Помоги животным, не пройди мимо

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Лилу, 15 янв 2015.

1. 15 янв 2015
    Лилу
    Лилу ДолжникДолжник
    Я узнала на днях ужасную вещь о беспрецедентном истязании животных просто на потеху. Такое представить себе страшно. Но это легально существует в нашеи стране.
    Пожалуиста, прочитаите кошмар, которыи ниже.
    И даваите вместе, хоть как-то выступим против. И надо это сделать скорее.

==========================================================================================
    НЕТ ЖЕСТОКОЙ ТРАВЛE ЖИВОТНЫХ СОБАКАМИ! ТРЕБУЕМ ЗАКРЫТИЯ ИТС В РОССИИ!
    Скрытая ссылка

По данным защитников животных в России притравочных станций, которые называются испытательно-тренировочные, становится все больше и в отличие от большинства западных стран, закон их деятельность не ограничивает.

Зимняя спячка медведице Маше только снится. Отдохнуть ей не дают даже на пенсии после долгих лет службы в цирке. Сейчас у бывшей артистки другая - теперь уже пожизненная роль. Это называется притравкой. Собак к охоте готовят на живца.

«Сборища сторонников притравки - почти закрытые сообщества, в объявлениях нередко подчеркивают: только для своих. Потому как, наверное, понимают: нормальные люди подобное изуверство не одобрят. В прошлые выходные на ИТС «Фрязево» я чуть не оказалась запертой в сарайчике с лисами и енотами, которых попыталась сфотографировать: выход блокировал сотрудник заведения. Собрав вокруг себя кучку охотников, он орал: «Опять «зеленые» понаехали!»
    - А давайте скажем, что она украла что-нибудь, и дело с концом, - хмыкнул самый сообразительный.
    Украсть хочется всех - потрепанные лисицы и еноты сидят в тесных, грязных клетках. Безжизненно свисающие лапы, покусанные хвосты, шерсть клочьями, жуткая вонь, затравленные глаза...
    Отдельная боль - медведица Маша, десять лет обретающаяся в качестве живой приманки, именно «зеленые» обнаружили ее здесь и забили тревогу. Когда-то Маша служила в цирке, а теперь ютится в крохотном загончике, а в дни притравок бегает на цепи вдоль короткого троса, едва уворачивая тощие бока от зубов разъяренных собак.»

Все происходит в загоне почти в естественных условиях. Но есть отличие: «подсадные» животные ни убежать, ни обороняться не могут - у многих из них удалены клыки и когти, чтобы не поранили дорогостоящих собак. У некоторых перебиты или перекушены лапы, волкам меж зубов вставляют деревяшку - «сострунивают», чтобы они не могли кусаться, медведей сажают на трос с блоком, по которому они могут перемещаться по весьма ограниченной территории. Бывает, используют неспособных дать отпор детенышей - лисят или зайчат. Барсуков, енотов и лис пускают в специально построенную искусственную деревянную нору и натравливают на них собак, которые, нагнав, рвут их зубами. Животные страдают, они испытывают боль и стресс. Животное находится в постоянном страхе.

Тренироваться собаки могут хоть каждый день. Одна притравка обходится их владельцу всего 5 евро. За эти деньги псу дают 10 минут на то, чтобы укусить зверя максимальное количество раз.

Притравочные станции приглашают гостей. Реклама об их услугах на обочинах дорог, в газетах, журналах и на Интернет-сайтах. Но в объявлениях не сказано об одной услуге, о которой очень хорошо знают постоянные посетители таких мест. Если клиент захочет, его собаки будут терзать привязанного медведя или кабана до тех пор, пока животное не погибнет.

Притравку можно довести до летального исхода. Цена этой притравки будет выше. В России на законных основаниях работают сотни притравочных станций, потому что закона запрещающего их деятельность НЕТ.

В гражданском кодексе Российской Федерации животные определяются как имущество или вещь гражданина. В статье 137 ГК говориться: «К животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не предусмотрено иное. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности».

В странах Евросоюза животные являются особым объектом права чувствующего существа, которое способно испытывать страдания.

В Европейских странах притравки практически везде запрещены. А там, где их пока применяют, дикое животное находится в безопасности. Например, в норе ставят стекло. Собака видит и чувствует лису, а укусить ее не может.

Правилами охоты в РФ определено, что владельцы собак несут юридическую ответственность за ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду их собаками, кроме случаев натаски и нагонки, проводимых в установленном порядке.

При осуществлении своей деятельности, притравочные станции нарушают законы РФ, такие как:

1) Статья 137 Гражданского Кодекса РФ запрещает жестокое обращение с животными, как домашними, так и дикими, содержащиеся в неволе;

2) Статья 26 Федерального Закона «О животном мире» разрешает содержать и разводить диких животных только в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. Все животные на притравочных станциях содержаться в неволе. Для содержания диких животных, требуется специальное разрешение.

