Обсуждение

Поиск себя. Предназначение / Профориентация

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем MrJackSUN, 5 апр 2023.

1. 5 апр 2023
    MrJackSUN
    MrJackSUN ЧКЧлен клуба
    Всем привет. Интересная тема профориентации, поиска себя, что вы думаете по этому поводу? Если есть люди, которые уже нашли себя, поделитесь методами / курсами которые вам помогли найти "дело жизни"
    Заранее спасибо за ответ.

1 человеку нравится это.
  2. 5 апр 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Астрология в помощь. Пробовала до этого на МАК - фигня вышла.

1 человеку нравится это.
  3. 6 апр 2023
    MrJackSUN
    MrJackSUN ЧКЧлен клуба
    Я уже попробовал много чего. Тесты по профориентации, MBTI, но так еще окончательно не смог определиться.
    Астрологию еще не пробовал. Надеюсь, что поможет. Можешь порекомендовать мне стоящий курс по астрологии (именно по теме поиска себя)?

4. 7 апр 2023
    MrJackSUN
    MrJackSUN ЧКЧлен клуба
    Нашел автора - Алексей Голоушкин. Он преподает астрологию и как раз именно тему профориентации. Кто-то знаком с ним? Что вы можете сказать?

5. 7 апр 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    @MrJackSUN, я не изучала именно эту тему. Сейчас курс по астомагии прохожу, там по всем параметрам дается информация. В принципе, может и стоило бы с него начать, потому что иногда бывает, что вроде и показатели есть, а каких-то данных не хватает, и получается, что человек ничего не делает.

1 человеку нравится это.
  6. 10 апр 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    я думаю, что тема поиска себя и своего предназначения это тема по умолчанию про поиск денег и славы. если вопрос сформулировать точнее, то он будет звучать так Чем мне заняться и кем мне стать чтобы гарантировано много зарабатывать?
    по факту это конкретный поиск денег, а не абстрактное и высокопарное "поиск себя" ))

1 человеку нравится это.
  7. 10 апр 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Не все хотят денег как единственную причину.
    Некоторым важнее уважение, некоторым творчеством проявиться, некоторым слава.
    Есть врачи, которым нравится работа, хотя денег это приносит не фонтан. Есть учителя, которым интересна работа.

8. 10 апр 2023
    alexandra123
    вот это уже конкретно, конкретизация целей
    хочу уважения
    хочу творческую реализацию
    хочу славу
    хочу интересную работу
    профориентации в современном мире это одно, поиск себя - другое.
    себя можно всю жизнь искать и не найти))
    профориентация это конкретно про " я в социуме" , поиск себя - это глобально "я вне времени" , историчексого контекста и социума..
    а профессия это конкретно про деньги (славу реализацию и тп) и сегодня профессий может быть много, времена наших бабушек, где профессия (фабрика, завод) один и на всю жизнь прошли..
    сначала стоит понять что ищешь и главное зачем?

1 человеку нравится это.
  9. 10 апр 2023
    MrJackSUN
    MrJackSUN ЧКЧлен клуба
    Признание у меня не занимает первое место.
    На первом месте я ставлю деньги и пользу людям (мне очень нравится когда я вижу благодарные лица людей, в ответ на мою помощь им)
    Мне в работе нужен смысл. Без ответа на вопрос "Зачем я это делаю?" я работать не могу. Даже за большие деньги.

То есть, если условно поделить на 3 пункта в порядке убывания что для меня важно в карьерном плане, то:
    1. Деньги
    2. Приносить пользу людям
    3. Признание

10. 10 апр 2023
    MrJackSUN
    MrJackSUN ЧКЧлен клуба
    Я думаю этот вопрос "Чем мне заняться и кем мне стать чтобы гарантированно много зарабатывать?" стоит перед всеми нами в начале пути. Ведь так или иначе, кто бы каким бы духовным не был вопрос денег важен для каждого, ведь без них в нашем мире никак. Но, поскольку к деньгам человек привыкает быстро, то впоследствии возникает другой вопрос: "Деньги, деньгами, а для чего это все? Какую пользу я приношу людям? Как мне оставить определенный след на Земле?"

