Открыто

Польза кислорода, часть 3 из 4 [Патрик МакКьюэн]

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Interprete, 16 окт 2019.

Цена: ----
Взнос: ----

Основной список: 2 участников

1. 16 окт 2019
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума

Складчина: Польза кислорода, часть 3 из 4 [Патрик МакКьюэн]

Польза кислорода
    Простые, научно обоснованные техники дыхания для улучшения вашей физической формы, стройности и общего здоровья
    Патрик МакКьюэн

The Oxygen Advantage
    Simple, Scientifically Proven Breathing Techniques to Help You Become Healthier, Slimmer, Faster, and Fitter
    Patrick McKeown

Польза кислорода, часть 1 из 4 [Патрик МакКьюэн]
    Польза кислорода, часть 2 из 4 [Патрик МакКьюэн]
    Польза кислорода, часть 3 из 4 [Патрик МакКьюэн]
    Польза кислорода, часть 4 из 4 [Патрик МакКьюэн]

Простой, но революционный подход к улучшению использования кислорода вашим организмом, укреплению вашего здоровья, потере веса и повышению спортивных результатов - будь вы ленивым домоседом или чемпионом Ironman по триатлону. Предисловие написано автором бестселлера New York Times доктором Джозефом Мерколой.

Вы сможете достичь большего с меньшими усилиями: секрет потери веса, улучшения физической формы и хорошего самочувствия заключается в самой основной и самой игнорируемой функции вашего тела - вашем дыхании. Одним из главных препятствий на пути к улучшению здоровья и физической формы является редко идентифицируемая проблема: хроническое чрезмерное дыхание. Мы часто делаем намного больше вдохов, чем нам нужно - не осознавая этого - способствуя ухудшению здоровья и физической формы, включая массу расстройств, от беспокойства и астмы до бессонницы и проблем с сердцем.

В книге «Польза кислорода» автор, который обучил более 5000 человек - в том числе олимпийских и профессиональных спортсменов - упражнениям с ограниченным дыханием, теперь делится своими научно обоснованными методами, помогающими вам дышать более эффективно. Патрик МакКьюэн расскажет вам об основах взаимоотношений между кислородом и телом, после чего вы начнете с теста уровня кислорода в организме (BOLT), чтобы определить, насколько эффективно ваше тело использует кислород. Затем он покажет вам, как повысить балл BOLT, используя легкие дыхательные упражнения и научившись имитировать тренировку на большой высоте, технику, используемую военными и профессиональными атлетами, чтобы повысить выносливость, снизить вес и увеличить количество жизненно важных эритроцитов для кардинального улучшения работы сердца.

Следуя его программе, даже самый неспортивный человек (включая людей с хроническими респираторными заболеваниями, такими как астма) сможет подниматься по лестнице, бегать за автобусом или играть в футбол, не задыхаясь, и каждый может достичь:

• Легкой потери и поддержания веса
    • Улучшение сна и энергии
    • Повышения концентрации
    • Снижения одышки во время тренировок
    • Повышения спортивных результатов
    • Улучшения состояния сердечно-сосудистой системы
    • Устранения астматических симптомов и многого другого.

Вы сможете выглядеть лучше, чувствовать себя лучше и делать больше - это так же просто, как дышать.

СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ, ОТЛИЧНОЙ ФОРМЫ И СНИЖЕНИЯ ВЕСА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, КАК ВЫ ДЫШИТЕ

Одним из самых больших препятствий для достижения здоровья и хорошей физической формы является редко идентифицируемая проблема - и она неизвестна за пределами медицинских журналов: хроническое чрезмерное дыхание. Мы можем вдыхать в два-три раза больше воздуха, чем требуется, даже не подозревая об этом, а хроническое чрезмерное дыхание приводит к потере здоровья и плохой физической форме и способствует таким проблемам, как беспокойство, астма, усталость, бессонница, проблемы с сердцем и даже ожирение.

В течение нескольких минут вы можете оптимизировать количество кислорода, поступающего к активным мышцам и органам, изменив то, как вы дышите, используя простые приемы из этой книги. Независимо от того, являетесь ли вы элитным спортсменом, желающим имитировать высокогорные тренировки, или обычным человеком, стремящимся усилить выносливость и улучшить здоровье, эти революционные, научно обоснованные дыхательные упражнения могут максимально увеличить и кардинально улучшить ваш текущий уровень производительности.

