Закрыто

[Повтор]Книга А.Семёнычева "Я в школу не хожу! Хоумскулинг на русском"

Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем kuanda, 22 сен 2016.

Цена: 406р.-80%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 44 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 22 сен 2016
    kuanda
    kuanda ЧКЧлен клуба

Складчина: [Повтор]Книга А.Семёнычева "Я в школу не хожу! Хоумскулинг на русском"

Описание книги
    После смерти жены автор один воспитывал троих детей. Воспитывал вне Системы. Дочь получала образование дома. Он делится опытом образования детей вне школы. Тем, кто интересуется альтернативными методами обучения, родителям, думающим забрать детей из школ. И для тех, кто уже не водит детей в школу. В книге много материалов об обучении, воспитании детей-хоумскулеров.

Автор консультирует по вопросам семейного образования, проводит семинары

Последнее редактирование модератором: 22 сен 2016
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 окт 2016
    2. Irinka13_74
      Irinka13_74 оставил отзыв "Средне".
      30 сен 2016
    3. Нильсон
      Нильсон оставил отзыв "Отлично".
      28 сен 2016
    4. 18karat
      18karat не участвует.
      28 сен 2016

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 окт 2016
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      26 сен 2016
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      26 сен 2016
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 26.09.2016.
      24 сен 2016
  3. Отзывы участников

4/5,
    • 3/5,
      Работой организатора доволен
      Я не осилила эту книгу до конца. Устала страницу за страницей читать совершенно бесполезную, а местами и вредную информацию. И ждать хоть что-то полезное. После 40 страниц просто прошлась по темам, чтобы быть уверенной, что оценку я ставлю честно.
      Книжка произвела впечатление "исповеди отца", написана в стиле монотонного рассказа о ЛИЧНО ЕГО опыте. Который, скажу я вам, ничуть не похож на то, с чем большинство сталкивается. Какие-то розово-счастливые краски, уж не для того ли, чтобы потом решившие перейти на семейное обучение бежали к нему на консультации, когда грянет гром?..
      По мне, так такую же книжку может написать ЛЮБОЙ "семейщик", имеющий минимальный опыт и навык написания текстов.(((
      По факту:
      1. Ничего нет о том, что почти все школы встают на дыбы, не давая перевести ребёнка на СО. Если вы уже учились, вас будут запугивать и отговаривать, запрещать. Если ещё не учились, вполне возможно, вам будут отказывать в аттестациях и приёме в школу, с помощью любых отмазок. Некоторым везёт на адекватных директоров, но это большая редкость, и ЛЮБОЙ родитель на СО это знает. Ни за что не поверю, что автор не знал. Поэтому первое, что надо - знать от и до все законы, иметь на руках все шаблоны договоров и т.д. А также знать, как себя вести, когда ваши права нарушают.
      2. Очень и очень вскользь упомянуто, что так прекрасно учёба идёт только у тех детей, у которых интерес к обучению есть сам по себе. Других вы будете точно так же заставлять.
      3. Ничего нет о том, что многие учителя специально заваливают ребёнка на аттестациях, чтобы он их не сдал.

В общем, куча проблем, реальных проблем, в книге не описана, а показаны только прекрасные стороны.

Что хорошего? То, что автор упомянул прогрессивные подходы к обучению, вроде курсов развития памяти и т.д.

Жутко разочарована. Спасибо "Складчику", что я купила ЭТО за 40 рублей, а не за 400.
      30 сен 2016
      3 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      1. Узнал о данном авторе и его инфопродукте случайно на складчике, просматривая разные темы. Сначала принял его за преподавателя женщину Семёнычеву, которую не воспринимаю, поэтому чуть не пропустил такую ценную книгу.
      2. Больше других авторов по этой тематике не было, поэтому выбрал именно данного автора и данный инфопродукт.
      3. На изучение книги заняло примерно час времени (владею скорочтением).
      4. В данном продукте нет заданий, поэтому нисколько времени они у меня не заняли.
      5. Конкретными и измеримыми результатами, которые были получены после полного освоения данного инфопрдукта состоят в полном понимании тематики домашнего обучения, определения для себя нужно это или нет и получении знаний стороннего опыта в этой сфере, от которого, по правде, мурашки по коже бегали, когда читал в книге про их опыт ухода со школы и началом самостоятельного обучения детей.
      6. Данный инфопродукт помог мне решить заявленную в его описании проблему. У меня теперь вся информация про эту сферу (проблему) как на ладони. Я считаю теперь себя подготовленным и знающим человеком в этой сфере, благодаря автору данной книги.
      7. Впечатления о преподнеении информации автором и его компетенции в целом у меня на высочайшем уровне. Автор пишет на очень доступном языке. Будто я просто с ним пообщался с глазу на глаз. Спокойный и приятный стиль.
      На завершение: Очень удивлен, что так мало желающих (участников) ознакомится с данной книгой. Думаю, что причиной этой является очень не доходчивое название в складчине и само название книги. Если другим более понятливее подать о чем эта книга (например, "Как самостоятельно обучить своего ребенка гением, избавившись от школы" или еще как-то), то уверен, что сотнями, а то и тысячами наши форумчане приобрели эту книгу из библиотеки.
      Надеюсь, в этом поможет хоть как-то мой отзыв.
      28 сен 2016
      5 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 23 сен 2016
    helenushka
    helenushka ЧКЧлен клуба
    Подскажите, пожалуйста, ссылочку на первую проведенную складчину по этой теме

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.