Помогите с выбором жесткого диска

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Vendetta, 25 ноя 2013.

1. 25 ноя 2013
    Vendetta
    Vendetta БанЗабанен
    Друзья помогите выбрать, надежный жесткий диск под Windows и хранение. У самого уже просто руки отпускаются уже 3-й раз за 5 месяцев жесткий покидает меня, причем ни с того ни с сего, благо я юзер опытный бэкапы делаю, но все же. Три жестока которые умерли все были WD серии Black размером на 1 ТБ покупались, вернее первый покупался, а затем менялся по гарантии в ДНС, может серия бракованная или ХЗ просто до этого проблем с WD не было. И кстати решил под систему брать SSD кто что может сказать по этому поводу?

2. 25 ноя 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Даже нужно брать под систему :) После ssd на обычный винт не вернешься...
    Ну а с винтами для данных, к сожаленью такая лотерея, сколько я по ним не читаю, нет таково чтобы однозначно всё было хорошо, может быть исключая серверные решения

3. 25 ноя 2013
    Vendetta
    Vendetta БанЗабанен
    Да у SSD есть мнение что они не долговечны. Хотя и пишут что время работы 1000000.

Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2013
  4. 25 ноя 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Изучение профильных форумов в своё время показало что это не очень актуально... :) Да и бэкапы всегда есть, если чё...

5. 25 ноя 2013
    emliy40520
    emliy40520 ЧКЧлен клуба
    может WD серии RED? они понадежнее будут

6. 25 ноя 2013
    Vendetta
    Vendetta БанЗабанен
    С RED серией тоже опыт печальный был( Просто похоже не фартит мне с жестоками в последнее время или производитель бяку делает. Сегодня штудировал форумы наткнулся на интересный хард Seagate 7200 Constellation ES.3 [ST1000NM0033] Cache 128MB кто нибудь имел с ним дело?

7. 25 ноя 2013
    sergsen
    sergsen ЧКЧлен клуба
    ИМХО конечно ;)
    ВД последнее время полный отстой особенно грин и рэд
    возьми сигейт канселейшн ес 3 - нормальный надежный рейдовый хард, но слегка шумноват и горяч
    у меня такие и в компе и в насе стоят - достаточно шустрые харды
    не могу пока сказать про надежность - поменял харды всего месяц назад
    но судя по тому что предыдущие сигейты ст3000дм001 отстояли два года без единого сбойного сектора - сигейт пока рулит

по ССД - самое правильное с точки зрения скорости-надежности это ссд в писиай-експресс слот
    например ocz revodrive 3 x2, но у него что-то непонятное с дровами под вин 8.1 - глючит гад
    чуть поменьше скорость но стабильно работает - серия нейрон GTX обычный 2.5" ссд

еще добавлю
    никогда не берите для домашнего использования харды для видео-наблюдения и харды для нас (вд грин и ред)
    они рассчитаны :
    1) на малую скорость шпинделя, следовательно на малое тепловыделение
    2) на работу с одним потоком - т.е. скорость записи будет мала, а если дашь ему несколько конкурирующих потоков по чтению-записи - будет работать как черепаха

никогда не берите хард где не прописана скорость вращения шпинделя и не указано время рандомного поиска-чтения и время отзыва в милисекундах
    все рекламные уловки типа "зеленый", "экологичный", "энергосберегающий", "интели-повер" и т.д. - развод ;)

Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2013
    2 пользователям это понравилось.
  8. 26 ноя 2013
    Anchor
    Anchor ЧКЧлен клуба
    В целях исключения подобных ситуаций, я бы начал копать в сторону блока питания (бюджетные блоки питания не имеют защиты от перегрузки по току) и температурного режима. Если бывали случаи самопроизвольного выключения компа, то тогда из-за температуры (решается проблема установкой системы охлаждения). SSD под систему однозначно брать надо. По поводу выбора винта я бы особо не заморачивался, если ты SSD будешь ставить, но предпочтение отдал бы WD1002FAEX или Seagate Barracuda (ST1000DM003), если денег не жалко то можно Seagate Constellation ES.S? но думаю 128мб решающей роли в производительности играть не будут, для скорости лучше будет 2х500мб в raid 0. Если надо много места и скорость SSD можно рассмотреть четырехдисковые массивы RAID 0 и RAID 5

Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2013
    1 человеку нравится это.
  9. 26 ноя 2013
    Vendetta
    Vendetta БанЗабанен
    Нет блок питания далеко не "бюджетник". По поводу WD1002FAEX он у меня и стоял до этого и 3 раза благополучно ушел в мир иной. Ладно друзья спасибо всем кто откликнулся. Буду брать Seagate Constellation под файлы и SSD под систему;)

Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2013
    1 человеку нравится это.
  10. 26 ноя 2013
    zorkuzz
    zorkuzz СкладчикСкладчик
    Я за год сменил два сегейта по 1Тб. С тех пор с Сегейтами ни связываюсь. Хотя может партия попалась бракованная!,?

11. 28 ноя 2013
    vipsuccess
    vipsuccess ЧКЧлен клуба
    брал: DiskSamsung_SSD_840_Series 500гб (2 года гарантия)
    и с гарантией на 5 лет WD40EFRX в смысле Red - 4тб - его нужно определять как GPT disk иначе система не увидит и будет выдавать как 2 тб :cool: (та же петрушка с любым более 2тб)
    и с другими экспериментировал ...ну, полет нормальный!
    кстати на ВиДи с двушкой и гарантией на 2 года по окончании гарантии и 2х дней - от накрылся :mad:..
    смотри на форумах и читай отзывы!
    Сеагейт держался 4 года.... нет ничего вечного... это как в лотерее;)

1 человеку нравится это.
  12. 28 ноя 2013
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    Я себе взял Transcend StoreJet Mobile 1 ТБ USB 3.0 (TS1TSJ25M3).
    Вроде нормальный)) Правда вчера хотел на него перекинуть файл с весом 8 гигов, написал файл слишком большой для конечной папки:confused:

13. 28 ноя 2013
    Vendetta
    Vendetta БанЗабанен
    Это скорее всего что ты его форматировал в формате FAT32 у него ограничение на файлы до 4ГБ измени формат диска в NTFS

1 человеку нравится это.
  14. 28 ноя 2013
    sergsen
    sergsen ЧКЧлен клуба
    перешей биос и будет тебе счастье в виде 4Тб под НТФС ;)
    под ГПТ очень много проблем - крайне не рекомендую использовать эту файловую систему
    по крайней мере до второго сервис-пака вин 8 :D недоработали мелкопушистые с ней ;)
    ты забыл добавить - инфу с диска сохрани в сторонку, а потом переформати хард в нтфс ;)

Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2013
    1 человеку нравится это.
  15. 29 ноя 2013
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба

Вот можно почитать, сравнить и подобрать...
    Связка, ssd под систему и набор ПО + hdd под файлы, на сегодня самая приемлемая.

2 пользователям это понравилось.
  16. 30 ноя 2013
    sergsen
    sergsen ЧКЧлен клуба

тут много полезной инфы по железу, в т.ч. по хардам

17. 30 ноя 2013
    Dmitron
    Dmitron ОргОрганизатор
    Мой старенький самсунг протянул 8 лет :eek:. Перешел на Seagate - полёт нормальный:rolleyes: