Открыто

Польский с нуля за два месяца. С нуля до богатыря! [Polski z Maćkiem] [Maciej]

Тема в разделе "Иностранные языки", создана пользователем dyadyagen, 31 дек 2023.

Цена: 10200р.-85%
Взнос: 1448р.

Основной список: 8 участников

Резервный список: 2 участников

1. 31 дек 2023
    dyadyagen
    dyadyagen ЧКЧлен клуба

Складчина: Польский с нуля за два месяца. С нуля до богатыря! [Polski z Maćkiem] [Maciej]

Автор: Maciej
    Студия: Polski z Maćkiem
    Год: 2023
    Язык: Русский

С нуля до богатыря! Только со мной Вы станете настоящим «паном» польского языка! Я сам когда-то стал учить русский с нуля. Занимайтесь по моему методу и выучите польский, как и я выучил русский!

Для кого?
    • Для новичков: Вы только начинаете учить польский и хотите сразу сделать все правильно самым эффективным способом, чтобы потом не приходилось переучиваться? Записывайтесь на курс — помогу!
    • Для тех, кто уже кое-что знает: Вы уже учили польский, но все-равно у Вас еще ощущение каши в голове? Записывайтесь на курс — разложим все по полочкам и наконец-то наведем порядок!
    • Для всех, кто хочет грамотно общаться на польском: Вы хотите заговорить и грамотно общаться, чтобы хорошо себя чувствовать в Польше и добиваться здесь жизненных и профессиональных успехов? Записывайтесь на курс — давайте вместе осуществим ваши мечты!
    Цели, которые Вы достигнете:
    • Получите полное, логичное и понятное обучение польскому языку с нуля — от носителя, который сам выучил русский и поэтому понимает, в чем заключаются отличия между русским и польским, на что нужно обращать внимание и какие методы самые простые и эффективные.
    • Получите большой, практичный словарный запас, необходимый для успешной жизни в Польше. Я живу в этой стране всю жизнь и знаю, какие слова употребляются в живом разговоре. Мы начинаем с самых простых вещей. Со временем берем и темы посложнее.
    • Выучите, как снять на польском квартиру, записаться и сходить к врачу, написать жалобу, создать резюме и написать сопроводительное письмо, успешно пройти собеседование и получить хорошую работу.
    • Параллельно изучите в лучшем виде правила польского языка. Все по моим методам, которые Вы уже прекрасно знаете из роликов на канале в Ютубе. Раскладываем все по полочкам и наводим порядок вместо каши в голове!
    • К концу дойдете уже до такого мастерства, что мы затронем даже казенный польский, чтобы Вы смогли уверенно сходить в польское государственное управление «urząd» и порешать там все вопросы.
    • Выучите не только литературный, но и разговорный, а даже иногда сленговый язык, чтобы заговорить на том настоящем языке, на котором действительно говорят в Польше, и хорошо понимать поляков.
    Из чего состоит курс?
    • Курс состоит из вступления с объяснением, как заниматься, нулевого урока о том, как читать по-польски, и 8 основных больших уроков (детальная программа каждого урока внизу).
    • Каждый из 8 основных уроков состоит из трех частей:
      • «Читай и слушай», где подается главный текст с полным переводом на русский и с полной озвучкой носителями польского языка, а также обсуждаются слова, выражения, польская культура и особенности жизни в Польше.
      • «Учи правила», где шаг за шагом, на понятном языке и с множеством примеров, раскладываем по полочкам правила польского языка.
      • «Упражняйся и закрепляй знания», где Вас ждут логичные и хорошо обдуманные упражнения, которые помогут закрепить новый материал.
    • Курс содержит тексты с полным переводом на русский, написанные носителем на естественном польском языке, видеоуроки, объяснения в письменном виде, таблицы, записи озвучки носителями польского языка, чтобы Вы учили правильное произношение, и упражнения для того, чтобы закрепить материал.
    • Основой для обсуждения различных тем является жизнь семьи, которая переезжает в Польшу. Герои курса сталкиваются в Польше с такими же ситуациями и вопросами, которые возникают и у Вас. Мы следим за их жизнью, прислушиваясь к живым разговорам, в которых много интересных сюжетов и юмора.
