Вчера стала свидетелем такой картины. Машина стоит на возвышении, его высота около1,5м. Пытается выехать. В честь свежевыпавшего снега буксует и откатывается чуть назад . Выглядит все это очень стрёмно. Водитель за рулем, и тут его жена подходит к этому пьедесталу как показано на картинке, и пока он газует, она толкает машину. Что бы вы предприняли в этой ситуации? Стали бы так толкать машину? Разрешили бы своей жене или мужу так сделать? Как вы думаете, это бесстрашие или невнимательность? В машине сидел ребенок.
А.С. Макаренко в ответ на просьбу своего бывшего ученика, заведующего колонией С.А. Калабалина разобрать сложную педагогическую ситуацию, ответил: « Я не знаю, какой у вас в тот день была погода»... P.S. Пытаться сказать верна или нет ситуация, и как в ней поступить, не видя ее, можно только с какой-то долей процента, что не будет верным.
А в чем, по вашему, риск? Риска практически нет, если не считать, что у сидящего за рулем могут быть осознанные или неосознанные мотивы "наехать" на помогающего )
Судя по описаному - это очевидный стрем. Надо было еще и ребенка заставить толкать! (шутка) Просто выйти и снег расчистить надо, камни сзади под колеса подложить (желательно не под ведущие). Закончилось все нормально, как я понимаю.
Да, после 3-4 раза выехали. У меня просто сердце упало, когда я увидела что она делает и как машина откатывается к краю.
Смотреть страшно, но закрадывается (у меня во всяком случае), что женщина предоставила Высшим силам решить - надо ей жить, или нет, теперь выбор сделан и она стане осмотрительней