Посоветуйте по налогам

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Беляш, 13 июл 2015.

1. 13 июл 2015
    Беляш
    Беляш ЧКЧлен клуба
    Ребят помогите советом.
    Мне с расчетного счета ООО хотят перевести деньги на карту Сбербанка физического лица.
    Мне потом как владельцу этой карты придет уведомление от налоговой об уплате 13%?
    Можно ли как то этого избежать или лучше на карту левого человека?

2. 13 июл 2015
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Лучше на левого, пусть он платит 13% :D

1 человеку нравится это.
  3. 13 июл 2015
    Wheeldaisy
    Wheeldaisy ОргОрганизатор (П)
    Ничего не придет. Уплата налогов- ваша обязанность, иногда ее можно переложить на организацию, тогда они перечисляют за минусом налога.

Мне на карту перечисляют отовсюду. Никаких уведомлений

1 человеку нравится это.
  4. 13 июл 2015
    Беляш
    Беляш ЧКЧлен клуба
    Организация точно на себя это не возьмет. Да и мне невыгодно будет вообще. Все таки купи-продай. Если сумма упадет 200 тысяч, надеюсь ничего не придет? У Вас самая большая сумма за месяц какая была?

5. 13 июл 2015
    Wheeldaisy
    Wheeldaisy ОргОрганизатор (П)
    В свое время чтобы уйти от оплаты этого налога (чтобы физ.лицо не платило), мы делали договор купли-продажи на физлицо+акт и давали ему деньги (налом)/перечисляли на карту. Делали так не раз. С налоговой уведомление физ.лицу не приходило. Например, за продажу машины или мебели). Я интересовалась, уведомлений не было. Последний раз было в прошлом году, может сейчас и изменилось что...
    Мне на карту суммы такие не приходили от ООО, от физ.лиц проще (не облагается).

2 пользователям это понравилось.
  6. 13 июл 2015
    alex1111
    alex1111 ОргОрганизатор (А)
    Уведомление не придет. А вот повестка может прийти... Если ты физ.лицо, обязан платить 13% НДФЛ, а, поскольку платеж от юрлица, вполне очевидно, что это не "возврат долга" и не "беспроцентная ссуда"... Лучше бы это был какой-нибудь альфа-банк...
    Если сумма 600.000 и более, банк обязан уведомлять налоговую, а вот все что ниже - на усмотрение банка. Насколько известно мне, сбер стучит от 30.000 (со слов человека компетентного в теме). Я бы на твоем месте разбил платежи (если сможешь с ООО договорится) по родственникам и друзьям, штук по 25 на брата, а потом бы всех обобрал, расплатившись пивом и конфетами.

1 человеку нравится это.
  7. 13 июл 2015
    супердоктор
    супердоктор ОргОрганизатор
    Пусть переведут на Webmoney, потом можно вывести частями.

1 человеку нравится это.
  8. 14 июл 2015
    Philimoon
    Philimoon ЧКЧлен клуба
    Основание платежа какое? Все от договора зависит.Например, если продали старое барахло (более 3-х лет в совственности) или новое до 250 тыщ в год, то оно не облагается ндфл. Потому что действует имущественный вычет, см ст 220 в НК. Поэтому все зависит от сути операции и договора с ооо.

1 человеку нравится это.
  9. 14 июл 2015
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Смотрите свой договор.
    Если вы проходите по договору как физик, то ЮЛ по отношению к вам является налоговым агентом и обязано исчислить, удержать и уплатить в бюджет сумму налога 13%. Плюс страховые взносы (но подробностей сейчас не вспомню). Если ЮЛ это устраивает, то вы ничего не платите и нигде не отчитываетесь. Отчитается ЮЛ.
    Совсем не платить налог вряд ли получится, т.к. у ЮЛ камералки будут регулярно и этот платеж всплывет.
    Если ЮЛ хочет участвовать в вашей схеме, то у юриков есть для этого проверенные способы, обычно из кассы и по другим основаниям.
    Но нужно ли это юрику?

10. 14 июл 2015
    Беляш
    Беляш ЧКЧлен клуба
    Вот именно что юрику этого не надо.
    Тогда придется платить(((
    Подскажи уведомление придет по месту жительства или самому в налоговую идти в конце года?

11. 14 июл 2015
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Ваша сделка пройдет в 2015 году.
    В апреле 2016 года вы подаете НД за 2015 год, в которой указываете этот свой доход и сумму налога НДФЛ13%, если ваша сделка была "по схеме".
    Затем уплачиваете налог в полном размере ИЛИ частично с учетом налоговых вычетов. Если НВ будет много,то может быть и нулевой налог. Надо садиться и считать 2-3 варианта оформления сделки.
    ЮЛ может вам помочь сэкономить налог, но при условии, что ему это самому выгодно.
    Если ваша сделка уменьшает налоговую базу покупателя, то зачем ему химичить?
    Узнайте побольше о своем контрагенте (система налогообложения, добросовестный ли он и т.п.) и принимайте решение.

Если ЮЛ проводит платеж "в белую", то оно само удержит с вас налог. Это прописывается в договоре. В этом случае НД в 2016 года за 2015 год по этой сделке вы подавать не будете.
    Требование из налоговой об уплате налога вам может придти в 2017-2018 г. (скорее всего) в том случае, если ЮЛ не удержало с вас налог, но показало его в балансовом отчете. Так бывает, если компания не нуждается в добросовестности (однодневка), или она уже свое отжила и ее бросят в дальнейшем.

12. 14 июл 2015
    Беляш
    Беляш ЧКЧлен клуба
    Благодарю!

13. 14 июл 2015
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Есть совет, но он на любителя.
    Вы не желаете попасть в ситуацию, что денег уже нет в 2015 году, а налог платить надо в 2016 г. (в вашем случае налог немаленький), и денег взять негде, то можно после сделки выделить сумму налога, положить ее на депозит (или другой вид вклада на выбор, вплоть до кооперативов) и забыть о ней.
    С одной стороны, дотянуться до этих денег легко.
    С другой стороны, эти деньги лежат не под подушкой, хоть какие-то, но проценты будут.
    Прокачаете себя.

1 человеку нравится это.
  14. 15 июл 2015
    Forward
    Forward ЧКЧлен клуба
    Сейчас всё строже с этим. А в Сбере вообще паранойить могут и заблокируют счёт - почитайте форумы и банки.ру
    Альфа-банк - тоже не выход. Я лет 5 им пользовался, проходили разные суммы за это время, но в основном до 100 тыс. А в этот раз вывел с одного проекта через обменник сумму, которая получилась больше 100 т.р. - так мне карту сразу заблокировали и попросили пояснить происхождение денег. Написал, что это "возврат долга", но их это не устроило - просят показать договор на этот долг. Карта до сих в блоке.

15. 15 июл 2015
    alex1111
    alex1111 ОргОрганизатор (А)
    Да, я тоже в курсе, поэтому и написал, что лучше бы это был альфа-банк. Со слов того же человека, который меня информировал о Сбере, в Альфе паранойя начинается от 50.000. Ну, конечно, утверждать ничего не могу, т.к. ни там ни там не работаю.
    Полностью согласен, что тенденция на ужесточение на лицо. Более того. Есть информация, что с осени будет полный бада-бум, потому как деньги у родного государства заканчиваются, в связи с чем ожидаются репрессии и поборы, которые напрямую затронут банковский сектор и будут его трахать за все, что "мимо кассы". В общем, все мы под колпаком у Мюллера :(

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2015