Обсуждение

Посоветуйте психолога/психотерапевта/коуча для решения проблем

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Seregamel, 22 дек 2021.

1. 22 дек 2021
    Seregamel
    Seregamel ЧКЧлен клуба
    Доброго времени суток!
    Посоветуйте пожалуйста психолога/психотерапевта/коуча/психотехники/курс для работы над изменением своего сознания, хочу стать осознанные чтобы руководить своей жизнью.

Вводные данные :
    Мужчина 31 лет,есть проблемы с прокрастинацией откладываем дел, даже не откладывая а делаю но не так как нужно, но понимаю как нужно, короче абсурд :) Сам по себе Уверенный, даже местами через чур, но бывает посадки и появляется тревожность. Как будто во мне существует 2 личности(но без псих. Проблем в этом плане) Одна личность уверенная в себе и все у него получается, другая личность тревожная и апаттйная в соотношении 70/30 они у меня проявляются (появляется с девушками, но не всегда, но когда появляется тревожность и не уверенность очень сильно это раздражает) Собственно хочу избавиться в моментах от этой тревожности, стать осознанным, понимать что делать и делать это когда понимаю.

Пробовал инп, ходил к Ковалевскому на личные консультации, но как то не вставлял меня что-ли, либо психика боролась либо я что то не понял, короче не зашло мне.
    Извините что так абстрактно написал, но кто может подсказать я буду очень признателен.

Спасибо.

3 пользователям это понравилось.
  2. 22 дек 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Задам вопрос от другого автора: что самого страшного произойдет, если вы избавитесь от тревожности, прокрастинации и станете осознанным?
    Хотя по поводу двух личностей вопрос не к психологу, а к более узкому специалисту.

3. 22 дек 2021
    Амариль
    Амариль МодерМодератор Команда форума
    Во-первый, сразу не отказывайся. Есть такое понятие в психологии, как сопротивление. Можно подробно почитать, много пишут, когда возникает, как проявляется. Возможно, столкнулся именно с сопротивлением.
    Во-вторых, поищи в своем городе психолога, который ведет группы. Не какие-то там непонятные "тренинги личностного роста" с сомнительными личностями в роли тренеров, которые сейчас как только не склоняют, а профессионального психолога/психотерапевта, который не только личные консультации дает, а еще и групповой терапией занимается. Когда нет какой-то определенной проблемы, которую готов предъявить прямо с порога, но что-то беспокоит непонятно что, группы в таком случае могут быть предпочтительнее.
    Еще можно поизучать транзактный анализ, найти специалистов, которые в этом направлении работают.

1 человеку нравится это.
  4. 22 дек 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Возьмите 10 случаев своей тревожности и проанализируйте, в каких случаях тревожность проявилась в известных вам ситуациях, а в каких - в новых ситуациях.
    Тревожность с незнакомой девушкой или тревожность с знакомой девушкой?
    Тревожность на своей работе или тревожность при мысли сменить работу?
    Тревожность "надо идти" или тревожность "не пойду"?
    Лучше, что бы таких случае было больше. Возьмите последние 3 месяца. С этим и пойдете к психологу ИМХО.

5. 23 дек 2021
    Людмила3
    Людмила3 ЧКЧлен клуба
    Добрый день.

Начните с бесплатного, всё что сможете найти, посмотрите кто зайдет.

1 Алексей Капранов. Раньше курс 33 был на торрентах. Здесь тоже его много покупали, почти всё было. Есть нарезки на ютубе. Считаю, что его послушать нужно обязательно почти всем.

2 Дмитрий Троцкий. На ютубе более рании записи, там где он живые залы собирал. Не сразу заходит, но в какой то момент щелкает. Для мужчин концепция "подумал-сказал-сделал" убирает неопределённость по жизни. Может вам зайдет.

3 Алексей Красиков. Ютуб, тоже записи прошлых лет, там база про тревожность, панические атаки и ещё многое.

4 Владимир Герасичев. Сильно ранний Неоднозначно. Но порекомендовала бы поискать записи тв передач, был цикл про достижение целей, мне сильно в то время помогло сменить фокус, только поэтому рекомендую. Здесь точно фильтровать информацию.

5 Екатерина Сокальская. Психология. Тоже ютуб. Много демо. А там уже решите нужно оно вам или нет.

Знаю, что здесь много других более сильных авторов. Но у меня с годами эти отфильтровались. И реально помогли изменить многое, даже их бесплатная информация.

И хоть вы и не спрашивали, у меня самый плохой прогноз для вас на личные очные консультации. Вы и с бесплатным материалом сможете хорошо справиться.
    Но и на платные, групповые и личные, онлайн хорошо выходит.

6. 23 дек 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Ольга Демчук и Василий Смирнов. Хорошо снимают внутренние конфликты и противоречия.
    Есть у нас.
    Есть на ютубе. Можно посмотреть и принять решение, подходят или нет.

