Помогите перевести небольшой отрывок с английского

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ruzerone, 13 дек 2014.

1. 13 дек 2014
    ruzerone
    ruzerone ЧКЧлен клуба
    В общем нужно перевести отрывок из которого у меня возникла проблема с интерпретацией фразы Wild ocean. По сути дикий океан, но со мной не согласны.

Сам текст
    Код:
    We are focusing on halting oil exploration in two "frontiers" - the Arctic in Northern Alaska and the Atlantic Frontier in the wild ocean to the north and west of Ireland, Scotland and Norway

Перевод у меня получился
    Код:
    Мы нацеливаемся на приостановленные поиски месторождений нефти на двух "рубежах" - Арктический на Северной Аляске и Атлантический Рубеж в (???)диком океане( ????) к северу и западу от Ирландии, Шотландии и Норвегии.

Буду рад помощи.

Гугл с яндексом мне не помогли, надеюсь кто-нибудь из господ переводчиков заглянет сюда по чистой случайности.

2. 13 дек 2014
    Blueberry
    Blueberry БанЗабанен
    Может, это просто открытый океан?

3. 13 дек 2014
    London
    London МодерМодератор Команда форума
    Тут контекст важен.
    Может, the Arctic и the Atlantic Frontier это названия нефтедобывающих платформ, или нефтяных супертанкеров какой-то нефтедобывающей(их) компании(й), находящихся в указанных географических точках.
    Wild ocean конечно открытый океан, есть же и другое понятие - сontinental shelf. Тоже океан, да не тот)
    На экологическую тему статья, наверное?)

4. 13 дек 2014
    ruzerone
    ruzerone ЧКЧлен клуба
    Нет, это один из текстов, которые надо было перевести.
    Сессия у меня на заочке в МТУСИ)))

К остальной части текста у препода вопросов ноль, а вот "дикий океан" ей не нравится)))

1 человеку нравится это.
  5. 13 дек 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    А "одичавший"?

1 человеку нравится это.
  6. 13 дек 2014
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    ОООО, а препод не Толкачева случаем???

7. 13 дек 2014
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    А по сабжу более всего подходит "....в нейтральных водах к северу и западу от Ирландии, Шотландии и Норвегии."

2 пользователям это понравилось.
  8. 14 дек 2014
    ruzerone
    ruzerone ЧКЧлен клуба
    Она самая
    Толкачева И.Ю.

9. 14 дек 2014
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Аххах. А она в любом раскладе тебя будет еб... муштровать:D:D:D

1 человеку нравится это.
  10. 15 дек 2014
    ruzerone
    ruzerone ЧКЧлен клуба
    Знаю, заметил уже, но все же, лучше подготовиться не без чужой помощи, чем вообще ничего не подготовить)))

Если скажет еще переводить и при ней, то ничего не поделать, буду.

11. 15 дек 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ну что за обречённость в речах? Она молодая? ;)

12. 16 дек 2014
    ruzerone
    ruzerone ЧКЧлен клуба
    омрад я так понимаю знает, он тебе раскажет на сколько она свежа и молода))))

1 человеку нравится это.
  13. 17 дек 2014
    ruzerone
    ruzerone ЧКЧлен клуба
    Так как Комрад не ответил, отвечу сам. Это женщина в возрасте и очень сурова в своей политике по отношению к ученикам.

Что меня поражает, так это то, что я за все время, что читал-переводил текст, ни разу не смог прочесть текст так, чтобы она меня не поправила)))) перевожу на уроке худо-бедно нормально.

Я собственно с очередной порцией непоняток в переводе. :D

Всего 3 небольших текста и в их переводах меня(/и препода) смущают три момента(до препода не смущали :D)

Тексты с переводом закину под спойлеры. Красным выдилил те моменты, что "смущают".

Код:
    Annualy more than 350 scientific research experemental design works(SREDW)
    that are invested with more than 1 million US dollars are carried out in the subunits of research unit

Хотя и перевод данного текста мне кажется сделан мной неадекватно.

Код:
    As we have seen, coax has a greater bandwidth than copper bit smaller one than fiber

Код:
    A student asked: "If wireless payphones had also found a market in major cities, especially where competition is high?"

Тут у меня сомнение над полным переводом, что он адекватен.

Надеюсь найдутся добровольцы, помочь, найти мои косяки))

14. 17 дек 2014
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Мда...господа, не стоит заводить таких речей обо мне и о моей родной тёте:D:D Я понимаю, что вы не знали, но всё же, будьте аккуратны в высказываниях. Мудаки)))

По первому -

Ежегодно больше одного миллиона долларов инвестируется в более чем 350 исследовательских эксперементальных проектных работ, которые проводятся подразделениями в научно-исследовательских отделах

По второму - тут вроде все понятно - коаксиальный кабель.

По третьему - скиньте предложение, предшествующее этому, а также следующее за ним.

1 человеку нравится это.
  15. 17 дек 2014
    ruzerone
    ruzerone ЧКЧлен клуба
    Кто же ж знал :oops:

Каждый текст самостоятелен и ему ничего не предшествует(увы).

16. 17 дек 2014
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Ну тогда по третьему предложению как-то так:
    Студент спросил: "Если беспроводные таксофоны(телефон-автомат) уже вышли на рынок в больших городах, будет ли у них высокая конкуренция?"

17. 17 дек 2014
    iskezi
    iskezi БанЗабанен
    As we have seen, coax has a greater bandwidth than copper bit smaller one than fiber
    Перевод сказал(а):
    Как мы можем видеть, пропускная способность коаксиала больше чем у меди и немного меньше чем у стекловолокна.
    Не соглашусь, речь идет о частоте. Следовательно,.... пропускная способность коаксиального кабеля ШИРЕ, чем у меди и уже , чем у оптоволокна.

18. 18 дек 2014
    ruzerone
    ruzerone ЧКЧлен клуба
    Спс за предыдущие подсказки. ;)

В общем, приблизился к финишной прямой, остались последние 2 текста.

В первом смущает 2 слова в переводе.

Во втором последние 2 слова, может быть, косякнул переводя весь текст искозя смысл.

Каждый текст самостоятелен и ему никакого контекста не предшевствовало =\\\

Код:
    If mail is to receive the best possible service correct addressing is important

необходимо или нужно?

адрес или адресацию?

может вообще весь текст неверен? о.О

Код:
    Subscribers using the phone while driving may be interested in voice connect

Возможно, вместо "в голосовом соединении" имелось в виду "беспроводной гарнитуре" аля хендс фри???

Это все, остальные задачи сделаны.

Если кому-то интересно, то в контрольной 23 текста на перевод с 6-ю из которых у меня возникли трудности))))

складчику кстати спс, еслиб не он, были бы проблемы со всеми 23я текстами :D

19. 18 дек 2014
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    По первому - предложение точно правильно написано? Как вариант перевода "Пока почта оставляет за собой место лучшей возможной службы, правильное индексирование(написание адресов) очень важно."
    По третьему - "Абоненты, использующие телефон во время вождения могут быть заинтересованы в голосовом управлении."

1 человеку нравится это.
  20. 18 дек 2014
    ruzerone
    ruzerone ЧКЧлен клуба
    про почту 1 в 1 написал, как в методичке.))))

Спасибо за помощь, буду сегодня пытаться сдать свою работу)))

1 человеку нравится это.