Помощь больным детям

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ruddy, 14 апр 2014.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 14 апр 2014
    ruddy
    ruddy ОргОрганизатор (П)
    Может идея не новая, но предлагаю раз в месяц собирать мзду со ВСЕХ пользователей складчика по 40 руб.
    Так мы может спасем хотя бы 1 жизнь маленькому ребенку.

Взнос не большой, но это должно быть обязательным сбором, иначе по желанию не взлетит тема.
    Не думаю, что экономя тысячи рублей на инфопродуктах, пользователи не найдут 40 руб в месяц на благотворительность.

Только подумайте, что каждый из нас может изменить чью-то судьбу...

1 человеку нравится это.
  2. 14 апр 2014
    foster63
    foster63 БанЗабанен
    Предложение очень хорошее.
    Но.
    1. Не согласен с обязательными сборами, благотворительность по определению не может быть принудиловкой.
    2. Помощь должна быть адресная, как предложение- размещаем в голосование кому нужна помощь, кто набрал больше голосов, туда и отправиться наша поддержка которую мы собрали в течении месяца.

3. 14 апр 2014
    Весения
    Весения ДолжникДолжник
    Мне тоже предложение нравится. Но пусть это будет кто сколько может и кому-то определенному.

4. 14 апр 2014
    ruddy
    ruddy ОргОрганизатор (П)
    В начале месяца выбираем конкретного ребенка и собираем в фонд и перечисляем по итогу.
    Все организационные вопросы думаю решим без проблем при помощи администрации.

2 пользователям это понравилось.
  5. 14 апр 2014
    F3xSSL
    F3xSSL ЧКЧлен клуба
    Люди потребуют отчетности вложенных денег, фотками и корявыми видео тут не обойтись. Я не собираюсь поощрять мошенничество которого в этой сфере предостаточно.

1 человеку нравится это.
  6. 17 апр 2014
    MisterKoT
    MisterKoT БанЗабанен
    Благотворительность вообще дело добровольное, зачем выставлять на показуху? Можете помочь - полным полно фондов, помогающим детям. Не верите организациям - купите вещей и игрушек - навестите детский дом неподалеку. Поверьте - вам всегда будут рады. А предложение выбирать, кому из больных детей переводить деньги и голосовать, совсем уже крайняя степень кощунства.

4 пользователям это понравилось.
  7. 17 апр 2014
    Aleksei1977
    Aleksei1977 ЧКЧлен клуба
    Да какая тут отчетность, 40 р смех

1 человеку нравится это.
  8. 17 апр 2014
    F3xSSL
    F3xSSL ЧКЧлен клуба
    Второе предложение ты видимо не читал?

9. 18 апр 2014
    Джеймс777
    Джеймс777 ЧКЧлен клуба
    Как вариант, надо связываться напрямую с детским домом, спросить, что им нужно, сделать список вещей, которые надо купить детям и организатор после покупки предоставляет отчет (чек).

После чего посылка упаковывается и отправляется в конкретный детский дом через EMS.
    Идея сама по себе хорошая, а кто параноит из-за 40 рублей, пусть сидит и занимается этим дальше.

У каждого своя жизнь, принципы, понятия, такие вещи организовывать с людьми, которые на одной волне и не привлекать тех, кому постоянно что-то не нравится.

1 человеку нравится это.
  10. 18 апр 2014
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    насколько я в курсе,то у нас правительство обеспечивает детские дома.....детям не игрушки нужны-а участие и понимание со стороны взрослых....может быть помочь соседским детям,через стенку,родители которого его бьют ,когда они на веселе....не знаю....мне кажется у нас больше нуждаются как раз дети в многодетных малообеспеченных семьях,чем детдомовские...они как раз более озлоблены и считают ,что все им должны ...может это у меня только такой печальный опыт...

1 человеку нравится это.
  11. 18 апр 2014
    Коровьев
    Коровьев БанЗабанен
    Я и так перечисляю в благотворительные фонды
    что мешает это делать без складчика?

5 пользователям это понравилось.
  12. 19 апр 2014
    Сухов
    Сухов ОргОрганизатор
    Если есть внутренняя потребность и возможность помочь - надо просто молча и без показухи это сделать.
    Ничего не требуя взамен и не пиарясь на чужой беде, как это любят делать политики.

5 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.