолжникДолжник
    Берём книгу !

17. 16 июн 2015
    aleksvvv
    aleksvvv БанЗабанен
    Здравствуйте!
    Я 12 числа оплатил надстройку через вэбмани, но до сих пор не помечен.

18. 16 июн 2015
    Tomich
    Tomich ДолжникДолжник
    а зачем это тут писать? а еще "член клуба".

19. 17 июн 2015
    Vasilii-Alibabaevich13
    Vasilii-Alibabaevich13 ЧКЧлен клуба
    Доброго дня, уважаемый Орг.
    Можно ли вписаться в складчину. Не успел на момент активации :(

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.