Обсуждение

Посреднические услуги

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Alphakoks, 12 ноя 2014.

1. 12 ноя 2014
    Alphakoks
    Alphakoks ЧКЧлен клуба
    Недавно прослушал курс "Посредник на миллион". Вот здесь он есть - https://v21.skladchik.org/threads/Посредник-на-миллион.42326/ Курс довольно короткий, сумбурный, но натолкнул на определенные мысли как это можно реализовать. Кто нибудь уже практиковал подобное, как бизнес на услугах в качестве посредника? Может поделитесь опытом. Вот я не могу понять некоторые моменты. Вот допустим есть поставщик услуги(скажем это будет натяжные потолки) и есть клиент желающий эти натяжные потолки установить. Клиет звонит: "Алло здравствуйте, я бы хотел установить натяжные потолки". Что должен отвечать посредник что бы клиент не ушел и заявку передать. Вот не могу понять как происходит передача заявки(какая информация должна быть в заказе что бы передать её поставщику). Поделитесь своим опытом.

2. 12 ноя 2014
    salacoste
    salacoste БанЗабанен
    Договор с поставщиком услуг и передаешь заказ за агентский %.
    Смета будет составляться для заказчика учитывая агентский %.

3. 13 ноя 2014
    Alphakoks
    Alphakoks ЧКЧлен клуба
    Ну понятно, что за агентский процесс. Меня волнует само общение с клиентом. "Алло здравствуйте, мне бы хотелось установить натяжные потолки". Посредник: "Да хорошо, сейчас вам перезвонит менеджер и вы обсудите все детали с ним". Вот так? А смету я так понимаю должен поставщик составлять?

4. 13 ноя 2014
    salacoste
    salacoste БанЗабанен
    Так называемые "сложные услуги", там где нужен расчет компетентного лица, всегда делается по заявке.
    т.е. принимаешь заявку, фиксируешь телефон, общее описание что необходимо сделать и день, когда желательно, чтобы подъехал мастер для расчета.
    Эту информацию передаешь исполнителю.
    "Алло здравствуйте, мне бы хотелось установить натяжные потолки".
    - " Отлично, уточните Ваш контактный телефон, где хотите установить потолки, какой ориентировочный размер помещения, когда удобно, чтобы подъехал замерщик."

А объявление дается Натяжные потолки от 100 руб. за кв. метр.
    Это сложная услуга, здесь никто не будет ждать от Вас цену без замера.

5. 15 ноя 2014
    Alphakoks
    Alphakoks ЧКЧлен клуба
    Понятно, буду пробовать. Спасибо.

6. 12 янв 2015
    alex778
    alex778 ЧКЧлен клуба
    на какой процент оптимально договариваться?

7. 23 апр 2015
    Alexand
    Alexand ЧКЧлен клуба
    Здравствуй, Alphakoks! Как успехи в данном направлении? Что-то пробовал, что-то сработало? Просто тоже заинтересовался данной темой, так вот вышел на твой пост.

8. 1 июн 2015
    Fedooor
    Fedooor ЧКЧлен клуба
    Поддержу Alexand в вопросе:

9. 11 июн 2015
    Alphakoks
    Alphakoks ЧКЧлен клуба
    Да, у меня как минимум три направления по которым можно заниматься. Сейчас остановился на ремонте квартир, отделочные работы. Впринципе исполнители вполне хорошо идут на контакт и готовы выплачивать процент. Они даже уже сами ищут посредников. да вот что то клиентов не могу найти. Да я пока и не особо вкладывался в их поиск кроме объявлений на авито. Здесь надо работать

10. 18 фев 2016
    Leopoldos
    Leopoldos ДолжникДолжник
    Уважаемый, можно чуть-чуть конкретики, какие проценты обговариваете и с кем?сколько деньгами получается? и т.д.

11. 18 фев 2016
    Alphakoks
    Alphakoks ЧКЧлен клуба
    Проценты обговаривать в с руководством компании, т.е. выходить нужно на руководителя. Проценты обговариваются от 10 до 30% процентов - это зависит от самой компании, объема работ. Ну и конечно ниша играет роль. Например в продаже услуг webстудии это стабильно 30%. А ценник на сайты от 30 до бесконечности. Ну если ремонт на 500 тыс. это 10% с объекта - 50 тыс. Тут все индивидуально - в зависимости от благорасположенности руководства, от города.

1 человеку нравится это.