Складчина: [Повтор] Курсы кройки и шитья. Работа с трикотажем Автор: Татьяна Хныкина - Если вы хотите научиться шить себе одежду - Стать профессионалом в области кройки и шитья трикотажных изделий - Научиться моделировать и конструировать прямо на ткани - Воплощать самые изысканные и заветные задумки - Сделать себе дополнительный (или основной) источник дохода благодаря данному курсу Спойлер: Блок 1 Блок-1: Уроки по раскрою. Самый главный нюанс - почему с трикотажем работать всегда тяжелее, и что необходимо соблюдать, что бы не испортить изделие. Знакомство с такими вещами, как правило раскроя - прибавки, размеры, и другие тонкости. Из урока - "конструирование платья", Вы узнаете - как конструировать платье прямо на ткани, использую простые и не сложные инструменты. Для того, что бы полностью просветить Вас относительно конструирования одежды - я так же познакомлю Вас с конструированием водолазки. И, конечно же, какой курс по работе с трикотажем, может быть без построения и пошива трикотажной юбки. Знакомство с построением рукава, с использованием 2-х различных подходов конструирования. Из урока по снятию мерок Вы научитесь снимать мерки и обрабатывать их специальным методом для нанесеня на ткань при конструировании. Урок по расчету ткани - сколько понадобится ткани для пошива того или инного изделя? Работа с таблицей мерок. Один из важнейших инструментов для полноценной работы. Дополнительные материалы, которые пригодятся в ходе изучения курса Спойлер: Блок 2 Блок-2: Уроки по пошиву. способы обработки трикотажа. Виды швейных машин обработка плечевых и боковых срезов вметывание и втачивание рукавов в изделие варианты обработки горловины в трикотажных изделиях рассмотрим рукава на манжете Знакомство с декорированием, декоративными строчками рюши и кокилье что такое буфы, как их изготовить своими руками и куда их применить какая фурнитура требуется при обработки трикотажа Дополнительные материалы, которые пригодятся в ходе изучения курса Спойлер: Блок 3 Блок-3: Уроки моделирования. Урок по драпировкам (сборкам) Знакомство с рельефами (модельными линиями) Учимся применять такие дополнительные детали, как баски Летучая мышь - загадочный элемент цельновыкраенного рукава Применение и нанесение защипов Правила переноса нагрудной вытачки - варианты применения при пошиве различных изделий Дополнительные материалы, которые пригодятся в ходе изучения курса Спойлер: Блок 4 Блок-4: Бонусы. Пижама - крой на ткани Построение основы пижамы Построение рукава Мерки Втачиваем рукава Построение основы туники Горловина Спойлер: Бонусы Видео-курс "Анатомия швейных машинок" Из данного курса вы узнаете всё от типов швейных машин до всех операций, которые они выполняют. А так же уход, эксплуатация, заправка челнока, замена и классификация игл и т.д. Цена: 1790 Продажник:
Похожие складчины Доступно - [Шитье] Курсы кройки и шитья. Работа с трикотажем [Татьяна Хныкина] Открыто - [Шитье] Курс по пошиву верхней одежды [Курсы кройки и шитья Актау] Открыто - Подробный онлайн-курс по кройке и шитью [Елена Корепанова] Доступно - [Шитье] [Повтор] Трикотаж [Юля Балль] Открыто - [Шитье] Курс по шитью из трикотажа [Хочу шить] [Мария Амочаева, Наталья Раздомахина]
Доброго времени суток! Коллеги, в наличии имеется очень древняя машинка(на ней еще Надежда Константиновна Владимиру Ильичу жилетки пошивала))) Подольск-142. Какова вероятность работы с трикотажем на этом динозавре? Может нужны какие то приспособы, приемы, хитрости? Подскажите пожалуйста!
Попробовать можно... Попробуйте подложить газетку под ткань или поверх ткани. Только для шитья трикотажа вам нужна как минимум двойная игла. Иначе вы получите нерастяжимую строчку на растягивающейся ткани, а это чревато разрывами или ткани или строчки соответственно. Во нагородила...
