Закрыто

Пошаговый план по созданию своего юридического бизнеса с нуля и до первых клиентов

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Stromae, 29 дек 2014.

Цена: 1800р.-85%
Взнос: 268р.
100%

Основной список: 19 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 29 дек 2014
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Пошаговый план по созданию своего юридического бизнеса с нуля и до первых клиентов

Представьте себя на месте опытного юриста (а возможно, вы и есть опытный юрист). Обычный рабочий день, время 13-00, у вас с собой пять пухлых папок с делами, и вы уже сегодня были в трёх судах.

У вас болят ноги и спина от усталости. Вас тошнит - толи от голода, толи от перенапряжения. Вы решаете заглянуть в кафешку, которая попалась вам на пути, чтобы перекусить и немного отдохнуть.

И вот, вы пьёте ароматный кофе с кусочком тортика (или кушаете бизнес-ланч), и одновременно листаете папку, готовясь к очередному суду. Вам стало легче, в ногах приятно гудит, напряжение отпустило.

Вдруг, боковым зрением вы замечаете, что на вас кто-то смотрит. Кто-то хорошо одетый, загорелый, и уверенный в себе. Вам неприятно, вы стараетесь игнорировать его, и сосредоточиться на содержании папки и предстоящем судебном.

Но вместо того, чтобы отстать от вас, этот человек встаёт, и улыбаясь направляется к вам... Вы поднимаете глаза, и...

Перед Вами Ваш Однокашник

По Юридическому Факультету

Но Как Он Изменился!

Где тот скромный, "не хватающий звёзд с неба" Лёшка-Обалдуй, который ни одного зачёта не сдал с первого раза... Вы разговорились, и оказалось... Он сказал вам, что поскольку блестящая юридическая карьера ему явно не светила, то он решил пропустить "лишний этап", и сразу стать хозяином юридической фирмы.

Сразу после универа он никак не мог устроиться на работу, но зато нашёл несколько клиентов. Знакомые, узнав, что он "настоящий юрист с дипломом", стали просить взяться за их дела.

Дела были сложными, и уверенности в победе не было. Поэтому он договорился с другим выпускником нашего юр. фака (который тоже ещё не нашёл работу), чтобы тот за 50% отсудился за него.

Так пошло-поехало, и через 3 года после универа у него собственная юридическая фирма с 5 юристами.

Неужели Всё Так Просто?! (спрашиваете вы)

Нет, (отвечает он)

Куча Денег Спущена на Ветер,

И Набито Много Шишек

Клиенты-знакомые однажды закончилось, а у меня уже работало 2 юриста, и естественно устраиваться на работу желания не было. Где взять клиентов? Стал давать рекламу. Клиенты пошли, но очень вяло. Много денег спустил, прежде чем разобрался: куда давать рекламу, какие услуги хорошо продаются через радио, какие - через газеты, и т.д.

Потом офис несколько раз менял - то клиенты не идут, то добираться до него сложно, то уровень офиса не соответствует уровню наших цен. А каждый переез - как пожар. То документ какой "спрячется", ищи его по папкам. А не дай бог потеряется - вообще грусть - замаешся восстанавливать. Да и клиентам к новому месту тоже нужно привыкнуть...

С ценой тоже были непонятки - какую цену назначить? Дорого - никто не пойдёт, дёшево - есть нечего будет, средне - чем мы от других отличаемся. В общем не сразу я смог понять - на что какие цены назначать, чтобы и клиенты были довольны, и я.

Ещё было много сомнений чем заниматься:

если всем подряд, от регистрации ООО, до разводов, то клиентов вроде должно быть больше. А на практике - клиенты любят специализированные юр. фирмы, в которых (как они уверены), им сделают быстро и качественно.

Если выбрать узкую специализацию, то хватит ли заказов, чтобы оплачивать аренду, зарплату юристам и себе на хлеб с маслом...

Тут Он Внимательно Смотрит на Вашу Папку

И Говорит:

А Ты Смотрю Всё ПО Судам Таскаешься?

Даже до Начальника Не Дослужился?

И тут вы чувствуете, как в вас закипает возмущение, и вам нестерпимо хочется двинуть этому гаду по роже, а потом выплеснуть на него остатки кофе... Но вы чувствуете, что если кто вам и раскроет, как построить юр. бизнес, так это только он...

Поэтому, вы стискиваете зубы, натягиваете фальшивую улыбку, и говорите (чувствуя как у вас сводит скулы от гнева):

- "на работе меня уважают, зарплата высокая. А многие из нашего потока так и не нашли работу..."

