Посоветуйте какой выбрать ноут 1 из 2.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Drul0, 31 мар 2014.

1. 31 мар 2014
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    Всем привет. Помогите, пожалуйста, с выбором ноутбука.
    Что мы имеем:
    1) Мой ноут - Packard bell EasyNote TJ75
    Intel Core i5. 4 ядра; 512 Мб видео, 4 гига оперативы, 7 винда
    Ноуту уже где-то 3 года.
    (когда я покупал его он стоил около 30 000р)

2) Ноут моего знакомого. Он мне предложил: он мне отдает свой ноут, а я отдаю ему свой ноут + доплата 3000р. Так сказать обмен.
    Ноут знакомого - HP, модель не помню.
    Ноуту где-то месяцев 8 в идеальном состоянии. На нем только сидели в вконтакте и играли изредка в Call of Duty.
    AMD, 2 ядра, 1 гиг видео, 2-4 оперативы. 8.1 винда.
    (на момент покупки цена была - 20 000р)

ноут знакомого включается дольше чем мой, но мой ноут сильно греется и скоро наверно придется разбирать и чистить от пыли и меня термопасту.

Вопрос, стоит ли проводить такой обмен? В принципе мне он для игр не нужен, только для работы с программами + инет.
    Или же просто подкопить денег и купить другой ноут? Если покупать, то какой?

Заранее всем спасибо за ответы.

2. 1 апр 2014
    Рыбка
    Рыбка БанЗабанен
    Подкопить и купить. Покупать б/у у друга - тоже самое, что одолжить другу денег. Вдруг что-то с компом - потеряешь друга.

А почистить и поменять термопасту проблематично? И греться не будет, и накопить сможешь на новый.

По ноутам... Сейчас тоже себе смотрю новый. Мне важнее, чтобы ssd винт был. Но цена на такие компы не оправдана, другие характеристики часто слабеют. Потому буду брать и самостоятельно добавлять ssd. Это чтобы проги "летали" просто.

2 пользователям это понравилось.
  3. 1 апр 2014
    sem00
    sem00 ЧКЧлен клуба
    Зачем менять "Шило на мыло"? Не вижу никакого смысла в таком обмене
    А ноут ты почисть и поменяй термопасту, поскольку из-за перегрева производительность падает в разы

1 человеку нравится это.
  4. 1 апр 2014
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    Корэ на Амд ?еще и сотка доплаты...
    вот ты выгодный меняла)

Бренды брать которые не гонятся и не имеют запчастей смысла нет, так как ответ в "МОНТЕРКЕ": привыкли наши пользователи ставить ноуты на кровати.

1 человеку нравится это.
  5. 1 апр 2014
    Рыбка
    Рыбка БанЗабанен
    не фсе. у меня крутой подставкО с пропеллерами :D:rolleyes:

6. 1 апр 2014
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    остальное у тебя выглядит так же ?)

03.JPG

1 человеку нравится это.
  7. 1 апр 2014
    Рыбка
    Рыбка БанЗабанен
    Отэто просветила так просветила!:eek: :D В каком музее клацнула раритет? :rolleyes:

8. 1 апр 2014
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    рванем на отдых ?
    06.JPG

28 пользователям это понравилось.
  9. 1 апр 2014
    nicesc
    nicesc БанЗабанен
    те HP, да ещё и с АМД валяются тоннами в сервис-центрах. Никакая замена термопасты ему уже не поможет. Да и термопаста там весьма специфическая, как двусторонний скотч, не везде такую купишь. Жидкая не подойдет из-за специфики сборки, между радиатором и ЦПУ/ЧипомВидеокарты расстояние в несколько мм.

1 человеку нравится это.
  10. 1 апр 2014
    Mihan
    Mihan ЧКЧлен клуба
    не вижу смысла менять i5 на 2 ядра AMD, тогда уж меняй на калькулятор и требуй 200 баксов, если нужны деньги продай свой а меняться при таких раскладах не стоит, одно могу сказать знакомый у тебя далеко не дурак))) отнеси свой на чистку и все будет работать как раньше.

2 пользователям это понравилось.
  11. 1 апр 2014
    Акванафт
    Акванафт ЧКЧлен клуба
    Продайте оба ноута, доплатите и купите посовременнее.

12. 1 апр 2014
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    Всем огромное спасибо за ответы:) Действительно лучше подкопить и купить тот, который нужен:)

13. 2 апр 2014
    RedPanda
    RedPanda БанЗабанен
    Если не часто таскаешь его с собой, лучше возьми нормальнй мощный комп, в будущем будешь менять/дополнять когда железо начнёт устаревать

1 человеку нравится это.
  14. 2 апр 2014
    Alexej Golov
    Alexej Golov БанЗабанен
    А мне кажется что иметь: Intel Core i5. 4 ядра; 512 Мб видео, 4 гига оперативы, 7 винда
    Это наивысшая стадия кайфа.

Уже лучше не придумать! Просто почистите его и всё, ничего не надо продавать или менять. Он у вас и так достаточно мощьный. Ну можете ещё туда SSD ставить и дополнительно 4GB памяти и все.

1 человеку нравится это.
  15. 2 апр 2014
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    рад бы, только места нет для компа, поэтому у меня ноут((
    я несколько раз уже чистил его, все равно какие-то сбои в системе есть.
    Да и когда раньше играл в средней мощности игру, он просто отрубался.

И еще SSD, расскажите пожалуйста поконкретнее об этом.

16. 8 апр 2014
    Parishil
    Parishil СкладчикСкладчик
    А другу можно посоветовать переустановить вместо 8 поставить 7 когда закончится гарантийный срок, семерочка побыстрее работать будет и даже если он у него пока еще не греется то наверняка скоро начнет.

17. 8 апр 2014
    Акванафт
    Акванафт ЧКЧлен клуба
    Я как-то не замечал что семёрка быстрее восьмёрки работает.

18. 8 апр 2014
    Alexej Golov
    Alexej Golov БанЗабанен
    1. Купи себе охлаждающую панель.
    2. Отрубается небось из за видео карты так как нагревается не хило.
    Варианты:
    а) Не играть :))
    б). Купить номер 1.
    3. Любой SSD от того же Intel 530 серия например - и прирост скорости будет очень ощутимым. Главное что бы по максимому было оперативной памяти.
    SSD уже не стоит боятся, работают они хорошо только главное брать по новее SSD а не из 2011-2012 годов партий

Последнее редактирование модератором: 19 апр 2014
  19. 13 апр 2014
    Darko707
    Darko707 СкладчикСкладчик
    Windows 8.1 в последнем обновлении, сделали оптимизацию на PC компьютеры, у меня лично компьютер летает на Windows 8.1 и работает на много быстрее чем на windows 7.