Помогите разобраться новичку

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем trybas_1208, 30 июн 2017.

1. 30 июн 2017
    trybas_1208
    trybas_1208 СкладчикСкладчик
    Пытаюсь разобраться как тут что устроено, чем больше читаю - тем больше вопросов.
    Насколько понимаю частично форум предназначен например для организации покупки книг вскладчину.
    Форум я нашёл гуглежом по "Диагностика и ремонт автомобильного электрооборудования".
    Честно говоря не очень понятно ценообразование: так например на вышеприведённую книгу сладчина обозначена
    цена книги 1058, складчина по 166 руб
    во первых непонятна сумма 1058 - в лабиринте эта книга с доставкой, без скидок - 918
    далее: в основном составе 23 человека, т.е. получается 166*23=3818
    далее: в литресе pdf - 199 рублей (доступно сразу) ; в литресе при заказе через физическую библиотеку - 0 рублей (ожидание от 15 минут до 2 дней).
    Объясните: в чём смысл складчины по 166 рублей ?
    Да, мне нравится читать с бумаги, по книга - для одноразового прочтения.
    При условии что пдф пересылается без денежных затрат я так и не понял всего этого мероприятия.
    Объясните кому не сложно.

2. 30 июн 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Цену платим автору (магазину) и на доп расходы (доставка, возможно скан), немного вознаграждаем оргу за труды и на нетрудовые доходы, остальное в "общак"...

3. 30 июн 2017
    filmstar
    filmstar ОргОрганизатор
    166 рублей это скорей всего цена (двойной взнос) после завершения. Складчина могла быть создана раньше того, как появился электронный вариант на литресе, и там организатор сам сканировал книгу.