Получение закрытых складчин и премии за их восстановление

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Паддингтон, 5 мар 2024.

1. 5 мар 2024
    Паддингтон
    Паддингтон АдминАдминистратор Команда форума
    Две новости, теперь можно:
    1) Оплатить взнос в закрытой складчине.
    2) Получить денежную компенсацию за помощь в восстановлении материала.

upload_2025-2-13_9-13-8.png

Оплата закрытой складчины:
    1) Находите закрытую тему.
    2) Нажимаете кнопку "Оплатить".
    3) Деньги замораживаются на балансе.
    4) В течение недели вы получите материал, либо возврат средств на баланс.
    Всё просто :).

Компенсация за помощь в восстановлении:
    1) В библиотеке закрытой складчины будет размещено сообщение с предложением получить вознаграждение за восстановление материала.
    2) Можно встать хранителем и получить деньги на баланс (50% с каждой новой оплаты), либо просто поделиться материалом и получить деньги (для тех, кто не хочет быть хранителем, но готов поделиться ссылкой за вознаграждение - 50% с первой оплаты).

Пример:
    Важно:
    На момент подачи заявки в библиотеке не должно быть рабочей ссылки на скачивание материала, а сама тема иметь статус "Закрыто".

Чем полезно восстановление закрытых складчин?
    Доступные темы активнее привлекают новых участников, следовательно, растет количество складчиков и падает размер среднего взноса. Иными словами: чем больше доступных складчин, тем ниже взнос в новых складчинах.

Раньше многие хотели поделиться материалом в библиотеке, но опасались нарушить правила.
    Текущий механизм позволяет это делать без опасений и с возможностью получить подарок :rolleyes:

Будем благодарны всем участникам, готовым помочь расширить каталог доступных тем, чтобы активнее привлекать новых членов в наш клуб! :)

Последнее редактирование: 13 фев 2025
    248 пользователям это понравилось.
  2. 5 мар 2024
    Octopus Paul
    Octopus Paul ЧКЧлен клуба
    Приятно видеть, что проект не стоит, а развивается различными идеями :)
    Молодцы! Только вперед!)

84 пользователям это понравилось.
  3. 13 фев 2025
    Gorlinka
    Gorlinka ЧКЧлен клуба
    Все хорошо, только я вот сомневаюсь, что все мои складчины скачаны на 100%. Вроде, отслеживаю изменения в библиотеке, но, мало ли, может где проследила и не все скачала до закрытия.

1 человеку нравится это.
  4. 13 фев 2025
    Паддингтон
    @Interprete, в этом разделе нет функционала хранителя, чисто технически не назначить. Ты уже спрашивал.

1 человеку нравится это.
  5. 13 фев 2025
    Toxich
    Toxich ЧКЧлен клуба
    Доброго времени суток, уважаемый Администратор "Паддингтон"! Спасибо большое за труды Вашей команды и за развитие форума! Подскажите пожалуйста, а как будет решаться вопрос со скрытыми метками? Многие библиотеки ранее выдавались со скрытыми метками, которые устанавливали Организаторы, чтобы "Члены клуба" не сливали материал библиотеки в интернет, если вставать хранителем или же на восстановление материала, то может быть так, что попадётся библиотека с такой меткой и если участник непорядочный, то выложит это в сеть и ник скрытой метки приведёт к тому кто был хранителем или восстановителем материала, а не к тому кто выкупил её в режиме "закрыто" и выложил в сеть. Получается тогда наказание в виде бана за метки надо исключать или оно уже было ранее отменено?! С уважением.

Последнее редактирование: 13 фев 2025
    4 пользователям это понравилось.
  6. 13 фев 2025
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    То есть мы можем как я понял на свой страх и риск выкупить материал на стадии закрыто и если там есть раб ссылка - то становимся хранителем, если нет, то деньги вернут на баланс через неделю. Верно всё?

7. 13 фев 2025
    Вова Мозговой
    Вова Мозговой ЧКЧлен клуба
    А можно ли сделать так, чтобы по каждому разделу можно было просматривать список закрытых складчин?

12 пользователям это понравилось.
  8. 14 фев 2025
    Mona
    Mona ОргОрганизатор
    Когда участник оплачивает закрытую складчину, он должен в библиотеке попросить материал у участников? Или появляется какое-то автоматическое оповещение?

2 пользователям это понравилось.
  9. 14 фев 2025
    Koshka9
    Koshka9 ОргОрганизатор
    Идея интересная, но пока не понятно.
    Вот я оплатила складчину :
    https://v21.skladchik.org/threads/bazovyj-trening-po-transformacii.114503/

Ссылка в ней неактивна. Какие мои дальнейшие действия, чтоб стать хранителем? Откуда ждать материал и кто мне его предоставит?