3) Статья 40 Федерального Закона «О животном мире» обязывает пользователей животных применять гуманные способы.

Организация, которая выдает разрешение на содержание диких животных, обязана аннулировать выданное разрешение, если будет выявлено не гуманное содержание животных их владельцами.

Прошу всех неравнодушных людей присоединится к требованию принять Закон, запрещающий деятельность Испытательно-тренировочных станций в России, осуществляющих коммерческие услуги по притравке животных охотничьими собаками, и внести жесткую ответственность за нарушение этого закона. Принять ФЗ "О защите животных от жестокого обращения".

Обязать изъять дрессированную медведицу Машу из ИТС «Фрязево» и других животных из всех ИТС на территории России с проведением инвентаризации. Привлечь к ответственности руководителей этих организаций за жестокое обращение с животными по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными".

======================================================

Вот тут можно подписать петицию

пожалуиста, распространите это и среди друзеи

Последнее редактирование: 15 янв 2015
    20 пользователям это понравилось.
  2. 15 янв 2015
    Maski Show
    Maski Show ОргОрганизатор
    Честно говоря, я даже и не знал что такое существует. Сейчас посмотрел несколько видео и ох**л. И я так понимаю, что эти люди, которые снимают подобные видосы и предоставляют подобные услуги, воистину получают удовольствие от этого (на крайний случай - равнодушие). Еще бы не так страшно было, если бы животное помучилось и всё. А так им приходиться страдать годами и они ничего не могут с этим сделать.
    Говорят, что у нормального человека, когда он видит мучение или как кто-то страдает, то у него активируется определенная часть мозга и он как бы это всё тоже чувствует. У этих же пендосов, судя по всему, активируется центр удовольствия или еще что-то. Помимо запрета содержания данных заведений, нужно этих нелюдей на дурочку (в идеале - посадить на цепь вместо того же медведя или поросёнка). Потому что, то двуногое создание вполне может равнодушно наблюдать за страдающим человеком, которого "дрочат" собаки.

10 пользователям это понравилось.
  3. 15 янв 2015
    Лилу
    Лилу ДолжникДолжник
    когда еще дома живет домашнее животное - такое хрупкое и беззащитное - то узнать про такое втроине ужасно. Гляжу на свою маленькую киску и даже представить страшно ее на месте тех животных. Ужас, дичь.
    Звериныи концлагерь

14 пользователям это понравилось.
  4. 15 янв 2015
    Алина Орлова
    Алина Орлова ДолжникДолжник
    Кошмар!!!! Возмущению нет предела!!!! Это надо С Р О Ч Н О прекращать.

8 пользователям это понравилось.
  5. 15 янв 2015
    HunterWolf
    HunterWolf ДолжникДолжник
    Хоспади, пидарасы, гераин, парнуха, дети дегенираты, готы, пидафилы теперь ещё и зеленые, слава богу что жить не долго осталась. Всю жизнь в лесу всю жизнь с собаками, у самого были и кабаны и барсуки и еноты на притравку. Нет нечего приятнее наблюдать как собачки работают, никогда не видел что бы кто то смотрел или притравливал собак своих ради того что бы увидеть как мучается кабан. Я смотрел за слаженной работой, грамотной, за технической стройной работы моих собак. Мир такая штука, где кто то умирает, и порой не совсем безболезненно. Я вот например считаю безнравственным держать в квартирах собак на кроватях и кошек, собака должна выполнять работу как и кошка, а не быть предметом мебели. Отвечать мне не надо, я биолог охотовед по профессии с 20 летним стажем охоты, и кинолог который вырастил и держал более сотни собак, поэтому врят ли вы знаете что то больше меня. Займитесь детьми в Африке, там они умирает просто от того что воды попить не могут или теми детками кто в нашей стране в 21 веке гуманизма умирает потому что аспирина никто не завёз в их посёлок в магаданской области

Последнее редактирование модератором: 15 янв 2015
    5 пользователям это понравилось.
  6. 15 янв 2015
    Sona_ta
    Sona_ta ЧКЧлен клуба
    Я даже смотреть видео не стала, достаточно было нескольких строк. Лилу, спасибо тебе, что подняла эту тему. Пошла подписывать петицию.

7. 15 янв 2015
    Лилу
    Лилу ДолжникДолжник
    HunterWolf,
    дети, люди больные раком вне квоты и тд... у них есть возможность написать, кричать и так далее. Более того, подобное отношение к людям уже неузаконенное преступление , но о нем уже известно.
    А у животных нет языка, нет возможности крикнуть, если его годами!!! мучают. Да еще с позволения Закона.

