Посоветуйте курс.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Зайчик123, 20 июл 2019.

1. 20 июл 2019
    Зайчик123
    Зайчик123 ЧКЧлен клуба
    Долго думала, стоит ли вообще открывать эту тему, в итоге решила написать, может будут какие-то советы.
    Ситуация такая: мой ребенок дисграфик и дислексик, сейчас учимся (= воюем, в буквальном смысле "грызем гранит науки") в начальной школе. В общем классе учиться очень тяжело, т.к. проблемы с чтением и письмом (особенно с письмом), а именно чтение и письмо - основа любого предмета, за темпом класса ребенок не успевает. Он хорошо понимает математику: отлично решает примеры и уравнения, задачи даются не очень, т.к. задачу нужно прочитать и понять. При этом проходили медико-педагогическую комиссию, комиссия сказала, что по итогам пройденных тестов, наши показатели весьма высоки, и оставила нас учиться в нашем же классе на общих основаниях. Ребенок далеко не дурак, у него хорошо развито пространственно- аналитическое мышление, занимает призовые места на городских соревнованиях по робототехнике, хорошо танцует, катается на коньках, нормально общается со сверстниками, вообщем, внешне, нельзя предположить, что у него могут быть какие-то проблемы с учебой.
    Причем, мы, как родители, делаем все возможное: неврологи, поляризации, БАК, логопеды, репититоры, упражнения из нейропсихологии, массаж, остеопат. Результат: моя расшатанная нервная система, из-за постоянных двоек по русскому и звонков учителя, моя поседевшая голова и потерянный сон, правда вижу положительную динамику после поляризации и от занятий с нашим новым логопедом (низкий ей поклон). Я сама при этом, полностью вникла в тему, нахожу всяческие пособия, занимаюсь с ребенком постоянно, уже могу написать книгу:"Как выжить в начальной школе ребенку, который не укладывается в общепринятую систему образования" Сам сын тоже очень расстраивается, когда что-то не получается, после каждого диктанта - слезы. Это тот случай, когда все 100% усилий дают только 10% результата. Вообщем все, что возможно сделать в данной ситуации- мы делаем, хотя результаты сильно не радуют, при этом я ни в коем случае не опускаю руки и буду и дальше заниматься и давать сыну все, что я могу дать. Но печаль иногда меня посещает. В связи с этим (прошу не кидаться камнями, может у меня и правда уже едет крыша), мой взгляд привлекли курсы по гипнозу и эзотерике, тем более, я смотрю, на форуме эта тема популярна. Не могу сказать, что я во все это свято верю, но в моей ситуации, уже не знаешь, какому богу молиться, может и стоит что-то попробовать. Только что попробовать, я не знаю, вижу и про целительсто и про чистку чакр (может сама почищусь и на ребенке как-то отразиться), и про разговорный гипноз (может как-то и дитя можно убедить, что не все так печально в учебе), и про отзеркаливание мира и всякие аудио для прослушивания(типа пси техник). Вообщем, для меня это - темный лес, совершенно ничего в этом не понимаю, но мысль закрадывается, что если традиционные методы не помогают, может помогут нетрадиционные. Хотелось бы услышать Ваше мнение, господа!

1 человеку нравится это.
  2. 20 июл 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Вы вкладываете огромное количество физических и душевных сил, и финансов в обучение ребенка, и все это для того, что бы учитель был доволен?
    Если у вас такой высокий уровень дохода (неврологи, поляризация, БАК, логопеды, репетиторы, массаж, остеопат), то пусть ребенок обучается индивидуально.
    Если переживаете, что он не будет социализирован, то это напрасно.
    3-4 часа - на школьную программу, остальное время - кружки и секции по интересам.
    Или можно объединиться 3-4-5 семьями в один семейный класс.
    Если бы вернуть время назад, то я бы свою дочь в школу не отдала бы. Сейчас хочется внучку из школы забрать, но пока не получается организовать весь процесс в полном объеме.