Говорите, и Чувствуете, что

Выходит Как-То Не Убедительно

А он смотрит на вас, доброжелательно улыбается, и слегка покачивает головой - не верит, что предел вашего счастья - и в дождь, и в снег, и в любую погоду, с кучей тяжелых папок таскаться по судам...

И Тут Вы Решаете Пойти В Атаку:

"Расскажи мне, Как Построить

Свою Юридическую Фирму"!

Он отвечает: - "могу рассказать, но позже"

Вы думаете: "конечно, ага, вот так возьмёт, и расскажет. Наверняка сказал, чтобы отвязаться"

Он видит ваши сомнения, и говорит: "Серьёзно, расскажу, мне не жалко. Просто сегодня мы на три месяца на Бали улетаем. Как вернусь, так и расскажу"

"Точно врёт", думаете вы, и спрашиваете, с подковыркой: "А что же с твоей фирмой за три месяца случится? Дела встанут, юристы разбегутся"...

Он: "Во-первых, у меня есть исполнительный директор, который, собственно, и рулит всем процессом. А я просто проверяю, время от времени. Во-вторых, вспомни, в какое время мы сейчас живём? - Скайп, Мэйл-агент, Ай-Пи телефония, Вай-Фай.

У меня в офисе веб-камеры. Я загораю где-нибудь в Тайланде, беру свой Айфон, и прямо на пляже вижу - кто у меня чем в офисе занимается. Я захожу на наш сайт, в спец. раздел, и вижу, какой юрист ведёт какое дело, на какой стадии каждое из дел, сколько денег принесли мне клиенты сегодня, вчера, за этот месяц, и так далее".

Повисла Пауза

Вы Сидите и Думаете:

"Неужели Это И В Правду Возможно?!

Судя По Его Счастливой Загоревшей Физиономии -

Да"

Вы нетерпеливо спрашиваете: - "А нельзя ли как-нибудь по-быстрее? Очень 3 месяца ждать не хочется?"

- "Есть один вариант", отвечает он. "Ты знаешь Илью Глуховского?"

- "Да, он известный юрист. У него своя фирма лет двадцать наверное"

- "Так вот, он мне сказал, что недавно купил в интернете книгу, по построению юридического бизнеса. Говорит книга не плохая, кое-что для себя нашёл полезное, но вообще книга отлично подходит для новичков, у кого ещё нет своей юридической фирмы, или для тех кто создал её недавно, и не успел собрать все шишки"

- "Как называется, где купить?" - спрашиваете вы.

Он что-то ищёт в своём Айфоне, и говорит: "Книга называетеся "Пошаговый план по созданию своего юридического бизнеса с нуля и до первых клиентов"

По-гугли по названию, сайт найдёшь..."

Дорогие друзья, коллеги. Рада сообщить вам, что гуглить не надо. Вы уже на правильном сайте :)

Книг о создании юридического бизнеса нет. Сами зайдите в книжный магазин, и проверьте :)

Преуспеващие юристы, создавшие свои бизнесы.. им не до того, чтобы делиться с вами секретами. Но это не относится к Школе Юристов. Я буду рада вам помочь. Поэтому я решила, что дам вам развернутый и подробный ответ о пошаговом алгоритме создания своего юридического бизнеса.

Но только тем, кого действительно интересует вплотную тема создания своего юридического бизнеса.

Почему я могу вам помочь?

Я ещё не представилась. Меня зовут Лекс Анна, и у меня достаточный опыт в построении юридического бизнеса. В свое время я, как и вы, сильно сомневалась, стоит ли собственная юридическая фирма того, чтобы уходить с хорошей работы по найму, и рисковать своим доходом. Но рискнула. И риск оказался оправданным!

Новая жизнь, в которой я владею и управляю своей юридической фирмой, оказалась сильно интереснее. Хотя в период построения фирмы я кажется допустила все возможные ошибки :)

Зато теперь знаю, как надо поступать, чтобы построить свой юридический бизнес быстро, продуманно и безошибочно.. И этот опыт я вложила в свою электронную книгу "Пошаговый план по созданию своей юридической фирмы с нуля и до первых клиентов". И знаете что я вам скажу?

Уникальная информация, нельзя купить в книжном магазине и найти в интернете

Если бы сегодня мне пришлось снова начинать строить свою юридическую фирму с начала..
    я следовала бы тому алгоритму, который описала для вас в этой книге!

