Закрыто

[повтор]Домашний бизнес с доходом от 20 тысяч рублей в месяц

Тема в разделе "Курсы по бизнесу", создана пользователем Айрат Грубер, 1 окт 2013.

Цена: 1899р.-72%
Взнос: 518р.
100%

Основной список: 8 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 окт 2013
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: [повтор]Домашний бизнес с доходом от 20 тысяч рублей в месяц

Как заработать на выращивании грибов вешенка.
    Описание:
    Тема 1 - С чего начать?
    Тема 2 - Подготовка помещения.
    Тема 3 - Выбор и заготовка субстрата.
    Тема 4 - Подготовка и обработка субстрата.
    Тема 5 - Подготовка к посадке.
    Тема 6 - Посев мицелия и расфасовка.
    Тема 7 - Инкубационный период.
    Тема 8 - Выростной период.
    Тема 9 - Сбор и хранение грибов.
    Тема 10 - Типичные ошибки и пути устранения.

Страница продажник

Стоимость диска на сегодняшний день
    1899 руб.
    495 грн.

От себя: Есть у меня знакомый, он очень ушлый парень. Как то в свое время он занялся грибочками. Теперь свой "тарантас", сменил на машину более представительского класса + отстроил дом.. это за пару лет.
    Так к чему я... Сколько его ни просил, он молчит не говорит как и где он научился выращивать грибы, причем с хорошей прибылью. Думаю стоит над этим задуматься. В моем регионе, где я проживаю, конкуренция не большая... (знакомый живет под Питером, не рядом со мной). Если это пособие действительно дает знания о которых так красиво написано, то стоит скинуться. Думаю в грибах деньги есть ;)

Нашел завершенную складчину, люди о качестве манула не пишут. Надеюсь услышать от них отзыв.

Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2013
    1 человеку нравится это.
  2. Обсуждение
  3. 1 окт 2013
    tarantas
    tarantas ОргОрганизатор
    Лично мое мнение, если уж и начинать заниматься грибами, то не вешенкой. Шампиньоны самые востребованы на нашем рынке. Опять же, судить могу только из увиденного на рынках. Вешенка была актуальна лет 5 назад, а сейчас практически единицы ею занимаются. В то время как шампиньон и 5 лет назад и сейчас актуален.

1 человеку нравится это.
  4. 1 окт 2013
    Айрат Грубер
    Айрат Грубер БанЗабанен
    Согласен, мой знакомый не только вешенки выращивает, шампиньоны и опята. Что выгоднее не говорит, но то что выращивает сразу 3 вида грибов, это 100%
    Я бы просто хотел ознакомится для начала с вешинками, так как выращивание "шпионов" дело более сложное, а вот выращивать опята. насколько я знаю, почти так же легко как и вешенки.
    Собственно я хотел бы посмотреть, найду другие манулы, тоже выложу на складчик.

5. 1 окт 2013
    tarantas
    tarantas ОргОрганизатор
    Когда то была идея офлайн биза по грибам, но времени не хватило, да и опыта. Хотя пробную партию мицелии все таки я закупил и даже высадил. Было это лет 5-6 назад. Все прошло нормально, ток времени забирает много. После того как из мешков полезут первые грибы, нужно 3 разовый полив. А учитывая, что помещение я арендовал за 5 км от дома, то и времени они начали забирать уйму. Весь гриб был реализован оптом на местном рынке. Вывел все это дело в 0 с небольшим +, так и закончил свой грибной бизнес.
    Сейчас можно в нете найти предложения мицелии не только по вешенке и шампиньонам, но и опят, подберезовика, да в принципе любого гриба. Единственные различия, сложность выращивания.

1 человеку нравится это.
  6. 1 окт 2013
    Алетея
    Алетея ОргОрганизатор
    Разве всей этой информации в паблике нет? Даже на пакетиках со спорами грибов (продаются в садовых магазинах) написана подробная инструкция, как это взрастить. Все равно в итоге свой опыт станет главной ценностью.

7. 1 окт 2013
    Айрат Грубер
    Айрат Грубер БанЗабанен
    в паблике есть, но один пишет одно, другой другое. Тут человек весь процесс показывает на себе, сопровождая это все в видео своими комментариями, результат виден.

8. 5 окт 2013
    Айрат Грубер
    Айрат Грубер БанЗабанен
    Объявляю о сборе, дата перенесется, если не опустим хотя бы до 150 рублей.