1 человеку нравится это.
  10. 14 фев 2025
    Bruno Pelletier
    Bruno Pelletier МодерМодератор Команда форума
    кто-то из старых участников, кто выдаст материал тому разрешено стать хранителем ?
    или только новым участникам можно ?
    вот конкретно по этой складке я могу посмотреть у себя на диске, возможно у меня есть материал, я участвую в этой складке
    но там был выдан неполный материал
    в библиотеке в самом первом посте написано об этом, что курс 4 занятия, а орг выдал только 2 из 4-х (посмотрите первый пост в биб-ке там подробно описана ситуация)
    если админ даст мне добро на выдачу такого материала и разрешит мне стать хранителем, я у себя поищу его
    но я смогу выдать только то, что выдал орг, недостающие занятия, как вы понимаете, мне взять будет неоткуда, т.к. орг их не выдавал
    но тут еще другой вопрос, а вам нужна складка, в которой оргом был выдан неполный материал ?

Последнее редактирование: 14 фев 2025
    1 человеку нравится это.
  11. 14 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    а знаете еще хорошо было бы, если тема закрыта, но в нее можно записаться и оплатить, и!!! сразу - к оргу складчины поступала бы инфа, есть ли у него материал, и готов ли он его выложить, на время (минимум 1 месяц) став хранителем.

Тогда те орги, кто не хочет содержать много много хранилищ, хотя бы самое интересное, и возможно покупаемое - оставляли бы, не удаляли и с оглядкой на возможных желающих купить.

равно как и не удаляли бы = участвующие в теме.

1 человеку нравится это.
  12. 14 фев 2025
    Koshka9
    Koshka9 ОргОрганизатор
    Нет, материал этот мне не нужен. Я экспериментировала с нововведением, чтоб понять как это будет работать: оплатить закрытую складку, откуда-то (самое интересное) получить материал, стать хранителем.

13. 14 фев 2025
    Bruno Pelletier
    Bruno Pelletier МодерМодератор Команда форума
    судя по названию этой темы "Получение закрытых складчин и премии за их восстановление"
    если я правильно понимаю, тут основной смысл не в том, чтобы стать хранителем
    а в том, чтобы получить материал
    а тот, кто поможет в восстановлении получит вознаграждение
    получить материал можно только у участников складчины
    иначе откуда возьмется материал ?
    при этом участник складчины, который вписан был в нее до вас, который когда-то получил материал и орга и согласен поделиться материалом, либо сам может стать хранителем и выдать вам материал
    либо если участник сам хранить не хочет, то может лишь поделиться, но хранителем не вставить
    то есть вы хранителем сможете встать только если кто-то из участников даст вам материал, но при этом сам хранителем быть не захочет
    если я неправильно поняла, то прошу админа меня поправить

Последнее редактирование: 14 фев 2025
    5 пользователям это понравилось.
  14. 14 фев 2025
    Mona
    Mona ОргОрганизатор
    Я так же поняла)

15. 14 фев 2025
    Паддингтон
    Хранитель может делиться ссылкой в данном случае, т.к. это происходит внутри форума и по запросу.
    Нет :). Зачем выкупать закрытый материал, если он не нужен? Это две отдельные новости:
    1) Объявили о возможности попробовать получить материал из закрытой складчине
    2) Возможность получить вознаграждение, если остался материал и есть участник, желающий оплатить.
    Сейчас представитель команды форума пишет оповещение в таких библиотеках.
    Оплата закрытых тем - это для желающих получить материал. Хранителем могут стать уже оплатившие люди, которые успели сохранить материал.
    Хранителем может стать участник, имеющий материал на руках.
    Вначале описания можно указать что именно выдано, а что нет.
    В целом все так, за исключением этого момента. Если кто-то из участников делится материалом, но не хочет становиться хранителем, назначается клубный хранитель.

16. 14 фев 2025
    Rupor
    Rupor ОргОрганизатор
    Тезисы для тех, кто не понял о чем написал администратор:
    Это абсолютно два разных человека.

Вопрос из аудиотрии: К каким разделам будет относится данные правила?

3 пользователям это понравилось.
  17. 14 фев 2025
    Паддингтон
    Не относится к переводам, авторским, не актуально для подписок. В остальном, если материал полный, подходит везде.

1 человеку нравится это.
  18. 14 фев 2025
    sadap
    sadap ОргОрганизатор
    Здравствуйте. А как стать оргом в своих же закрытых темах, где нет хранителя

19. 14 фев 2025
    Olga1993
    Olga1993 ЧКЧлен клуба
  20. 14 фев 2025
    Anky5
    Anky5 ЧКЧлен клуба
    Уже давно вот так можно: нажмите на кнопочку слева от складчины и отсортируется по данному статусу.

upload_2025-2-14_11-0-59.png