Вечер добрый. На сайте много специалистов, помогите понять, что это такое? Открыла сейчас папку Спам (жду письмо от человека, может, туда ушло). Вижу свой адрес, письмо мне от меня. Фото мое. В письме такой текст: День добрый! Реальная помощь в организации эффективной торговли в интернете Средство управления продуктивным взаимодействием клиента и поставщика, интегрированное в продающие интернет-страницы Ведение базы заказчиков, контроль отправки и обратная связь в одном приложении Ни одна заявка не останется без внимания Детальная статистика и всестороннее отображение характеристик работы магазина Щелкайте сюда <Ссылка удалена модератором> Это вообще не моя тема. Я ИП на услугах, причем услуги только в реале. Испытала реальный шок. А если такое письмо получат другие люди? У меня общественный статус на уровне РФ и уровне республики. Публикации в бумажных СМИ. Что делать в такой ситуации?
А другие люди получат такое "письмо" от меня? Как вообще можно писать от моего имени? Брешь в безопасности почтовика?
Прочитайте про "спуфингом почты" - как я понимаю это особенность архитектуры работы всех почтовых сервисов. Главное просто проявлять бдительность и чуточку включать мозги, когда приходит письмо
У меня есть свой сайт, так недавно тоже приходит мне письмо от самой себя с уведомлением, что какой-то пользователь неактивен, а у меня там все автоматом выставлено. И просят перейти по какой-то ссылке..Я сразу удалила.. Боюсь всяких вирусов от "недремлющих врагов"))) Проверила потом в админке-и близко никто не регился с таким ником. Правильно советуют-забить и сразу удалять
Мне пока некому перейти дорогу, т.к. я занимаюсь общественной работой процентов на 80%, в связи с чем доходы оставляют желать.... Сама ОР не имеет политической окраски, в рамках основного вида проф.деятельности. Если система так "умна", то есть надежда.
Включила двухфакторную аутоинтефикацию ящика. Что еще можно сделать для защиты? Не открывать неизвестные письма - понятно.
Новая оказия случилась, помогайте пож. В папке Спам сейчас вижу письмо с вложением. Вложение зипованное. Делаю "посмотреть", файл называется Документ от 30.08.2015 exe. Вот это exe меня и напрягло. Я через exe нахватала выше крыши всякой хрени. Недавно сносили винду (плюс попала на Складчике в опалу, наказана рублем). Смотрю адресата в Инете. Сайт Правительства СПб с пометкой "включен в каталог гос.сайтов СПб". Автор письма топает ножкой - жду ответа. Каспер пишет, что вирусов нет. Но не факт(((. Что делать? Этот exe будет устанавливаться у меня в компе?
Ни в коем случае не отрывай и не распаковывай! Удали письмо и всё с ним связанное и забудь, т.к. А если ты уже открыла на компе, то жди беды.
Не скачала вложение, т.е. оно еще в письме и все еще зипованно. Мне на экспертизу приходят письма каждую неделю, но они обычные, простые сканированные письма, без exe. Спасибо, saturn05, в очередной раз выручаешь. Пока вложение не скачала, оно для меня безопасно?
Если ты всего лишь нажала на сайте почтового сервиса кнопку "посмотреть содержимое" (чтобы высветился список файлов внутри) без попыток тыкнуть на что-нибудь внутри, то безопасно. Обычно подобными методами распространяются так называемые шифровальщики-вымогатели, которые незаметно зашифруют все важные файлы на компе, а для расшифровки потребуют деньги. Уже много народу на этом погорело, причем письма присылают очень похожие на связанные с работой (типа из налоговой и т.д.) Так что бдительность прежде всего, exe всегда должно очень сильно насторожить.
Да, только кнопку нажала. Внутрь не лезла. Удаляю письмо. Спасибо, saturn! Да, письмо очень похоже на нормальное - и сайт реальный (сходила посмотрела), и с работой связано, и обычно именно такие адреса принято давать в организациях.
Опять все не С.Б. Помогите советом. Сегодня после обеда вижу,что телефон "помер". Решила, что замерз. Зашла в магазин, вынула аккумулятор, погрела его в руках, снова поставила. Ожил. Сейчас села оплачивать складчины и оказалось,что не вижу СМС-ки от ВМ, т.е. они приходят, я вижу иконку, но самой СМС-ки нет. Есть только вчерашние. Смотрю дальше - нет других СМС-к, нет отметок, что звонила я, что звонили мне. Вся информация о звонках, СМС-х заканчивается утренними коммуникациями. Телефон Самсунг, сенсорный. Перезагрузила, Все равно СМС от ВМ не вижу. Что можно сделать?