3. 20 июл 2019
    Зайчик123
    Зайчик123 ЧКЧлен клуба
    Да нет, учитель здесь вообще не при чем, хотя я его замечания принимаю близко к сердцу, я вкладываю столько сил, потому как ребенку еще жить и жить, и чем больше он будет адаптирован к жизни, тем лучше, и дело даже не в школе, хочется дать ребенку максимум, я думаю, что любой родитель меня поймет, что бы, так сказать, в прекрасное будущее со светлой головой. Сейчас разве что ленивый не тренирует память, внимание, логику, мышление, учится усваивать и обрабатывать информацию, потому как чем быстрее мы можем воспринимать и обрабатывать информацию, тем выше наша скорость принятия решений, КПД, тем проще нам будет идти по жизни.
    Индивидуальное образование назначается только по мед. показаниям, у нас, слава богу, таких показаний нет. У нас небольшой городок, семейных классов тоже нет.
    На домашнее обучение забрать пока не хочу и не могу, да и не думаю, что так будет лучше.
    А по поводу уровня дохода, я Вам скажу так: из шкуры вон вылезешь, а организуешь своему ребенку всех врачей и все процедуры, когда понимаешь что что-то идет не так, из любой финансовой *опы можно вылезти, только здоровье бесценно!

2 пользователям это понравилось.
  4. 20 июл 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    1, По уровню дохода.
    У меня тоже были и обследования, и врачи, и психологи, и репетиторы, и дефектолог, и логопед - все было. Плюс поездки в другой город для консультаций.
    Работала только на эту статью расходов личного бюджета. Плюс потом еще и среднее спец. образование за мой счет, и высшее образование тоже.
    Лучше бы я все эти деньги вложила в индивидуальное обучение. Но .... Уже поздно об этом говорить. Опыт пришел на собственных уроках.

2. Индивидуальное обучение в РФ разрешили в начале 90-х годов. Точно не помню, но, кажется, в 1991 году.
    У меня знакомый сразу же забрал сына из 9 класса и учил его дома. Хотя работал врачом, и времени у него был мизер. Но он был просто счастлив, когда государство разрешило детей учить дома.
    Я сейчас очень жалею, что не сделала так же.

5. 20 июл 2019
    OliviaO
    OliviaO ЧКЧлен клуба
    Очень вас понимаю. У меня ребенок-аутист и обычная школа нам даже не светила.
    И тоже морально выжата максимально. Да и физически очень сильно сдала. Пришла на сайт за вебинарами по маникюру и, как и вы, обратила внимание на большое количество продуктов по эзотерике.
    Заинтересовалась, смортю, хочется попробовать.
    Так получилось, что пройдя большое множество врачей и педагогов самую существенную помощь получили от нетрадиционной медицины. Я туда сама бы и не пошла никогда. Но натоятельно рекомендовали врачи, которым я доверяла. В итоге положительная динамика у дочки пошла после лечения у гомеопата и песочной терапии у психотерапевта. И если с гомеопатом мне более-менее понятно, так как врач с настоящим медицинским образованием и препараты выписывались не только гомеопатические. То песочек за бешенные деньги меня сильно злил, я не верила. А он сработал! Причем так конкретно! И это не совпадение.
    Очень хочу немного сама ''починиться". Поправить душевное равновесие. Буду благодарна за рекомендации.

3 пользователям это понравилось.
  6. 20 июл 2019
    Апельсинкина
    Апельсинкина ЧКЧлен клуба
    Послушайте Татьяну Черниговскую - на Ютубе очень много есть роликов с ее выступлениями. Она дотор филологических и биологических наук, занимается вопросами изучения мозга. Она рассказывает о таких особенных детях. Возможно вы с ее точки зрения по-другому взгляните на своего ребенка. Положа руку на сердце - вам многое из школьной программы нужно в повседневной жизни? Ваш ребенок уникальный, а может быть гениальный - не мучайте его и себя ненужными действиями, не надо ему быть как все. Пусть останется уникальным и будет счастлив в своей уникальности!!!

