Обсуждение

Посоветуйте курс по оздоровительной гимнастике

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем morfeei, 20 май 2014.

1. 20 май 2014
    morfeei
    morfeei ЧКЧлен клуба
    Посоветуйте курс, по оздоровительной гимнастике, и для занятий спортом дома.

2. 20 май 2014
    Control
    Control БанЗабанен
    На мой взгляд, самый лучший вариант - ХАДУ.
    Вся информация есть в свободном доступе, посмотри отзывы и сам комплекс на youtube.
    Книга автора системы есть на торрентах.

Ну и, "Око возрождения" - 5 тибетских жемчужин.

Например так:
    • понедельник, среда, пятница - блиц Хаду (18 мин).
    • вторник, четверг, суббота - Йога (например, комплекс для спины от "Йога 23", есть складчина)
    И 7 дней в неделю - 5 тибетских жемчужин, сразу после Хаду и Йоги.

4 пользователям это понравилось.
  3. 20 май 2014
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Начать с пяти-десяти минут, чуток маханий, чуток приседаний, отжиманий и на пресс. Втянутся в ритм. Через месяцок можно уже и курсы пробовать, я вот наоборот противник этих курсов...

1 человеку нравится это.
  4. 20 май 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Гораздо эффективнее завести себе женщину и принимать её утром и вечером натощак.

1 человеку нравится это.
  5. 20 май 2014
    morfeei
    morfeei ЧКЧлен клуба
    Проверено, не помогает:oops:

6. 20 май 2014
    Lazerka
    Lazerka ЧКЧлен клуба
    5 тибетских упражнений это вещь! Попробуйте хоть месяц увидите эффект. Сама все пытаюсь начать все никак, силы воли не хватает.

1 человеку нравится это.
  7. 20 май 2014
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    без базы, то есть без укрепления самых крупных мышц, я не вижу смысла в этих упражненьях.
    ну и разогрев для таких упражнений просто необходим...
    покрутится, выгнутся, одно вот на пресс полезное и всё)))

1 человеку нравится это.
  8. 20 май 2014
    morfeei
    morfeei ЧКЧлен клуба
    А видео нет какие именно упражнения делать. А то я последний раз спортом в школе занимался:)

9. 21 май 2014
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    видео чего? :)

10. 21 май 2014
    Lazerka
    Lazerka ЧКЧлен клуба
    видео пяти жемчужин полно в инете. а укрепление мышц это силовые наверно упражнения тоже можно найти свободно.

1 человеку нравится это.
  11. 21 май 2014
    morfeei
    morfeei ЧКЧлен клуба
    Дорогие всем спасибо за ответы. Буду заниматься, главное не бросить:eek:

2 пользователям это понравилось.
  12. 21 май 2014
    danilazion
    danilazion ЧКЧлен клуба
    Занимайтесь по системе - 5 тибетских жемчужин, времени они много не занимают (20-30 минут в день), через пару месяцев результат вас просто поразит, в хорошем смысле слова :). п.с - даю совет опираясь на собственный опыт.

3 пользователям это понравилось.
  13. 21 май 2014
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Если заниматься чем угодно пару месяцев, особенно тем чем никогда не занимался, результат поразит...:cool:
    Тоже опираюсь на свой опыт)))

1 человеку нравится это.
  14. 21 май 2014
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    На счёт усиления эффективности изучения и внедрения чего-либо, приглашаю в обсуждение
    "Как эффективно изучать курсы". Даю ссылку сразу на пост о позитивном подкреплении.

А пять жемчужин это вещь, проверено. Ну и "укрепление мышц" там роли не играет, это энергетическое упражнение, а начинать надо всего с трёх повторений в день и наращивать по 2.

Упражнения впервые были описаны в знаменитой книге Питера Келдера "Око возрождения". А также о них хорошо пишет Кристофер Килхэм в "Пять тибетских жемчужин".
    Ну и рекомендую найти форум в интернете "Око возрождения", там найдёте много интересного и полезного.

