Интересует именно ДОМАШНИЙ фитнес. Я вообще новичок. Хотелось бы въехать в тему, изучить что-то толковое, чтобы понимать, по какому принципу составляются тренировки и так далее. В сети ничего структурированного и толкового не нашла — только для мужчин курсов навалом.
Я видел для женщин сильно популярна Трейси Андерсон... Чё то вы прям не в том разделе создали тему...
Я долго примерялась, куда тему создать ). В тематических разделах, насколько я поняла, только складчины открывают. Спасибо за наводку! Пока погуглила - похоже она только на английском есть. Это печально..Придется ускориться с изучением английского )).
http://v21.skladchik.org/forums/Свободное-общение.40/ У Трейси сильное коммюнити и русское тоже, ищите в соц сетях группы.
Попробуйте посмотреть занятия от Марины Корпан, очень много что есть на ютубе. Оксисайз и бодифлекс А так же ооочень рекомендую Татьяну Карманову, есть канал на ютубе, уроки как для новичков. так и для профи Просто мега позитивная! обожаю ее
Вступайте в это сообщество. Там реально много интересного, полезного и нужного, по многим аспектам ЗОЖ, тренировок разных видов, занятий, питания.
Могу посоветовать прочесть книгу Питера Келдера "Око возрождения". Хорошая книга и упражнения максимально простые и эффективные. Сам на себе протестировал, только количество упражнений надо по ощущениям регулировать. Мне было комфортно, когда делал по 9 раз каждое упражнение, когда увеличивал количество, то напрягало, возвращался к 9 подходам и все было хорошо. Там еще пишут, что если перестать делать упражнения физушка утрачивает набранный потенциал, но это просто пугалка, по сути дела в любом спорте если перестать заниматься, то физушка так себя ведет)). Книгу можно скачать из интернета, она маленькая, всего 35 страниц четвертого формата, лично я ее прочитал за пол часа. Успехов)))
На ютубе посмотри каналы Дениса Борисова и YougiftedRussia, много полезной информации. Денис сейчас делает отдельные выпуски для дам)
для новичка лучше начинать с чего то по проще, чем Трейси Андерсон Вы находили видео тренировки с Джанет Дженкинс?
попробуй! в твоем случае это больше подойдет) плюс у нее еще есть отдельно видео для ног и ягодиц, и отдельно на пресс, а так же кардиотренировка
Курсы от Дениса Борисова довольно не плохи и научно им же обоснованы,программы есть как и для мужчин так и для женщин.