9. 5 окт 2013
    Sagamorych
    Sagamorych ЧКЧлен клуба
    да тут желательно 40-50
    тут ещё была тема по выращиванию вешенки на пнях---это гутно. а так---где ты площадь возьмешь чтобы выращивать все это?? придется сараи в аренду брать или хор. промышленное отапливаемое помещение--они ведь в холоде расти не будут....... а на аренду--не у всех бабло есть.

1 человеку нравится это.
  10. 5 окт 2013
    Айрат Грубер
    Айрат Грубер БанЗабанен
    Ну у меня есть промки, с этим проблем нет.. я давно планировал попробовать, но вот достойного манула нет. Вот решил из планов, переходить к делу. Но покупать манулы в полную сумму, не виду смысла, ибо чует моё сердце, придется еще много потратить на теоретический материал.

11. 5 окт 2013
    Sagamorych
    Sagamorych ЧКЧлен клуба
    z
    я терминах не силен---о каких промках и манулах речь??
    кстати по этой теме в России выходили книги--я их сам видел в офисе у одной такой вешнецы-----не факт что тут чото новое будет. а вот грибы на пнях---это круто--вот эту тему бы ктото провелбы...

12. 5 окт 2013
    Айрат Грубер
    Айрат Грубер БанЗабанен
    Промки- это промышленные помещения. манул, это иснструкция к применению :)
    По поводу пней, это для любителей садов-огородов, выращивать грибочки летом.. так.. для себя. Принцип от того что предлагаю купить, не сильно отличается, просто вместо мешка с опилками, кусок бревна. Выращивание в таких случаях, возможно на открытом воздухе, но и урожай значительно ниже.

13. 5 окт 2013
    Sagamorych
    Sagamorych ЧКЧлен клуба
    так а стоит ли этот гемморой 20000 руб в месяц??? там не меньше возни чем с клубниками и поимдорами и прочим мылом...

14. 5 окт 2013
    Айрат Грубер
    Айрат Грубер БанЗабанен
    ну 20к рублей, это всего лишь доход от работы, со "связанными руками"....

15. 7 окт 2013
    Appolo44
    Appolo44 ЧКЧлен клуба
    Мы иной раз за неделю такую сумму поднимаем, до 7-ми рублей в день случалось, но у нас нет производства как такового, мы всё сами собираем, а когда просто скупаем на рынках - приготавливаем - продаём, но уже не на рынке. Выхлоп как минимум 100%.
    Но опять таки это не вешенки и не шампиньоны. Самый ходовой товар у нас - это грузди, лисички, опята.
    Август и сентябрь самые грибные месяцы в Сибири + ягоды, и тоже в основном заготовки, в основном брусника.
    В общем за лето не плохо поднимаем, так, что потом всю зиму можно ничего не делать.

2 пользователям это понравилось.
  16. 9 окт 2013
    kulacc
    kulacc ШтрафникШтрафник
    дороговато, жду когда снизится цена.

17. 9 окт 2013
    Айрат Грубер
    Айрат Грубер БанЗабанен
    Сбора не будет, пока не опустится цена.

18. 10 окт 2013
    Снегоход
    Снегоход ОргОрганизатор
    Я занимался вешенкой,прям в квартире отдельную комнату выделял,с экономикой замечательно ,выхлоп хороший,однако по здоровью сильно бьёт,поэтому и не занимаются.....

1 человеку нравится это.
  19. 14 окт 2013
    Айрат Грубер
    Айрат Грубер БанЗабанен
    поэтому нужно отдельное помещение, например можно озадачить начальника ЖЭУ. Думаю за 3-5 тыщ, он согласится здать комнатуху в подвале.. А в идеале, это помещение на собственном участке.

20. 18 окт 2013
    taifun1972
    taifun1972 ЧКЧлен клуба
    К сожалению выписываюсь, уезжаю в командировку.

21. 31 окт 2013
    Снегоход
    Снегоход ОргОрганизатор
    Твой знакомый выгодно делает,то что осталось к примеру от вешенки можно использовать дальше,сам не пробовал,думаю при выращивании шампиньонов,хорошо подходит,там оочень всё выгодно и вместе выращивать хорошо подходит ,в том смысле ,то что от одного гриба осталось, при выращивании другого использовать.А вот помещение должно быть отдельно стоящее!!!!!!Без вариантов,иначе трупы будут в доме,и люди которые будут выращивать вешенку (другие точно не скажу не выращивал) обязаны использовать защиту,иначе трупы.....

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.