15. 21 май 2014
    Ириса-112
    Ириса-112 ОргОрганизатор
    Если для оздоровления, и не совсем длинный, то очень хорош "Стрейчинг на каждый день с Ольгой Янчук"(второй сезон, 15 занятий).Первый сезон был больше на растяжку. а здесь именно для оздоровления, шеи, позвоночника, суставов. Ольга молодчина, очень хорошо дает материал, формат 12-15 мин. одно занятие.
    Из этой же оперы почти, курс с Татьяной Лисициной, "Здоровая спина".(15 занятий) Тоже небольшой формат времени!
    Очень понравился новый сезон с Станиславом Рогачевым "Китайской гимнастики", 15 занятий.. Афигенная проработка суставов, заставляет пропотеть, кстати можно если есть стремление похудеть..Показывает точки для массажа. Хороший формат времени чуть более 30 минут, прекрасный тонус. Подойдет как мужчинам , так и женщинам.Это все программы телеканала Живи, смотреть и заниматься можно даже в онлайн режиме..
    С его программами, я и похудела, и оздоровила позвоночник , суставы!

5 пользователям это понравилось.
  16. 21 май 2014
    Lazerka
    Lazerka ЧКЧлен клуба
    Вот я ооочень худая, но у меня пробемы со спиной, она очень слабая, устает, я вечно согнутая хожу. Спасибо, наверняка пригодится ваш совет!

17. 21 май 2014
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    попробуйте Планку, 3 мин в день. Отзывы очень хорошие.
    Ну и по себе знаю, что позвоночник это прежде всего свободное течение энергии, око возрождения тут бы очень помогло, а ещё есть такое упражнение энергетическое "Фонтан". Начнёте прокачивать через себя энергию и сами не заметите, как разогнётесь.
    Вобще спина это психология. Рекомендую также курс Шлахтера "Абордаж" в свободном доступе, там много рассказано о спине, и дано действенное упражение и сильная мотивация, он короткий.

18. 22 май 2014
    Ириса-112
    Ириса-112 ОргОрганизатор
    У Вас скорей всего очень слабый мышечный корсет, который не держит позвоночный столб..Это не есть хорошо!
    Появляются боли в пояснице, за счет слабости мышц живота, за счет слабости мышц спины осанка проседает вперед.
    Нарушается предусмотренное расположение внутренних органов, то есть ребра могут начать давить на них, соответственно это так же может вызвать различные заболевания.
    Осанка, это красота женщин. Наклон вперед, центр тяжести смещается и начинается провисание мышц лица (появляются брыли, заломы на шеи и в области декольте) Станьте у стены и выпрямитесь, сразу увидите как как измениться лицо!
    Ошибка, что худые зачастую в силу своей конституции не занимаются физически. Ухудшается состояние суставов, до и позвоночник сам от этого страдает
    есть такое выражение "худая корова , еще не газель". Любая нагрузка, не приведет к похуданию, а приведет к появлению мягкости, округлости тела. Балерины вон сколько занимаются, а выглядят?? Не надо боятся еще похудеть, тело лишнего не отдаст
    Повторюсь, лучше конечно "Стрейчинг на каждый день" идет показ на телеканале Живи, и он есть в видео архиве. И еще суставная гимнастика с этим же тренером Ольгой Янчук.
    Планка очень хорошое упр...Но его тоже надо правильно отстроить, что бы не навредить..Лучше заниматься с профессионалами, которые к примеру есть на Живи..
    Кстати опоздала к складчине, "SPINELINE. Пошаговая система оздоровления позвоночника с Аленой Мордовиной. Выпуск 1". Я с Аленой ездила в фит тур йоготерапия в Индию...Она мастер своего дела..
    Самое лучшее заняться йогой! Я лично увлекаюсь кундали йогой..Здесь не только укрепляется организм, физически, энергетически, но и происходят необьяснимые чудесные изменения..Бросила есть мясо, шоколад (который был для меня как наркотик)..
    Главное заниматься собой! Организм не прощает пренебрежительного отношения к себе! Увы..слишком поздно можно это заметить!

5 пользователям это понравилось.
  19. 9 июн 2014
    Ириса-112
    Ириса-112 ОргОрганизатор
    Вот насчет курсов для оздоровления позвоночника..
    Правда не совсем сильна в законодательной базе клуба, но вроде частенько встречается в складчинах слово"Повтор"!
    Так вот, видела, но не успела, складчину"
    "SPINELINE. Пошаговая система оздоровления позвоночника"
    Она была ТОЛЬКО для членов клуба.
    Может кто нибудь организует ПОВТОР, для НЕ членов клуба!
    Алена прекрасный инструктор, имеет образование по дисциплине "йоготерапия", выпустила много оздоровительных программ.Как...
    Пилатес, йоголатес, и вот эта! Лично с ней знакома, ездила в фит-тур., поэтому могу с уверенностью сказать, что практика, если конечно регулярно заниматься, реально помогает!

1 человеку нравится это.