Открыто

Полный курс SketchUp & От новичка до эксперта [Мануэль Гарсия Палларес]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Топикстартер, 7 апр 2023.

Цена: 1090р.-86%
Взнос: 144р.

Основной список: 12 участников

Резервный список: 4 участников

1. 7 апр 2023
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Полный курс SKETCHUP & От новичка до эксперта
    Научитесь профессионально моделировать с помощью SketchUp и (следуя духу SketchUp) получайте удовольствие от процесса.

Авторы: Manuel García Pallarés
    Последнее обновление: 03.2023
    Английский
    видео с русским переводом[авто]

Чему вы научитесь
    • Моделирование проекта архитектуры, ландшафта, дизайна интерьера или промышленного дизайна с нуля до мельчайших деталей.
    • Назначение материалов в проекте для последующего рендеринга
    • Создание технических планов: планов этажей, фасадов и разрезов, а также 3D-изображений проекта
    • Создание анимаций в формате видео, чтобы рассказать о конечном проекте более интерактивным образом.
    Требования
    • Предварительный опыт работы с программой не требуется. Если вы никогда не использовали CAD или любую другую программу 3D-моделирования, у вас есть преимущество, потому что у вас не будет привычек, укоренившихся в другом программном обеспечении. Вы сможете быстро освоить основы и будете воодушевлены быстрым прогрессом. Не пугайтесь, если вы пробовали другое сложное программное обеспечение САПР только для того, чтобы разочароваться. SketchUp — одна из самых простых программ для 3D-моделирования, с которой можно начать работу, и я помогу вам изучить основы.
    Описание
    Меня зовут Мануэль Палларес, я живу на Бали, Индонезия, и пользуюсь SketchUp более десяти лет. Я внештатный архитектор и сотрудничаю с различными архитектурными бюро для моделирования и визуализации их проектов.

Более того, я несколько лет преподаю SketchUp в разных творческих школах, и этот курс — результат накопленных знаний. Я сталкивался лицом к лицу с проблемами, с которыми вы сталкиваетесь в программе. Они всегда одинаковы. Поэтому в этом курсе я постараюсь решить их все шаг за шагом.

Этот курс хорошо продуман, тщательно спланирован, чтобы научить вас именно тому, что вам нужно знать, без лишних слов. Помимо использования моего собственного опыта работы со SketchUp, многие учебные пособия требуют часов исследований и экспериментов. В результате получилось простое в использовании руководство, которое поможет вам быстро моделировать и получать удовольствие от процесса.

SketchUp — это мощное, гибкое, доступное и простое в использовании программное обеспечение для 3D-моделирования.

Моя цель — дать вам возможность легко воплотить свои идеи в жизнь в 3D. SketchUp — лучший инструмент для обмена идеями и визуализации, поскольку его простота способствует творчеству. Инструмент не мешает творческому процессу.

Если вы никогда не использовали CAD или любую другую программу 3D-моделирования, у вас есть преимущество, потому что у вас не будет привычек, укоренившихся в другом программном обеспечении. Вы сможете быстро освоить основы и будете воодушевлены быстрым прогрессом. Не пугайтесь, если вы пробовали другое сложное программное обеспечение САПР только для того, чтобы разочароваться. SketchUp — одна из самых простых программ для 3D-моделирования, с которой можно начать, и я помогу вам изучить основы.

Если у вас есть опыт работы с САПР или вы ищете альтернативную программу 3D-моделирования по сравнению с той, которую вы используете в настоящее время, вы обнаружите, что SketchUp освежает. Простой интерфейс не мешает вашему творчеству. Вам больше не нужно будет соответствовать сложным инструментам или процедурам. Создайте все, что вы можете себе представить. SketchUp на 100 % точен, работает практически с любыми единицами измерения с точностью до 0,000001″. Расширьте возможности SketchUp с помощью тысяч сторонних расширений и используйте LayOut для создания конструкторской документации на основе моделей SketchUp Pro.

Окончательный курс Sketchup

В этом курсе Sketchup мы начнем с начального уровня, чтобы в конечном итоге освоить программу на экспертном уровне. Мы изучим все инструменты Sketchup , такие как: материалы, стили, сцены, анимация, солнечный свет, подключение к Google-Earth, фотоматч, динамические компоненты, ландшафты, плагины и многое другое.

Это очень полный курс, эквивалентный 30 учебным часам , где теория и практика идут рука об руку с многочисленными упражнениями, сложность которых будет увеличиваться по мере приобретения новых знаний. Он предназначен для завершения экспертных знаний о программе, которые позволят нам успешно справиться с любым проектом, каким бы сложным он ни был.

