Помогите решить несколько задачек по JAVA

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Drul0, 6 ноя 2016.

1. 6 ноя 2016
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    Всем привет.
    Уважаемые одноклубники, помогите, пожалуйста, решить несколько задачек по JAVA.
    Знаю, что тут есть отличные программисты по JAVA, очень надеюсь на вашу помощь.
    Если возможно можно ли закомментить каждую строчку, что она означает. Т.к. мне пока программирование дается с трудом. Заранее всем спасибо за помощь.

2. 6 ноя 2016
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Это учебные задачки, для изучающих язык. Зачем тут помощь зала?
    Бери любой курс / учебник и решай их...

3. 6 ноя 2016
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    Мне дали срок к которому нужно их выполнить, я в программировании 0 и только-только осваиваю, с учебниками не все понятно. Естественно я пытаюсь решить их. Поэтому я и обратился за помощью.

4. 6 ноя 2016
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    А ежели не успеешь?

5. 6 ноя 2016
    F3xSSL
    F3xSSL ЧКЧлен клуба
    еее лабы

6. 6 ноя 2016
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    не знаю что будет)) пройти курс Java за месяц это даже не знаю как описать:confused:, а потом экзамен...

7. 6 ноя 2016
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    Первую задачу я все-таки смог решить:rolleyes:

8. 6 ноя 2016
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Проежде, чем писать код, придумай алгоритм решения задачи. А лучше, опиши его простыми словами. Тогда будет чёткое понимание того, что делаешь. А дальше только механическое кодирование...

1 человеку нравится это.
  9. 15 ноя 2016
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Типичный совковый менталитет. Учиться, но при этом ничего не делать. Зачем тогда учиться пошел? Кто тебя на работу возьмет, если ты ничего не знаешь, и не хочешь учиться и решать? Либо учись, либо на завод.

1 человеку нравится это.
  10. 15 ноя 2016
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Чтобы решить эти задачи, нужно всего 1 день! Никакого месячного курса не нужно. А вообще, раз ты не подготовился заранее, значит программирование тебе не интересно. Значит и учиться ты не будешь. Либо выбери профессию где ты будешь учиться сам без пинков, либо бросай учебу и устраивайся на работу. Так ты не потеряешь 5 лет жизни, кучу денег и нервов. Многие кто сейчам являются миллионерами, в свое время бросали универ и шли торговать на рынок, и к моменту когда все заканчивали универ и начинали искать работу, эти парни уже имели капитал, машины, квартиры и т.д.

11. 15 ноя 2016
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    Подожди, где я написал, что я учусь в каком-нибудь учебном заведении? У меня уже есть высшее образование. Я хожу на курсы. Мне интересно программирование, но я не понимаю как именно происходит написание программы. Даже если взять другие задачи, но я примерно пойму, что требуется, в дальше вопросы возникают с чего начать, и почему так. Мне этого понимания не хватает. Мне программист объяснял с работы как он пишет программы по работе, до курсов, но я ничего толком не понял. Сейчас рассказывали немного про всякие методы и т.д, но я более глубокого объяснения информации не нашел. Вообще я не так много посмотрел мельком курсов и учебников, именно для того, чтобы найти информацию, где что и как, и понял, что много курсов, где это не разобрано. И я буду премного благодарен, если подскажешь пример какого-нибудь курса.
    С задачами вопрос решен.
    Если мне был интересен SMM, то у меня вопросов с ним особо не возникло, потому что понимаю, что я делаю.

Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2016
  12. 15 ноя 2016
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    В таком случае абсурдность твоих вопросов возрастает еще больше. Я не ошибся в высказывании, лишь ошибся в месте обучения. Что это за курсы, в которых ты не можешь решать домашние задания? Для чего тебе они? Ты думаешь после них станешь программистом?

Задачки не сложные, просто у тебя нулевая база. Ты писал код хоть какой нибудь? Создавал функции, работал со структурами данных? Похоже что нет. Так как ты собирался решать задачки и понимать программирование? Вопросы эти нужны не для меня, можешь на них не отвечать. Ответь на них себе самому, тогда ты сразу поймешь свой путь. Может мои слова звучатт грубо, но таким образом я отрезвляю потерявшихся.

Начни с азов. Не смотри видеокурсы. Тренируйся. Книги ничто не заменит. Любые видеокурсы охватывают меньше знаний чем одна книга. Книги нужно не только читать, но и понимать. Но чтобы понимать, нужно переводить прочитаное в код. Тогда придет понимание. Нужно не просто перепечатывать примеры, а изменять их, экспериментировать. Без этого никуда. Научись работать с базовыми строительными блоками, а потом будешь строить из них абстракции.

Программирование такая вещь, где нет правильных и неправильных подходов
    . Каждый человек понимает и пишет код по своему. Поэтому знакомый программист может писать так, как ты не сможешь писать. Потому что для тебя это будет не логично. Это как математика, только со своей спецификой. Есть разные способы решить задачу. Но чтобы решить, ты должнен иметь базовые блоки из которых будешь строить свое решение. А строить уже будешь так как понимаешь. Этому нельзя научить. Можно только дойти до этого. С каждым днем ты будешь находить все новые решения.

P.S. Научить конечно можно, но тогда человек становится обезьянкой. Он не может придумывать свои решения, а только использует чужие. Программирование это сложно, очень. Сейчас многие насмотревшись рекламы побежали туда за длинной деньгой, но не подумали, что нужно иметь какой то бэкграунд. Особенно удивляют женщины-домохозяйки. Нет, я ничего не имею против женщин или домохозяек, но это же абсурд, когда женщина с уровнем владения компьютером на уровне школьника 1-го класса, идет на курсы по Java, или еще хуже C++. И они платят деньги за курсы, а потом удивляются тому, что их ничему не научили. Программирование это не вязание крестиком. Этому нельзя научить. Особенно принудительно, когда учащийся думает только о больших деньгах и красивой жизни.

1 человеку нравится это.
  13. 15 ноя 2016
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Не знаю, что такое SMM хотя и догадываюсь. Но ответь себе на вопрос, как ты этому научился? => действуй.

14. 15 ноя 2016
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    1 человеку нравится это.
  15. 15 ноя 2016
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    @Drul0

Это курс Основы программирования, правда не весь, но он бесплатный, можешь потом нагуглить и найти

1 человеку нравится это.
  16. 15 ноя 2016
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Так вот почему мир заполнил говнокод...

17. 15 ноя 2016
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Смотря что называть говнокодом. Кто-то хочет всегда искать самое короткое решение, кто то самое лаконичное, ну и т.д. Говнокод это субъективное понятие. Для меня говнокод, это большая часть кода на императивных языках, и не важно сколько лет опыта у автора. Есть конечно те, кто и на Джаве может писать компактно без этой лапши из классов, но их очень мало.

18. 15 ноя 2016
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Тебя в школе на математике тоже учили, что есть только один правильный способ решения?

19. 15 ноя 2016
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Говнокод был и всегда будет говнокодом.
    И его авторами всегда будут говнокодеры.
    Вне зависимости от точки зрения...

20. 15 ноя 2016
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Ну так ответь на вопрос, что такое говнокод? Каким ты его видишь?