    Вступление
    • Мои советы, как заниматься самым эффективным образом в зависимости от поставленных целей, способностей и доступного времени.
    • Я учитываю разные варианты. Возможно, некоторые хотят просто как можно побыстрее начать понимать и общаться, а грамматические ошибки их не огорчают. Другие, наоборот, захотят в первую очередь избавиться от ошибок, с которыми они когда-то в какой-то мере выучили польский язык. Наверное будут также новички, у которых есть время и желание сразу выучить все очень тщательно, чтобы потом не приходилось переучиваться. Я подскажу каждому, как заниматься, чтобы максимально эффективно добиться своей цели.
    Нулевой урок
    • Это урок о том, как читать по-польски.
    • Мы выучим польский алфавит и правила чтения.
    • Я продемонстрирую все звуки и расскажу коротко об ударении.
    Первый урок
    • Как здороваться и прощаться с людьми? Вежливые, разговорные и сленговые варианты.
    • Как быть вежливым (благодарить, просить и извиняться)?
    • Как задавать базовые вопросы и отвечать на них при знакомстве с новым человеком?
    • Как сказать, как нас зовут, откуда мы родом, сколько нам лет, где мы живем и работаем и на каких языках мы говорим?
    • Как купить билет на городской транспорт и заказать такси?
    • Как считать (и произносить числительные так, как это правильно и естественно, а не так, как они просто пишутся)?
    • Как сказать «я, ты, он, она, он, мы, вы, они» (личные местоимения)? Когда и почему они опускаются?
    • Почему по-польски нельзя сказать «Меня кто-то укусил!», если мы имеем в виду, что нас укусил комар или другое насекомое?
    • Я читаю, ты читаешь, он читает… разные формы глаголов. Как с ними справиться самым простым способом раз и на всегда?
    Второй урок
    • Как по-польски называются члены семьи?
    • Как описывать людей? Базовые черты характера и внешности, профессии, увлечения.
    • Как звучат по-польски названия цветов (красный, коричневый, голубой…)?
    • Как сказать по-польски «У меня есть… »?
    • Как сказать «дома», «отцы», «учителя» и «студенты»? (множественное число)
    • Как сказать по-польски «мой», «твой»… и так далее? (притяжательные местоимения)
    • Как сказать по-польски «Это мой хороший друг» и «Он является моим хорошим другом»? (именительный и творительный падежи)
    • Как правильно образовать предложения с глаголом «być» («быть»)?
    Третий урок
    • Как рассказывать о том, как проходит наш день, как мы следим за личной гигиеной, за детьми и питомцами, готовим и едим?
    • Как рассказывать о том, как мы проводим обычный день с семьей?
    • Названия блюд, еды, напитков, кухонных приборов и оборудования, овощей и фруктов.
    • Как рассказывать о том, как мы добираемся на работу и какие у нас отношения с коллегами?
    • Как говорить о том, чего нам хочется?
    • Как не путать в польском языке романтическую любовь и всего лишь положительное отношение к человеку?
    • Как отвечать на вопросы: В какой день? В каком месяце? Какого числа? Во сколько? И который вообще час?
    • Названия дней недели и месяцев.
    • Как сказать по-польски «первый», «второй», «третий»… и так далее? (порядковые числительные)
    • Что сказать, когда поднимаем бокал и когда кто-то чихает?
    • «делать» и «сделать», «пить» и «выпить» — в чем заключается разница и на что надо обращать в этом плане внимание, изучая польский?
    • Как сказать по-польски, что дома нет отца, мамы, детей… или что мы любим нашу семью, наших бабушек и дедушек… и так далее? И какие тут приколы ждут нас в польском языке? (родительный и винительный падежи)
    • Что такое частица «się» и куда ж она прячется? (возвратные глаголы)
    Четвертый урок
    • Как поздравлять людей с праздниками и с успехами… и почему нельзя при этом употреблять глагол «pozdrawiać»?