4 пользователям это понравилось.
  7. 20 июл 2019
    OliviaO
    OliviaO ЧКЧлен клуба
    Забавный случай из жизни. Из раздела "Правильно формулируйте ТЗ".
    Несколько лет назад наткнулась на тему с доской визуализации. И сделала себе виртуальную доску с картинками-желаниями. По правилам нужно было прикрепить на доску среди прочих простое желание, чтобы "активировать" процесс. Типа прикрепить изображение мороженного, потом пойти купитьи съесть мороженное. Мол ожно желание выполнено, за ним следом начнут исполняться остальные.
    Я была записана на маникюр на следующий день, поэтому прикрепила картинку на которой было фото процесса маникюра. .
    Через несколько месяцев меня накрыло лакоманьячество. Я решила научиться сама делать себе маникюр, стала скупать лаки в немыслемых количествах. Перекрашивала ногти через день, максимум два. А то и ежедневно. В течение трех лет.
    А потом та-дам! Закончила курсы маникюра и уже два года работаю мастером. И очень люблю свою работу!
    Совпадение? Может быть.
    У меня есть ВО. На момент составления доски желаний был стаж работы по специальности почти 8 лет. Тогда я еще не знала что у дочки аутизм. И не собиралась менять профессию. Да и потом не собиралась, пришла к этому только два года назад.
    Кроме маникюра большинство желаний с той доски сбылись. Некоторые совсем не так как хотелось бы и не принесли радости. Некоторые хорошо исполнились, как и хотела.

8. 20 июл 2019
    OliviaO
    OliviaO ЧКЧлен клуба
    Вы не понимаете о чем говорите. Он в любом случае будет уникальным. Нужно научить ребенка жить в нашем обществе. Максимально приспособить. А общество у нас в стране недалеко ушло от средневековья. Очень жестокое!
    И автор поста не спрашивала что ей делать с ребенком и как его учить. Она просила порекомендовать курсы, чтобы поправить свое душевное здоровье.

9. 20 июл 2019
    Зайчик123
    Зайчик123 ЧКЧлен клуба
    Спасибо! Я обязательно посмотрю Черниговскую! Может и правда сменю свою точку зрения.
    Ваши слова про уникальность, да богу в уши! Многие говорят, что Энштейн и многие другие великие, страдали от дислексии, а потом раз и гений! Я все понимаю, но я родитель, а что если, а потом раз и ни хрена не гений, каков шанс? Да и учиться то все равно нужно, школу никто не отменял. Индивидуальное обучение только по показаниям, а семейное - это риск, кто сказал, что в конце года ребенок сможет написать тот же диктант в незнакомом классе с незнакомым учителем? Никто. Да и я работаю. В начальной школе не стоит предполагать, что ребенок сам себя займет и обучит, пока мать первую половину дня на работе, это не наш вариант. И я как никто другой знаю, что в школьной программе много шелухи, я твердо могу сказать, что ни один родитель ни из нашего, ни и параллельного классов не занимается столько со своим ребенком, сколько занимаюсь я, но ведь мы говорим не о высшей математике, а о начальной школе, о навыках письма под диктовку, например. Ведь и ребенок понимает, что все пишут, а он не может, это не только мое родительское отношение к проблеме, это еще и социальная позиция ребенка. Как он себя чувствует в обществе одноклассников? Ответ: не очень. Но мы работаем над устранением причин данного нарушения и следствий, и я всячески морально поддерживаю ребенка и говорю, что мы все преодолеем, нужно только верить и работать. Хотя, как, родителю, мне это очень нелегко. Но я тоже стисну зубы и занимаюсь, назад пути нет, только вперед! Само по себе принятие этой проблемы дается тяжело, особенного тяжело мужчинам, в больнице я часто это вижу, нам женщинам попроще, мы сами родили, сами воспитываем и свое чадо в обиду никому не дадим. Сложно чувства родителя передать словами, посмотрите фильм "Звездочки на земле", у нас, конечно, не так, но эмоции те же.
    Но есть и плюсы: какое счастье, когда видишь, что начало получаться. Не читал по слогам - начал, не читал стечные согласные - зачитал, не мог писать слова не теряя букв - теперь может. Это настоящий праздник и радость за ребенка!

10. 20 июл 2019
    Зайчик123
    Зайчик123 ЧКЧлен клуба
    Вы совершенно правы, Вы меня хорошо понимаете. А Вам с ребенком аутистом еще тяжелее. Кстати в интернете поищите занятия Коняхиной, очень занимательные, у нее тоже сын аутист, присмотритесь, там много интересного. Кстати по песочной терапии мне тоже попадается много информации, но я как-то всерьез не воспринимала.