Содержание

Посвящение

Эпиграф

Предисловие доктора Джозефа Мерколы

Введение: Делай больше с меньшими усилиями

Часть I: Секрет Дыхания

1. Кислородный парадокс

2. Насколько вы в форме? Тест уровня кислорода в теле (BOLT)

3. Нос для дыхания, рот для еды

4. Легкое дыхание – правильное дыхание

5. Тайны древних племен

Часть II: Секрет физической формы

6. Естественное получение преимущества

7. Когда гора идет к вам

8. Нахождение зоны

Часть III: Секрет здоровья

9. Быстрая потеря веса без диеты

10. Уменьшение физических повреждений и усталости

11. Улучшение оксигенации вашего сердца

12. Устранить астму, вызванную физическими упражнениями

13. Спортивные стремления - природа или воспитание?

14. Упражняйтесь так, как будто от этого зависит ваша жизнь

Часть IV: Ваша программа «Польза кислорода»

Резюме и общая программа на основе оценки BOLT и здоровья

Краткое справочное описание программы «Польза кислорода»

Польза кислорода: Резюме упражнений

Легкое дыхание – правильное дыхание (продвинутый метод)

Общая программа на основе BOLT и здоровья

Программа для результата BOLT менее 10 секунд (или для нездорового или пожилого человека)

Программа для результата BOLT от 10 до 20 секунд

Программа для результата BOLT от 20 до 30 секунд

Программа для результата BOLT от 30 секунд

Программа при ожирении или для снижения веса (подходит для всех баллов BOLT)

Программа для детей и подростков

Приложение: верхние пределы и безопасность задержки дыхания

Примечания

Благодарности

О компании OxygenAdvantage.com

Индекс

Об авторе

Об издателе

Программа «Польза кислорода», подробно описанная в этой книге, является кульминацией моей работы с тысячами людей. Она позволяет людям, независимо от уровня их активности, улучшать их здоровье, физическую форму и работоспособность - без дополнительных тренировок или приема каких-либо лекарств или добавок. Программа также предоставляет читателям возможность легко и точно измерить их достижения и гарантирует, что упражнения выполняются безопасно, снижая риск травм. Наконец, программа «Польза кислорода» может быть адаптирована для любого человека и любого образа жизни, что позволяет вам легко интегрировать ее в свои повседневные обязанности и режим тренировок.

В следующих главах будут представлены знания и практические техники дыхания, чтобы вы могли оптимизировать высвобождение кислорода на клеточном уровне. Простые практики, которые я объясню, хотя и неизвестны большинству спортсменов, использовались с древних времен с большим эффектом. Все, что вам нужно для их применения, - это ясное понимание того, как ваше дыхание влияет на оксигенацию вашего тела.

Часть I этой книги, «Секрет дыхания», более подробно объясняет функцию кислорода и СО2 в вашем теле и помогает вам оценить, насколько вы на самом деле в хорошей форме. Вы узнаете о важности носового дыхания в сравнении с дыханием через рот, а также о первой ключевой технике, которая начнет обращать вспять чрезмерное дыхание. Я также расскажу вам о древних секретах дыхания, которые использовались веками.

Во второй части, «Секрет физической формы», вы узнаете о красных кровяных клетках и о том, как использовать их так, как это делают олимпийцы. Это поможет вам открыть новую реальность фитнеса. Этот раздел также знакомит вас с симуляцией высокогорных тренировок и учит умственной и физической концентрации.

Часть III, «Секрет здоровья», посвящена изучению того, как естественное дыхание приводит к потере веса и снижает риск травм, связанных со спортом. Здесь также объясняется связь между оксигенацией и улучшением работы сердца. А люди, склонные к астме, найдут инструменты для устранения астмы, связанной с физическими упражнениями.