    • Почему поляки постоянно друг друга «поздравляют» и почему это не имеет никакого отношения к праздникам?
    • Как общаться в магазинах? Почему поляки не покупают в граммах? Можно ли купить в Польше пять ломтиков ветчины и как это сделать? Как измерять на польском продукты и во что они упаковываются? Пачки, пакеты, банки, коробки, брикеты, буханки, ломтики, куски, щепотки и другие…
    • Названия магазинов.
    • Как рассказывать о том, как добираться? Направо, налево, прямо до перекрестка… и другие нужные выражения. Городской транспорт.
    • Как говорить о погоде?
    • Как сказать по-польски «слишком»?
    • Как самым простым способом сказать по-польски «около» и избежать склонения чистлительных?
    • В чем заключается разница между «teraz» и «zaraz», а также между «może być» и «(być) może»?
    • Разве польское «mimo» это русское «мимо»?
    • Как говорить по-польски о том, что нужно, стоит, следует, надо, можно, возможно или нельзя что-то сделать? (безличные конструкции) Как говорить о том, что мы должны и что мы можем сделать?
    • Как сказать, что мы дарим подарки маме, папе, бабушкам и дедушкам? (дательный падеж)
    • Как правильно отрицать, не делая одну из самых частых ошибок восточных славян в польском языке?
    • Как сказать «три высоких мужчины», «двое маленьких детей» и «пять больших бананов»? (числительные с прилагательными)
    • Как сказать «скромно», «смешно», «счастливо» и так далее… и почему это не будет «skromno», «śmieszno» и «szczęśliwo»? (наречия)
    • «красивый», «красивее», «самый красивый» — как сравнивать? (степени сравнения) Как сказать «все старше и старше», «намного старше», «на два года старше», «как можно старше» и «чем старше, тем…»?
    Пятый урок
    • Аренда жилья в Польше: объявления, разговор с владельцем по телефону, арендная плата и коммуналка, договор, разные виды жилья в Польше
    • Названия комнат, мебели и домашнего оборудования
    • Как католическая вера поляков отражается в их повседневной речи и имеет ли это вообще отношение к набожности?
    • «dopiero», «tylko», «na razie», «właśnie», «póki co» — в чем заключается разница и как правильно пользоваться?
    • «znać»/«wiedzieć» — зачем полякам два глагола со значением «знать», в чем заключается разница и как правильно пользоваться?
    • Я думаю о своем любимом внуке, его красивой жене и их больших проблемах — как это сказать по-польски? (предложный падеж: последний, который остается выучить кроме очень редко используемого звательного!)
    • Мне, меня, со мной, тебе, тебя, с тобой, себе, себя, им, ним… и так далее — как усвоить польские местоимения, включая их полные и краткие формы?
    • Тот, этот, какой, никакой, который, чей, никто, ничего… пополняем знания о польских местоимениях и склоняем их по всем падежам.
    • Сделай, сделайте, пусть они сделают… как говорить людям, что они должны сделать? (повелительное наклонение)
    Шестой урок
    • Как записаться к врачу бесплатно по государственной страховке и платно?
    • Как проходит прием у врача?
    • Больничный, отпуск по требованию… как отпроситься с работы по уходу за больным ребенком или за собой? Переписка с работодателем.
    • Названия заболеваний, симптомов, медикаментов, врачей
    • Части тела, одежда, обувь
    • Как подать жалобу на некачественные услуги клиники в письменном виде?
    • Как обращаться к людям в устном разговоре и в письменном виде? Как писать незнакомым людям СМС-ки и письма?
    • Pan, Pani, Państwo, Panie, Panowie… как вежливо обращаться к людям, с которыми мы не на «ты»? Выучим самым простым образом раз и навсегда!
    • Отче, Боже, мам, бабуль… звательный падеж, где он есть, а где его нет, и как его образовать?
    • Тот же, та же… как это сказать по-польски?
    • Запоминаем и забываем… и ничего при этом не путаем! В чем здесь трудности и как с ними справиться?
    • Каждые восемь часов… каждые пять минут… как это сказать по-польски?