действительно,страницу удалили. Вот другая ссылка, правда там щас акция до 15.10))) - цена 1750 не знаю ошибка не ошибка, но вроде пока действует, а тему если только модератор поправит
а по поводу машинки - у моей мамы такая. Я в свое время пробовала на ней шить трикотаж - это убийство хотя, конечно, прошить реально если под ткань подложить бумагу или кальку и прошить вместе, тогда транспортер её протягивает. Приспособления тоже есть, верхний транспортер(я ставила от джаном с верт челноком - в принципе подошел) и шагающая лапка для трикотажа,но мое мнение что проще купить оверлок или коверлок. Через интернет можно найти не такие дорогие, а стоимость его быстро окупается.. А шить зато становится одно удовольтвие, особенно после подольска))
Спасибо девочки! )) Двойную иглу мне сестренка вместе с машинкой отдала, а вот о шагающей лапке, нужно подумать... Спойлер: Вот достались такие лапки в комплекте: какую-нибудь из них можно назвать шагающей?)) если позволяет редактирование, может попробовать ссылку отделить пробелами от скобок с кодами? другими словами поставить пробел до и после ссылки...
нет, в стандартной комплектации их нет. могу ошибаться, но 1-для вшивания молнии и отстрочки, 2-универсальная, 3-открытая, 4,9-для квилтинга, вышивки, штопки, 5-без понятия, 6-похоже для пришивания пуговиц, 7,8-для подгибки. Если найдете в яндексе - АU-126-хорошая шагающая, но ее крепление не подойдет к подольску-если только адаптер где-то снять или купить.. верхний транспортер подойдет, но он не дешевый. Еще бывают тефлоновые, роликовые для трикотажа, но скорее всего (ну это мое мнение) после шитья особенно тонкого трикотажа на этой машинке, Вам придется потом искать складчину по восстановлению нервной системы.. А за совет отдельное спасибо-попробую! Правда редактирование возможно только первые 5-7 минут
6-я лапка для пришивания пуговиц, 7-я для пришивания канта, 8-я для подгибки тонового руликового шва, на органзе например, Мне такие лапки тоже в наследство достались. Муж немного поколдовал и они подходят теперь на мою Brоther. Когда шью тюль, шторы, эта лапка №8 очень выручает. Ваша машинка незаменима для машинной вышивки и квилта в целом. Не выбрасывайте, даже если новую решитесь купить. На современных моторы горят от частой работы с вышивкой и штопкой. Они рассчитаны на работу мотора при высоких скоростях, а машинная вышивка подразумевает медленный ход иглы. Про работу с трикотажем могу сказать, лучше оверлока, или каверлока ничего для этого нет! Я сомневалась, когда оверлок покупала, после первой сшитой на нем вещи я забыла о проблемах с трикотажем. Можно использовать бумагу в Вашем случае, а еще специальные иглы для трикотажа тоже облегчают работу, думаю они во всех швейных магазинах есть. Двойной не пробовала трикотаж шить, у Вас какое расстояние между иглами?
Вчера с дочкой ходили за шерстью для валяния, специально обратил внимание на иглы, там и для кожи и для трикотажа и для джинсы свои, но они все одинарные... Набор двойных у меня из таких: 70/1.8; 80/2.3; 90/3.0(могу ошибиться, слишком мелко)))
Я так понимаю вторая цифра- это расстояние между иглами? У меня есть двойные иглы с расстоянием 4 мм. Думаю-это многовато для шитья трикотажа, а Ваши вполне аккуратный шов проложат, наверное, чем шире расстояние, тем эластичнее шов получится.
Чем тоньше трикотаж, тем меньше должно быть расстояние между иглами и наоборот.Они поэтому так и выполнены: тонкие иглы с маленьким расстоянием, а потолще - побольше. А по поводу скоростей... Так на современных машинах есть регулятор скорости. Перемещаешь рычажок и с какой силой не дави на педаль машина будет работать на маленькой скорости. Так что гореть двигатели не могут от этого....
Да, на моей нынешней есть регулятор скоростей. На предыдущей не было. Была простая машинка с 14 типами строчек. Вот на ней педалькой только можно было регулировать.
Мне этот продукт попался впоследствии из других рук, не со складчика. Знакомые презентовали. Скажу честно - если бы раньше знала, то никогда бы не вписалась. Слабенько, даже очень.... Клепачева в этом смысле интересней и чувствуется в ней профессионализм!