В четвертой части рассказывается о том, как создать собственную программу Кислородного преимущества на основе всего, что вы узнали. Этот раздел ориентирован на конкретные группы в зависимости от их здоровья и физической формы. Дыхание - это, как правило, непроизвольное занятие, в которое мы вовлечены неосознанно и редко думаем о нем, но оно существует всегда, каждый момент, когда мы живы, помогая нам двигаться вперед или сдерживая нас. Смысл этой книги состоит в том, чтобы объяснить вам, как вы можете восстановить естественную способность вашего тела дышать таким образом, чтобы достичь здоровья и поддерживать физическую форму на протяжении всей жизни, независимо от того, бегаете ли вы, чтобы догнать своих детей или чтобы выиграть золотую медаль. Я обещаю, что, применяя концепции и простые упражнения из этой книги, каждый человек, независимо от того, считает он себя спортсменом или нет, сможет достичь ощутимых и глубоких улучшений своего здоровья, физической формы и работоспособности всего за несколько недель. Не пора ли вам делать больше - тренироваться, побеждать, жить - с меньшими усилиями?

Об авторе

Патрик МакКьюэн помог тысячам людей значительно улучшить свои спортивные результаты и общее состояние здоровья, внедрив в жизнь простые, проверенные с медицинской точки зрения принципы и упражнения. В 1997 году, после окончания Тринити-колледжа в Дублине, МакКьюэн применил работу доктора Константина Бутейко для решения проблемы его астмы, мучившей его на протяжении всей жизни, повышенного уровня стресса и нарушения дыхания во сне. «Польза кислорода» является продолжением этой работы, объединяя симуляцию высотных тренировок и специально разработанные упражнения не только для значительного улучшения здоровья любого человека, но и для расширения возможностей спортсменов для безопасного, легального и качественного улучшения их спортивных результатов. Помимо проведения семинаров по всей его родной Ирландии, он каждый год проводит семинары в Северной Америке, Европе и Австралии, посвященные максимизации жизненного потенциала человека через дыхание.

Патрик МакКьюэн - выпускник Тринити-колледжа в Дублине. В 2002 году Патрик прошел клиническое обучение методике дыхания Бутейко в Клинике Бутейко в Москве. Этот тренинг был аккредитован профессором Константином Бутейко. Страдав от астмы, ринита и нарушения дыхания во сне более 20 лет, Патрик предлагает теоретические знания и собственный опыт, чтобы помочь клиентам преодолеть аналогичные проблемы.

На сегодняшний день Патрик написал семь книг и выпустил четыре комплекта DVD-дисков о методе Бутейко, в том числе три бестселлера в категориях Amazon.com и Amazon.co.uk: «Закрой свой рот», «Свобода от астмы естественным путем» и «Свобода от тревоги: перестань волноваться и успокой свой разум».

Его последняя книга, озаглавленная «Польза кислорода», помогает повысить спортивные результаты, улучшая функционирование схемы дыхания и применяя уникальные упражнения с задержкой дыхания для имитации тренировок на большой высоте над уровнем моря. «Польза кислорода» считается главным авторитетом в использовании дыхательных техник для выполнения упражнений и в настоящее время переведено на четырнадцать языков.

Патрик является клиническим директором Международной клиники Бутейко и председателем ее консультативного совета. Он также является директором по образованию OxygenAdvantage.com и экспертом по дыханию в XPT Life, соучредителем которого являются Лэйрд Хэмилтон и Габби Рис. Патрика является членом Королевского общества биологии и Академии прикладных миофункциональных наук, публикуется в Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.

Патрик предоставляет международную переподготовку для инструкторов по дыханию для решения различных проблем со здоровьем, включая проблемы со сном и астму, через ButeykoClinic.com, а также для улучшения спортивных результатов через OxygenAdvantage.com.

МакКьюэн также является создателем SportsMask, предназначенной для повышения эффективности дыхания и силы дыхательных мышц, а также пояса Бутейко для улучшения функционального дыхания.

Его работы представляли BBC, MensHealth, Mercola, Ted talk, журнал Dr Oz, Ben Greefield, пуленепробиваемый подкаст Дэйва Аспри и другие.

«С тех пор как умер доктор Бутейко, Патрик МакКьюэн зарекомендовал себя как один из ведущих учителей этого метода дыхания».

Доктор Джозеф Меркола

Отзывы читателей с Amazon

Патрик МакКьюэн должен получить даже больше 5 звезд за написание такой замечательной книги. Что мне действительно нравится, так это то, что он не просто проснулся однажды и сказал: «Я собираюсь написать новую книгу о… да, дыхании». Нет, его более чем 20-летний опыт борьбы с астмой привел его к поиску ответов и уникальному способу получить облегчение.

Мне 68 лет, и я всегда ищу разные и проверенные способы оставаться здоровыми. Кислородное преимущество дает больше, чем ожидаешь.