    • Я должен, ты должна… еще один очень важный вариант, как сказать это по-польски.
    • Я (бы) сделал, ты (бы) сделала, они (бы) сделали… как это сказать и в чем тут прикол в польском языке? (прошедшее время, сослагательное наклонение)
    • Ты выглядишь, как будто ты… как это сказать и в чем тут прикол в польском языке?
    • Польское «чтобы»… в чем тут проблема и как решить ее раз и навсегда?
    Седьмой урок
    • Кидалово с работой? Как не сдаться и быстро найти новую!
    • Читаем объявления, создаем резюме и пишем сопроводительное письмо…
    • Как рассказывать о своем образовании?
    • Как говорить об условиях работы?
    • Трудоустройство в Польше: разные виды договоров, как вести переговоры с работодателем, наниматься на работу и увольняться?
    • «Ale o co chodzi?» («Но о что ходит?»)… в чем суть одного из самых частых польских выражений и как не допускать здесь ошибок?
    • Экскаватор опускает ковш и при чем тут удивление поляков?
    • Как правильно угощать по-польски?
    • Заключаем сделки и не путаем их с интересами… важные отличия между похожими словами.
    • Почему «мне на вас зависит»? Странное польского выражение, которе можете услышать от поляка на каждом шагу.
    • До того как заговорить по-польски, необходимо пройти этот курс… как это сказать по-польски без ошибки?
    • Разве «trudno» это только «трудно»?
    • Да, ты сможешь, но так говорить нельзя… чем это заменить, чтобы полякам было понятно?
    • Спеши, а то не успеешь… как это сказать по-польски?
    • Я буду читать, ты будешь говорить… говорим о будущем и какой сюрприз готовит тут опять для нас польский язык? (будущее время)
    • Ты должен был мне помочь, а моей жене нечего надеть… для чего еще нам нужен глагол «mieć»?
    • Сколько, столько, много, несколько… математика по всем падежам!
    • Учить язык это хорошая идея? Почему поляки недолюбливают инфинитив и с кем они ему изменяют?
    Восьмой урок
    • Собеседование при приеме на работу… как проходит, как подготовиться, как успешно пройти? Какие могут задавать вопросы?
    • Как вежливо и уместно сказать, сколько хотим зарабатывать?
    • Повышение зарплаты и повышение по службе… как это называется по-польски и как смело об этом говорить?
    • Казенный польский — сходим в «ужонд» и порешаем вопросы!
    • Земельные книги… что это такое и чего ж опять хочет от нас любимый «ужонд»?
    • С того времени как… как это сказать по-польски?
    • Из-за тебя… из-за погоды… из-за кризиса… как сваливать вину на других?
    • Через два месяца, за два месяца, на протяжении, до, после, спустя, тому назад… как не утонуть во времени?
    • Что-нибудь, что-либо, что угодно… пофигизм по-польски.
    • Читая, читав, читающий, читавший, читаемый, прочитанный… и для чего это вообще нужно? (деепричастия, причастия, страдательный залог)
    • Говорят, что сделают, а потом никто не знает, почему не было сделано… как обобщать и избегать ответсвенности? (безличные конструкции)
    • О двух парнях, с двумя девушками, трем детям… все-таки еще о числительных.
    • «przyjaciółmi», «sąsiadom», «pieniędzy», «o Niemczech» и «o Niemcach»… самые трудные часто используемые существительные.

Цена 449 PLN
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 4 дек 2024
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Блелкин Хвост
      Блелкин Хвост участвует.
      24 ноя 2024
    2. tan71
      tan71 участвует.
      28 авг 2024
    3. Ivanko228666
      Ivanko228666 не участвует.
      18 авг 2024
    4. Ivanko228666
      Ivanko228666 участвует.
      18 авг 2024
  3. Обсуждение
  4. 4 дек 2024
    Assateng
    Assateng СкладчикСкладчик
    Еще интересует курс? Могу организовать, материал уже выкуплен и на руках.

1 человеку нравится это.
  5. 4 дек 2024
    dyadyagen
    dyadyagen ЧКЧлен клуба
    Меня интересует

6. 4 дек 2024
    vgursky
    vgursky ЧКЧлен клуба
    też jestem zainteresowany :)

7. 9 дек 2024
    Ignatenkod
    Ignatenkod СкладчикСкладчик