Итак, Если Вас Действительно Волнует Вопрос «Как создать свой юридический бизнес?», то вам будет очень полезно изучить мою книгу «Пошаговый план по созданию своего юридического бизнеса с нуля и до первых клиентов» (pdf)

План, в котором по шагам расписаны действия, которые необходимо выполнить, чтобы стать владельцем своей юридической фирмы.

Вы хотите чтобы у вас была ваша юридическая фирма уже через месяц?

Если вы действительно хотите создать свой юридический бизнес, то ждать нечего - делайте это прямо сейчас!

Иначе кто-то из ваших вчерашних коллег завтра уже построит свой юридический бизнес. А вы всё ещё будете продолжать раздумывать :)

3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      sa5520 не участвует.
      7 июл 2017
    2. skladchik.com
      pravo78 не участвует.
      7 июл 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      22 фев 2015
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 134р.
      13 фев 2015
  3. Отзывы участников

1/5,
    • 1/5,
      Работой организатора доволен
      Очень плохо.
      1)Еще на этапе покупки смутило, что информации об авторе нет. Все что есть - это явно фейковое имя Лекс (lex), где учился, где практикует, что. Этого нет, на этом этапе я бы уже не купила книгу.
      2)Книга (это звучит громко) скорее тетрадка на 28 листов. Да,да. Это они "забыли" написать на сайте.
      3) Книгу забыли вычитать, это опять таки отношение к клиентам
      4) Советы:
      4.1 Провести маркетинговое исслоедование (но автор не знает таких слов или думает, что пишет для дураков). Исследованеим предлагается проводить только звоноком в справочную службу. Печально
      4.2 Берите то, что быстрее сделать или делите задачу на этапы и оплату на этапы. Когда юристы берут долгие процессы, оплата идет в зависимости от времени, и клиенты биллятся по времени. Но видимо автор не знает этого.
      Отдельно доставило "делают адвокаты, когда подозревают что на некоем этапе им прдется бросить клиента (например уйти в декрет, или перед переездом)." У нас в законах ничего нет, о том как адвокаты сами могут бросить клиентов?
      4.3 Набор штампов.
      "Вы не должны работать в бизнесе.
      Вы его хозяин, поэтому должны работать НАД БИЗНЕСОМ.
      Над бизнес процессами, над пониманием, над структурой."
      И для этого вам надо нанять несколько юристов и управленца, который будет управлять вашим бизнесом.
      А вы что думали, автор книги "План по созданию бизнеса с нуля" будет вам рассказывать вещи каким образом вам самому управлять и стоить бизнес? Нет, вам надо найти для этого человека, характиристики которого даже не описаны в книжке.
      И еще заметка на полях, вы же не думали, что вы будете сами строить бизнес с нуля? Явно для найма всех этих людей вам нужен будет капитал на следующие полгода. Вот и считайте. (автор этого не говорит, такие вещи ее не интересуют).
      4.4 Сколько брать. Решайте сами. Хотя казалось бы автор должен дать рекомендации по том сколько брать начинающей фирме и почему и как развиваться.
      4.5 Где искать клиентов. Ищите там где они бывают. No shit
      4.6 Upselling только автор таких "словЕй" не знает
      и прартнерское вознаграждение от конкурентов (в большинстве развитых стран - это нелегально для юристов).
      4.7 бла-бла как зарегить, напистать инструкции. Суть: регистрировать надо и писать инструкции тоже надо. Если вы думали, что вам расскажут как, то фигушки, ищите сами.

Заключение "Оставайтесь с нами, и я расскажу вам ещё много из того, что поможет вам быстро и качественно поставить на ноги свой юридический бизнес." (автор)
      Ага, щаз. Автор не открыла не одного бизнеса. Если ты заводишь хоть какой бизнес, у тебя есть что сказать гораздо объемние, чем это.
      Автор - гавно. Мне очень жаль 130 рублей на это.
      Покупала бы за сама, то на этом этапе требовала деньги обратно, вплодь до суда.
      22 фев 2015
      6 пользователям это понравилось.
    • 1/5,
      Работой организатора доволен
      Что и следовало ожидать по описанию... только очевидные вещи. Судя по сайту-продажнику я подозревал, что так и будет, но было жутко любопытно...
      21 фев 2015
      3 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 28 янв 2015
    Stromae
    Stromae БанЗабанен
    коллеги не выписываемся, дату установила на подальше дабы набрать народу :)

1 человеку нравится это.
  6. 2 фев 2015
    Stromae
    Stromae БанЗабанен
    ребята не расходимся! по личным обстоятельствам отменяю сбор... сбор проведем ориентировочно на следующей недели.. пока пусть народ может еще наберется ;)

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.