Форумчане, такая у меня проблема, хочу воспользоваться прогой, но вот, что по ней даёт вирустотал Это меня пугает, так как я не разбираюсь в вирусах. Потому мне очень нужен совет можно ли это чудо распаковывать и запускать на своей машине, без риска лишится пары-тройки ключей? Спойлер: базы вирусов не помогли Базы антивирусных сайтов вещь вообще бесполезная, их описания угроз не несут никакой полезной информации для пользователя (а именно, степень угрозы и мера по защите, без удаления, если это возможно). Да и сами угрозы так обобщены, что можно было просто написать: %user_query% - это троян. Возможности запускать эту софтинку на пустой виртуалке у меня, к сожалению, сейчас нет. Впски под виндой тоже нет, а ради одной этой программы её покупать - несколько странно.
Скорее всего можно. На сколько мне известно, самым эффективным в мире признан антивирус Касперского. Вторым идёт доктор Вэб, а остальные все сильно от них отстают. Так что обращай внимание, в основном, на то, что эти антивири показывают. Ну и на некоторые известные зарубежные программы, вроде Avast и антивируса от Microsoft. Я на остальные почти не обращаю внимание, так как просто не доверяю. Вообще принято выделять три столпа безопасности: 1. Не сидеть за компьютера с учётки админа. 2. На учётке админа иметь хороший пароль. 3. Качественный антивирус с постоянными обновлениями (рекомендую Касперского).
Спасибо всем за ответы. Тоже думал, что можно поверить авасту и касперу, но у меня eset, а ему эта прога не нравится, потому и хотелось уточнить. К слову, есть какие-нибудь программы аналогичные Мониторингу активности касперского? Т.е. способные отслеживать всю активность (не только сетевую) определённых программ. Может, подкинете пару вариантов?