И гораздо проще не представлять себя на месте годами истязаемого узника с шерстью. Они же звери, блин, не люди:(

14 пользователям это понравилось.
  8. 15 янв 2015
    Alex820202
    Alex820202 ДолжникДолжник
    подписал

3 пользователям это понравилось.
  9. 15 янв 2015
    HunterWolf
    И пишут и кричат и стонут, только в ответ массы проводят акции в защиту белок от кормления орехами в скорлупе и защиту геев от притеснения лесбиянками. Всё это давно узаконено, что разве не было закона о сокращении на внутреннею авиацию на 90%? Или что разве у нас нет законна что каждый имеет право на образование жильё или лечение? Вам интереснее вот такой ерундой заниматься причём о который никто из написавших не знает ничего кроме как из ролика какого то. Если взялись за такое советую перестать пользоваться косметикой совсем, или не в курсе как её тестируют или перестать держать кошек и собак плодя недосуществ которых природа не задумывала такими. Или отмените тестирования лекарств на животных. Хочу вот глянуть как дамочки буду косметику себе на лица накладывать которая не прошла через миллионы крыс и мышей, а так же кроликов и собак с кошками. Не надо быть ханжами.
    Вот тут главная собака и зарыта, не порали задуматься что мы люди они звери. Звери тоже бывают как бы не адекватными, волки не всегда поросят убивают ради питания если у них есть возможность (когда тех много и те убежать не могут)они режут поросят ради кайфа охоты, пишите петицию за отмену волков, хорьки убивают ради охоты а не ради еды, давайте и их запретим

10. 15 янв 2015
    Maski Show
    Maski Show ОргОрганизатор
    Волк, здесь никто не оспаривает законы природы и физики. Ты сам говоришь, что хищник иногда убивает ради кайфа. Убивает один раз и усё. Т.е. порося отмучилось и померло. Здесь же совсем другое. Эти животные мучаются годами. Они бы и не против были, если бы их просто убили и на этом всё закончилось. Думаю, разница ощутима.

12 пользователям это понравилось.
  11. 15 янв 2015
    HunterWolf
    Да какими годами вы о чём, кто мучает поросят то идиёт, это же такая же домашняя скотина собак обычно притравляивают по взрослым свиньям, в 999% случаев собаки сами схватываю люлей от них, и далее 90% когда собаки всё таки работают они не то что кабана тормознуть не могут так ему эти щипки по жопе как мертвому припарка а порой кабаны стоят как вкопанные и похрюкиваю плюют на собак. А кто притравливает рабочих кобелей по поросята тот такой же извращенец как и те кто домашних кошек мучает или собак бездомных камнями закидывает. Это не рационально так использовать хорошему хозяину ресурсы. За год если будет с десяток собак кто реально медведя или кабана тревожит то хорошо остальные только гоняю, эти щипки по жопе кабану или медведю не больше чем когда собаки между собой дерутся в игре. Знаешь сколько раз приходилось на собаку напрыгивать на чужую когда видишь что уже кабану реально больно и его загнали, что бы оттащить? Ни кто из хозяев кабана или медведя ни допускает что бы его кабана задрали сильно. По барсуку травишь когда вообще стоишь с палкой над ним чуть собака прихватила посильнее начинаешь зубы ей разжимать. Единичные случаи помню когда медведи ревели от боли или кабаны верещали, порой медведь начинает реветь от бесилия что ему не уйти от отлично работающих собак, но такие собаки медведя и в лесу до такого доводят запросто, когда он прижимает зад к вывортню и ревет в бессильной злобе потому что собаки умелее его и проворнее но не от боли. По поросят порой травишь молодёжь но ровно как ты и сказал, травишь пока не положат его а пот режешь его или стреляешь что бы крови дать в итоге полизать собакам и тушу потрепать

1 человеку нравится это.
  12. 15 янв 2015
    onlywebstudy
    onlywebstudy ОргОрганизатор
    Естественно, подписал.

13. 15 янв 2015
    Аматэрасу Омиками
    Аматэрасу Омиками ЧКЧлен клуба
    Конечно, подписываюсь!

4 пользователям это понравилось.
  14. 15 янв 2015
    Lauma
    Lauma БанЗабанен
    Подписала и поделилась с друзьями в соцсетях.
    Если уж пошел разговор о законах природы и животного мира.... Волки и другие хищники охотятся ЕСТЕСТВЕННЫМ образом в естественной среде. Они не привязывают свою жертву и не откусывают от нее по кусочку в течение многих месяцев и лет. А мы люди, не животные, у нас другие законы, нравственности например, духовные законы и т.д. Закон кармы (бумеранга) никто не отменял. Если человек в этой жизни издевается над животными, в следующей жизни или уже даже в этой над ним тоже будут издеваться, он полюбому получит свое, даже он если в это не верит.

PS: 1) Косметика не тестированная на животных существует самая разнообразная (от дешевой, до класса люкс), так же лекарства (например традиционная медицина, гомеопатия, натуропатия и т.д.).
    2) Реинкарнация доказано научно, подтверждена многочисленными исследованиями. Но об этом не принято говорить.