Когда несколько лет назад я обнаружил доктора Бутейко, я очень заинтересовался другим способом дыхания, которому НИКТО не учил, по крайней мере, из тех, кого я знал. Даже мой доктор, практикующий холистический подход, научил меня глубоко дышать через рот. Поэтому, когда я узнал о новой книге Патрика МакКьюэна, я сразу же заказал ее.

Эта книга изменит вашу жизнь, если вы изучите ее и выполните упражнения. Вы начнете видеть небольшие изменения в течение нескольких дней. Вы начнете осознавать свое дыхание, и вы будете поражены тем, что вы никогда не задумывались о простом «дыхании». Это «дыхание жизни».

Я 20 лет искала решения моих продолжающихся проблем со здоровьем, которые были неуловимыми, но они были. Врачи не помогали, пытаясь только назначить лекарства. Практики естественного здоровья старались, но все не получалось. Эта книга, «Польза кислорода» - величайшая книга, с которой я столкнулась, а я прочитала сотни книг и купила пищевые добавки на тысячи долларов. Я только начала выполнять упражнения, но я уже заметила глубокую разницу в том, как я себя чувствую. Я понятия не имела, что я могла дышать ртом, но у меня была бессонница в течение многих лет. Я начала заклеивать свой рот ночью, и, хотя прошло всего 3 ночи, я увидела огромную разницу в своей способности спать. Огромную. Я также страдала от менопаузальных приливов, и они уменьшились. Я никогда не знала, что я вздыхаю каждые 3-5 минут (признак того, что я плохо дышу или, по крайней мере, использую кислород неправильно) и я пытаюсь исправить это. Возможно, вы даже не подозреваете, что делаете некоторые вещи, на которые указывает книга (например, вздыхаете), и, даже если вам это известно, вы, вероятно, не знаете, что это означает проблемы с дыханием. У меня четверо детей (в возрасте 11-17 лет), и эту книгу я куплю для каждого из них. Я планирую работать с ними, чтобы научить их всем подаркам книги. Это абсолютно бесценно для их жизни. Хотела бы я знать об этом раньше. Книга Патрика МакКьюэна делает упражнения простыми и понятными. Я очень рекомендую эту книгу.

Несколько лет назад я столкнулся с чем-то, что вызвало сильную аллергическую реакцию, в результате чего я на протяжении многих лет страдал от избытка слизи в моих дыхательных путях. Многочисленные посещения докторов, лекарства и т. д. не помогали. Я все время хрипел и кашлял. За неделю до того, как я купил эту книгу, я чуть не потерял сознание на дороге, потому что не мог перестать кашлять. Удивительно, что может вызвать капля слизи в неправильном месте. Однажды эта книга появилась в моей ленте в Амазоне, и я заинтересовался ею. Прочитал много обзоров, пошел на Youtube, чтобы посмотреть видео, и понял, что это может мне помочь. Мне нечего было терять. Через несколько дней после выполнения некоторых упражнений я почувствовал себя лучше, и постоянный застой стал проходить. Неожиданно мои вечно холодные руки стали теплыми. Мой голос также вернулся к норме после долгих лет хрипоты. Эта книга была для меня спасением жизни и прекратила страдания, длившиеся годами.

Я помню, что когда я был маленьким, было весело исследовать, как надолго я могу задержать дыхание. Но если перенестись в сегодняшний день, и задержать дыхание на то же самое время, как в детстве, это будет вовсе не весело - на самом деле это больше похоже на смертельное испытание! Основная предпосылка этой книги заключается в том, что мы приспосабливаемся к чрезмерному дыханию со значительным ухудшением нашего здоровья и благополучия. Чтобы узнать, как и почему мы адаптировались к чрезмерному дыханию, пожалуйста, обратитесь к книге, если вы найдете этот обзор интересным. Прочитав и поработав с этой книгой, я полагаю, что эта предпосылка, согласно которой мы адаптировались к чрезмерному дыханию, является истинной. Эта книга - действительно трансформирующая и заслуживает широкой известности.

В программе «Польза кислорода» есть три компонента, которые решают эту проблему. Они четко объясняются и подкрепляются неофициальными и научными исследованиями, а также там приводятся советы и упражнения для их развития. Я ценю научное объяснение (которое не было скучным), потому что оно обеспечивает реальную поддержку и убежденность для участия в процессе.