1 человеку нравится это.
  11. 11 апр 2023
    alexandra123
    вот и нашли себя) конкретно, по пунктам, я и мои приоритеты, и дальше раскрывать по пунктам.
    деньги? сколько? какие потребности?
    спорт кар - статус символ или машина - средство передвижения или мне и такси хватит? это разные цифры...
    когда все понятно, то становится понятно за какую я работу вообще никогда не возьмусь...
    тут же выясняется реально ли такие цифры как зарплата или нужен свой бизнес и доход?
    берем проф. или бизнесы с искомым доходом или зарплатой и смотрим чего мне не хватает. или может уже все есть... стоит начинать
    мне кажется курсы по астрологии, и тп. это классно если к ним есть тяга, есть желание занять себя в этой сфере, а если это просто чтобы себя лучше понять, то и время не стоит тратить на их изучение, проще сходит к живому профи.( по рекомендации от знакомых. к профи, который несет ответ за свои слова и рискует своей репутацией. интернетные ничем не рискуют
    human design тоже помогает найти свое направление.)
    но, мне кажется, без этого всего мы и сами уже знаем куда нас тянет.. просто терзают сомнения и страх ошибки, отсюда желание переложить груз решения, ответственности за важное решение на плечи.. родителей, мужа/жены, таролога, психолога, астролога.. но факт чем раньше начинаешь сам принимать решения, тем быстрее научаешься принимать самостоятельно правильные, верно оценивать, просчитывать, риски - выгоды и как следствие зарабатывать. научиться можно только делая.

12. 11 апр 2023
    alexandra123
    деньги, здоровье это по сути всего лишь средства для достижения своих жизненных целей. когда изначально этих целей нет, средства становятся целью.
    для чего все это крутой вопрос) мировые религии, вся психология, философия, эзотерика пытаются тысячелетиями найти ответ.. обшими усилиями..
    кто ищет, тот найдет;)

13. 11 апр 2023
    MrJackSUN
    MrJackSUN ЧКЧлен клуба
    Согласен с вашим мнением. Действительно, пробовал ознакомиться с астрологией - вообще ничего не понимаю и все как-то очень тяжело. Все таки, не стоит изучать ее ради одного вопроса, надо этим увлекаться.

14. 11 апр 2023
    MrJackSUN
    MrJackSUN ЧКЧлен клуба
    Относительно тех пунктов, то уже на 60% определил сколько для меня конкретно чего важно, остальные 40% оставил на усмотрение Вселенной или немножечко везения) Не люблю я все конкретно распланировать, все-таки немного гибкости не помешает.

15. 11 апр 2023
    MrJackSUN
    MrJackSUN ЧКЧлен клуба
    И сфера, которой я увлекаюсь с лет 14-15 [психология] всегда была у меня под носом. По мере определенных обстоятельств, почему-то я отказывался от нее. Да и до сих пор имею достаточные сомнения. Сомнения, обеспечит ли она меня хорошим для меня доходом.

Часто так бывает, что именно то, что нам нравится, чем на самом деле увлекаемся - низкооплачиваемая работа. И поэтому, изменяя своим желаниям, люди выбирают работу, которая им не нравится, но на которой они получают большие деньги.

16. 11 апр 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вопрос в том, почему у вас такая уверенность.
    Я не говорю, что так не бывает. Но если вы считаете, что все так живут, то будете видеть примеры именно этого.
    Недавно слушала про одного гражданина, у него коучинг 7 миллионов стоит. И народ платит. Другой вопрос, что там он как донор получается в некоторой степени, но его это не сильно волнует, и все довольны.
    В общем, психолог может нормально зарабатывать. Только надо понимать, что такое нормально. И с теми тараканчиками разобраться.

17. 11 апр 2023
    alexandra123
    Я <3 Ковалева и его нлп)) . он любит цитировать Наполеонов и ко.
    Сначала ввяжемся в драку, а там посмотрим, как в ней победить.
    Всякое дело следует признать хорошо продуманным, если оно продумано на одну треть. В остальном нужно положиться на случай
    вот и корень проблемы. . ответ - обеспечит. это неизбежно случится (рано или поздно) если начать (в любимой сфере) работать. сразу миллионы никому на голову не падают. все сначала работают в холостую, работают, иногда и 24/7.. но когда дело по душе это и легко и в радость.
    себя нашли, осталось не предавать себя, ломать себя, а сделать себя, построить себя как успешного психолога. применить сначала на себе психо "технологии" и вытащить себя на искомый уровень дохода, потом помочь другим подняться. ваша проблема это проблема миллионов т. е. спрос есть и будет.
    проблема - это задача. задача обеспечить себя конкретным доходом занимаясь конкретной деятельностью.

18. 11 апр 2023
    MrJackSUN
    MrJackSUN ЧКЧлен клуба
    Хороший вопрос, похоже на то, что где-то когда-то я услышал эту установку и принял за правду.

19. 11 апр 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Для некоторых это вполне себе волшебная таблетка.
    https://v21.skladchik.org/threads/astrologija-bogatstva-natalja-gedike.401339/ можно глянуть, там по астрологии, полезно в смысле тактики для лучшего финансового результата.

1 человеку нравится это.
  20. 11 апр 2023
    MrJackSUN
    MrJackSUN ЧКЧлен клуба
    Похоже на то. Проблема у меня получается была не в поиске себя, а в простых убеждениях, которые порождают во мне все эти сомнения.

Так мне не надо было курсы по астрологии, а надо было курсы по проработке негативных убеждений)))