Курс состоит из разных блоков:

• Блок рабочей области. Мы начнем с презентации программы, посмотрим, как ее правильно установить, настроим свои настройки, а также единицы измерения и начнем знакомиться с рабочим пространством. Мы узнаем, как перемещаться в трехмерной среде Sketchup, как перемещаться, используя различные представления, мы увидим инструменты выделения и сочетания клавиш, которые сделают наш рабочий процесс намного быстрее.

• Теория и концепции. Мы начнем изучать важные и немного более сложные понятия, такие как разница между линиями, поверхностями, группами и компонентами в Sketchup. Мы также увидим важность инвертирования лиц в определенные моменты.

• Рисование в 2D. Мы изучим все инструменты рисования в 2D.

• Рисование в 3D. Настало время углубиться в самые сложные инструменты программы, такие как инструменты выдавливания, перемещения, копирования, поворота, масштабирования, следования за мной или равноудаленности. В этом блоке мы также увидим операции между твердыми телами.

• Мера и текст. Который будет сосредоточен на использовании других типов инструментов, более ориентированных на измерение, таких как инструменты для определения размеров, измерения расстояния и угла, изменения положения осей координат или текстовых инструментов и сечения.

• Лотки по умолчанию. Мы увидим так называемые «лотки по умолчанию». Мы узнаем, как использовать лоток материалов, информацию об объектах, компоненты, слои, стили, сцены или солнечный свет.

• Специальные инструменты. Мы увидим некоторые другие инструменты Sketchup особой важности. Мы изучим использование библиотеки складов, создание ландшафтов, геолокацию наших проектов с помощью Google Earth, очень интересный инструмент фотоматча, создание анимаций, динамических компонентов и использование плагинов, расширяющих возможности Sketchup, чтобы иметь возможность моделировать все, что есть в нашем воображении.

• Утилиты. Будут рассмотрены функциональные аспекты программы, такие как: импорт файлов dwg, экспорт изображений в разные форматы, а также полезные советы по улучшению нашего рабочего процесса, основанные на моем опыте. Наконец, в последней главе будет проведено сравнение между Lumion и Vray, двумя основными программами для рендеринга, которые предлагает нам рынок для получения фотореалистичных изображений из наших моделей, созданных в Sketchup.
      • Макет. Мы изучим новое программное обеспечение, прилагаемое к Sketchup. Макет связан в режиме реального времени со Sketchup и позволит нам делать профессиональные презентации нашей 3D-модели.
    Каждый из этих блоков будет сопровождаться практическими упражнениями в конце каждого блока, чтобы установить теорию, объясненную конкретными упражнениями по этим конкретным темам.

Также для закрепления знаний в конце всех блоков предлагается анкета из 30 вопросов с множественным выбором, где студент проверит свои теоретические знания по программе.

• Блок обновлений . Курс сделан в версии 2021-2022. Правда отличий от предыдущих версий практически нет. В этом блоке я каждый год буду обновлять новый класс , объясняя самые важные улучшения в последней версии Sketchup .
    Для завершения курса в качестве РАБОЧЕГО ПРОЕКТА предлагается 3D-моделирование культового барселонского павильона немецкого архитектора Мис Ван дер Роэ . Мы будем работать над ним в течение всего курса, используя инструменты, которые мы изучили в предыдущем блоке.

Благодаря этому проекту вы узнаете:

Контроль масштаба модели, правильное использование групп и компонентов, использование динамических компонентов, порядок модели за счет использования тегов, правильное использование материалов, правильное использование мебели и элементов вне СКП, правильное размещение севера и солнечного света сцены , художественное использование стилей, использование разделов, размеров и текста и создание анимации в формате mp4 из наших сцен.

Наконец, вы должны знать, что вы будете получать мое руководство во время курса. Если у вас есть какие-либо сомнения, вы можете спросить меня, и менее чем за 48 часов я отвечу вам .

Оригинал:
    SketchUp) have fun during the process
    What will you learn
    Modeling an architecture, landscape, interior design or industrial design project from scratch to detail.
    Assignment of materials in the project for subsequent rendering
    Creation of technical plans: floorplans, elevations and sections as well as 3D images of the project
    Creation of animations in video format to tell the final project in a more interactive way

Course materials:
    15 sections • 94 lectures • Total duration 14 hours 55 minutes
    Workspace
    Theory and key concepts
    Drawing in 2D
    Drawing in 3D
    Work Project
    Measure and text tools
    Work Project
    Default trays
    Work Project
    Special tools