В идеале ИМХО - Кастанеда ИМХО. Но эта история на всю жизнь.
    Можно начать с тех, кто дает быстрые результаты на конкретные темы.

7. 23 дек 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Антон Мироненко иногда выдает вещи, от которых в голове щелкает. На Ютубе много чего есть.

1 человеку нравится это.
  8. 26 дек 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    @begemot_191, что именно секретного в предложении обратиться к данному автору, что надо писать под хайдом? Если он стоит запрошенных денег, то информация может быть полезна. А если не стоит, то ТС и так отпишется, что всё печально.

9. 26 дек 2021
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    всегда существует вопрос совместимости(резонанса) между проблемой пациента и возможностями целителя по ее решению: что подойдет одному, не обязано подойти другому... информация была дана под хайдом, т.к у меня возникло неоднократное "ощущение", что данный целитель, может решить эту проблему... далее идет свобода выбора пациента(с автором мы лично не знакомы ;) ).

10. 26 дек 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вопрос был в том, зачем это писать под хайдом в открытой теме.

11. 26 дек 2021
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    поскольку ответ предназначен индивидуально одному человеку

12. 26 дек 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Для этих целей есть личная переписка.

13. 27 дек 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2021
  14. 27 дек 2021
    Seregamel
    Seregamel ЧКЧлен клуба
    Слышал кто нибудь про mrte?

15. 27 дек 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Теперь слышал. :cool: Один из методов, их много, тот же МАК по Довлатову с травматическим опытом работает. Мироненко с травмой работает.

16. 6 фев 2022
    Berkeley
    Berkeley ЧКЧлен клуба
    Добрый день! По поводу техники для работы над своим сознанием, я тоже искала что-то подобное, и нашла классную тему - Нейрографика. Это графический метод организации мышления, трансформации своего состояния и отношения к проблеме без слов и понятийного процесса, контакт со своим внутренним пространством через рисование. Смысл в том, что рисуя по определенным алгоритмам мы меняем нейронные связи и тем самым меняется наше мышление. Техника разработана и запатентована в 2014 году. Я пока только начала изучать, поэтому не могу сказать о результатах, но очень интересно и очень вдохновляет! Начинать надо с курса "Пользователь".

17. 9 фев 2022
    trunina
    trunina ЧКЧлен клуба
    А кто создатель?? Сейчас много, кто преподаёт, но хотелось бы "от учителя"

18. 9 фев 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А как определить - учитель или нет? И кто первый запустил тему, если она могла быть оффлайн?
    Если, конечно, не брать тему, где один ЧК решил, что может определять, учитель там или подражатель, причем по одним и тем же параметрам шли как гуру, так и имитаторы.

19. 13 фев 2022
    Asteri777
    Asteri777 ЧКЧлен клуба
    Создатель этого метода Павел Пискарев, но слушать его невозможно (очень нудно и растянуто). Вы можете найти его на Ютуб и здесь тоже..
    Я тоже только начала осваивать этот метод и мне нравиться как объясняет его ученица Настя (ее instagram @formagilife2 и @formagilife7)
    Я люблю когда все четко, ясно и по делу, а не растянуто на 3 часа.
    У Насти скоро будет курс - Пользователь нейрографики, если она вам понравиться присоединяйтесь, сейчас идет сбор на ее курс (ссылка в подписи)

1 человеку нравится это.
  20. 13 фев 2022
    queen_psy
    queen_psy ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте! Могу себя порекомендовать.

Насчет тревожности. Состояние тревожности сигнализирует о нарушении психологического здоровья. Тревожное состояние не является нормой.
    Это может быть генерализованное тревожное расстройство. В таком случае рекомендуется консультация психиатра, это не делает вас психом и не ставит на учет. Консультативная помощь психиатра нужна для того, чтобы вам подобрали медикаменты, которые помогут вашей нервной системе прийти в норму. Медикаментозная терапия снимает приступы тревоги и приступы панических атак.

Совместно с лекарственной терапией в таком случае и полезны консультации с психологом, чтобы разобраться в причинах тревожности, понять насколько ваша тревожность адекватная.
    Тревога нам нужна, она полезна, проблемы начинаются тогда, когда тревога необоснованная. В таком случае нужна тренировка адекватной оценки уровня опасности. И это задача решается в работе с психологом.

Напишите мне в личку. На консультации я смогу помочь вам адекватно оценить ваше состояние, дам диагностику вашего тревожного состояния и рекомендации.

По поводу прокрастинации тут надо разбираться отдельно. Сложно сказать, что-то без беседы с вами. Может быть так, что вы следуете не своим желаниям, боитесь критики и оценки окружающих, или возможно, что вы не принимаете себя таким какой вы есть .
    Пытаетесь натянуть на себя образ идеального я до которого никак не дотянуться , так как планка слишком завышена. Надо разбираться с вашим случаем индивидуально.

Предлагаю вам первично пообщаться, понять насколько нам комфортно будет работать. А там уже сделаете выводы ваш я специалист или нет. Найти своего психолога это не так уж просто)))