Три компонента программы можно обобщить так:

1) Дышите через нос, когда бодрствуете (в том числе при физических нагрузках) и спите

2) «Легкое дыхание – правильное дыхание»

3) Увеличьте свою способность комфортно задерживать дыхание

# 1 Дышите через нос. Лично я уже воспринимал № 1 как должное, когда натолкнулся на эту книгу. В ней подробно объясняются причины носового дыхания, и очень убедительный случай также приведен в книге Джона Дуийяра «Тело, разум и спорт», которая убедила меня научиться не дышать через рот во время бега. Я удостоверился, что дыхание носом спокойнее, здоровее и эффективнее, чем дыхание ртом. Эта книга показала мне, что мне все еще есть с чем работать в этой области, и что сразу поразило меня, так это работа с задержкой дыхания. Тем не менее, я считаю, что дыхание через нос всегда должно считаться самым фундаментальным блоком программы.

# 2 Легкое дыхание – правильное дыхание. В книге цитируется мастер тай-чи, который говорит: «В целом, существует 3 уровня дыхания. Первый - дышать так тихо, чтобы стоящий рядом человек не слышал вашего дыхания. Второй уровень - дышать так тихо, чтобы самому не слышать своего дыхания. А третий уровень - дышать так тихо, чтобы вы не чувствовали, что дышите». Автору сказали, что на турнирах по тай-чи судьи уделяют особое внимание дыханию участников, и, если они могут заметить свое дыхание, очки снимаются!

# 3 Усиление вашей способности задерживать дыхание - эта тема изначально привлекла мое внимание, потому что я сразу же ощутил положительный эффект от практики задержек дыхания. На моем начальном уровне упражнения являются простым делом, когда дыхание задерживается после выдоха (например, при ходьбе), только до ощущения терпимой потребности в воздухе (ключевыми являются оба слова: «терпимый» и «потребность»). После задержки дыхания оно должно вернуться в норму за три вдоха или около того, иначе задержка слишком длительная.

Это простое упражнение, выполняемое по 15 минут в день, оказало немедленное и продолжительное влияние на мое самочувствие. По мере того, как количество шагов, которые я могу комфортно пройти, задержав дыхание, медленно увеличивается, так же благоприятно идет развитие этого процесса. Есть много вещей, развивающихся одновременно, но вот попытка обобщить мой субъективный опыт:

1) Упражнение влияет на мое дыхание, чтобы успокаиваться и замедляться в течение дня. Это привлекло мое внимание к истинной важности пункта «Легкое дыхание – правильное дыхание», на который я первоначально не обратил внимания. Глубокий вдох - это не то, что я БЕРУ, или хватаю, или форсирую, или прилагаю усилия, чтобы достичь. Я не получаю «больше», дыша больше! (Специфика упражнений есть в книге, но, как говорит автор, «Легкое дыхание – правильное дыхание - это не просто упражнение, это образ жизни»).

2) Вокруг дыхания возникает психологический стресс, который этот процесс помогает растворить. Первая терпимая потребность в дыхании не является сигналом опасности, так же как голод не должен приводить к панике. Когда этот стресс снимается, на его месте появляется расслабление и спокойная осознанность в движении и усилии.

3) Я имею неоспоримое улучшение самочувствия.

Конечно, у всех, кто работает с этой книгой, будет другая отправная точка и опыт. Я чувствую, что это фантастическое благо - обнаружить, что в своей жизни я приспособился к чрезмерному дыханию (что прямо противоположно тому, чему я был вынужден верить), и начать это распутывать. Поэтому рекомендую вам самим выяснить, не переусердствовали ли вы. Я не думаю, что возможно сделать много более фундаментальные открытий о себе, чем это!

Представлено значительное количество информации о пользе этой программы для здоровья, почти 300 ссылок на подтверждающие теории и убедительные доказательства. И есть рекомендации относительно того, как практически каждый может безопасно участвовать в процессе, и с плохим здоровьем, и в превосходном физическом состоянии. Проверьте это!

--------------------------
    Перевод: ТС и его команда
    Количество страниц: 368
    Дата выхода в свет: 29 ноября 2016

Амазон

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. KseniaSk
      KseniaSk не участвует.
      6 апр 2022
    2. raskazik
      raskazik не участвует.