12 пользователям это понравилось.
  15. 15 янв 2015
    Гречанка
    Гречанка ЧКЧлен клуба
    Предполагаю, что меня закидают тапками, но мне импонируют доводы @HunterWolf . Я биолог, собачница, кошатница, Работала в лаборатории, где топили мышей, чтобы определить, какие питательные вещества способствуют выносливости. Запускают мышку и засекают секундомером, сколько выдержит после того или иного корма. Потом, конечно, доставали, умирать не давали. Но зрелище не для слабонервных. А знаете, что когда обнаруживают новый штамм бактерий или вирусов, который, возможно в будущем спасёт не одну жизнь, его сначала тестируют на животных, смотрят процент вирулентности, то есть сколько мышек погибнет от него? А как иначе? Пока не придумано. А знаете сколько лягушек, зайчиков и птичек зарежут студенты биофака во время учебы? А насекомых во время летней практики собирают тоннами! И на булавку! Про другие специальности не знаю.
    В показанном видео ничего из ряда вон не увидела. Уж извините! А наговорить журналисты могут многое. Сама неоднократно была свидетелем перевирания фактов ими. Это ж их хлеб! Нагнать страсти, а иначе кто их смотреть-слушать будет? (Кстати, был репортаж о том, что "цивилизованные" американцы на живых людях третьих стран тестировали лекарство от сифилиса. Заразили полдеревни и изучали, какой препарат эффективнее. Не знаю, сама там не была, но картинки правдоподобные показывали.)
    Поднятая тема важна тем, что регламентировать работу ИТС, видимо, надо, но не говорить о полном закрытии. Такие же примерно репортажи видела о том, как несчастных животных забивают на фермах, чтобы поставить нам на стол свежее мясо. А потом воинствующие вегетарианцы с бешеными глазами выступают, что все мясоеды - убийцы и т.д.
    Согласна @HunterWolf, что эту энергию да на созидание направить!
    П.С. Далее в полемике участвовать не намерена. Есть в моей жизни более важные вещи. Спасибо, что выслушали.

3 пользователям это понравилось.
  16. 15 янв 2015
    VikaP
    VikaP ОргОрганизатор (А)
    Я подписалась. Так как считаю это не нормальным - это издевательство, все мы живые, собаки эти одомашненные, а животные загнаны в загон или на привези сидят, если это живая природа, там другое дело, там выживет сильнейший и явно это будет не собака. А здесь! Здесь подобие гладиаторских боев, человека выводили против 20 львов и попробуй победи. Тем кто пишет, что "слаженная работа" - это настоящее убийство и главное здесь помнить, что все в этом мире возвращается. Сегодня ты убил завтра тебя или кого-то из окружения!
    Так же не считаю, что нужны издевательства и в медицине, так как наша медицина вообще ни на что не годна! Человек способен исцелить себя сам без препаратов и химии.
    Это доказано не раз, да и на себе проверено.

7 пользователям это понравилось.
  17. 15 янв 2015
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    Жестокость - и есть жестокость... Что по отношению к людям, что по отношлению к животным. Там где оправдывается жестокость к животным - обязательно оправдается и жестокость к людям...

18. 15 янв 2015
    СуперСнегурочка
    СуперСнегурочка ЧКЧлен клуба
    Лилу,это просто ужас,я даже дочитать такое не смогла,у меня очень обострена любовь к животным,после тупого убийства моей маленькой кошечки Маргошки,когда она умерла у меня на руках. Соседе просто баловались и выстрелили в нее из воздушки. А двух моих собачек,какой-то зверь отравил перекинув еду с ядом через забор,так погибли командор Барон,который зимой в свою будку пускал погреться птиц и лабрадор Злата,которая любила всех на свете начиная от людей и заканчивая кошками. Поэтому в нашем дворе гуляли не только свои ,но и все соседские коты и кошки,когда выходила собака,она всех их облизывала.Сейчас у меня живут 3 собаки и 2 кота и мы их очень любим. Поэтому не могу терпеть любое жестокое проявление к животным,сердце кровью обливается.То что ты пишешь просто жуть,бедные животные-мученики.Конечно я подписываюсь,я против любого зверства.

11 пользователям это понравилось.
  19. 15 янв 2015
    alenka23
    alenka23 ЧКЧлен клуба
    Не смогла даже смотреть, подписалась

4 пользователям это понравилось.
  20. 15 янв 2015
    Dexter Morgan
    Dexter Morgan БанЗабанен
    Ужас какой(
    Подписал, конечно.
    Но толку то? Пока политики именно так отдыхают и считают это нормальным, так оно и будет. Под себя ж законы делают.
    С людьми делают тоже самое и ничего.

7 пользователям это понравилось.