11. 20 июл 2019
    Апельсинкина
    Апельсинкина ЧКЧлен клуба
    Я знаю о чем идет речь. прежде всего потому, что у моего ребенка есть аналогичные проблемы. Да и по образованию я врач - педиатр, поэтому приходилось видеть детей с подобными особенностями в разные возрастные периоды, в том числе и взрослыми видела. Поэтому считаю, что нельзя ломать ребенка и подгонять под общую планку. Надо с этим жить и искать те особенности, которые дают радость в жизни. Наша дочь занимается гимнастикой, хореографией и танцами - она там лучшая.
    А начальная школа тоже протекала непросто, а потом мы поменяли свое отношение к особенностям ребенка. И жить стало проще и спокойнее, мы не стремимся освоить все по программе обычной школы, мы просто живем и обеспечиваем ребенку занятие тем, что ему интересно. А вот мистика и эзотерика - не берусь судить, но я точно не буду обращаться к этим сферам, чтобы изменить себя и уж тем более своего ребенка. Но это мое мнение, я его не навязываю никому. А еще нужно быть добрее и терпимее.

12. 20 июл 2019
    Зайчик123
    Зайчик123 ЧКЧлен клуба
    Кстати нашла я Черниговскую, ее лекции уже как-то попадались, просто фамилию не знала. Действительно, очень интересно рассказывает.

13. 20 июл 2019
    Зайчик123
    Зайчик123 ЧКЧлен клуба
    Восхищаюсь Вашей позицией и тоже хочу научиться относиться ко всему проще и спокойнее, но у меня не получается. Поэтому периодами, к сожалению, приходится пить успокоительные, чтобы понизить градус эмоций и вернуть сон.

14. 20 июл 2019
    Artvika
    Artvika ЧКЧлен клуба
    Могу эту тему порекомендовать: [​IMG]
    https://v21.skladchik.org/threads/Русские-руны-от-нуля-до-мастера-Оксана-Горшенина.223565
    Как раз сейчас смотрю. [​IMG]
    Там как раз то, что вам надо (чистки, защиты, лечение и т.п.), на все случаи в жизни. Система мягкая, разные варианты работы и для новичков подойдет, не сложно и эффективно. [​IMG] Объясняет очень хорошо. [​IMG]

15. 20 июл 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
  16. 20 июл 2019
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    В уме?

Как?

17. 21 июл 2019
    Зайчик123
    Зайчик123 ЧКЧлен клуба
    В уме немножечко помедленее, а написанные - достаточно быстро.
    А вот так: в него приемлемая устная речь,всегда может выразить свое мнение (но, не сыплет красочными описаниями) много друзей из школы, кружка, со двора, у нас дома постоянно кто-то в гостях, либо гуляют вместе, играют в лего, выбивалы, катаются на велосипедах, дразнят девчонок, лепят, все так же, как и у всех остальных. Родители его друзей удивляются, когда узнают, что ребенок неуспевающий по русскому языку. А вот с понимаем прочитанного текста проблемы, с письмом под диктовки- вообще засада (как некоторые не могут записать на аудировании иностранный текст, так для нас русский), при этом с все работы по контрольному списыванию - на пятерки. Но за это лето мы сделали большой рывок, ребенок начал писать под диктовку, правда скорость пока низковата, ну это уже дело техники. У него начинает закрадываться мысль, что письмо - это не чудо, что писать может каждый. Сам по себе русский язык - для него очень тяжелый предмет, про английский -вообще молчу (точнее не так: английский был любимым предметом, пока учили буквы, слова, даже читаем медленно по слогам, но как только перешли к письму - тушите свет.)
    Врачи говорят что так бывает у тех детей, у которых были речевые проблемы в раннем возрасте. И наш мозг обучаем, пластичен, главное заниматься (устойчивые нейронные связи формируются от наших постоянных действий: даже медведя на велосипеде можно научить ездить), и, скорее всего, к переходному возрасту все пройдет. Осталось только дожить до этого переходного возраста.

1 человеку нравится это.
  18. 21 июл 2019
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Тут всё хорошо:
    А тут как всегда:
    Ну и тут снова плохо:
    А тут отлично:
    Мне видится проблема в... Зайчике

19. 21 июл 2019
    Зайчик123
    Зайчик123 ЧКЧлен клуба
    Может быть кто-то посоветует какое-нибудь аудио, которое можно послушать, расслабиться и отпустить ситуацию.

20. 21 июл 2019
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Расслабляйся, ничего из вышеописанного нет, это всё фантазии...