Обсуждение

Поиск информации за деньги

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем almor, 25 ноя 2014.

1. 25 ноя 2014
    almor
    almor БанЗабанен
    Появилась идея сделать сервис, специализирующийся на консультировании/платном поиске информации. Принцип работы таков: пользователь задает вопрос и делает взнос определенной суммы денег на счет сервиса. Другие ему отвечают (или делают приватную консультацию). После просмотра всех ответов, пользователю предлагается сделать выбор 2 лучших ответов. Их авторы получают партнерское вознаграждение в размере 30% от суммы взноса. Остальные 40% идут на поддержание сервиса (прибыль владельца, оплата налогов, расходы на рекламу и т.д.)
    Примером подобной сети можно назвать портал юридических консультаций 9111.ru - только в более широком варианте, где тематика вопроса/консультации может быть любой. Для профессиональных консультаций у специалистов сумма взноса будет выше.
    Как, по-вашему, будет сервис иметь спрос?

2. 25 ноя 2014
    Хронос
    Хронос ОргОрганизатор (А)
    Ответы мэйл... Ответы гугл... и т.д.
    1. С подобным сервисом, особенно не узкоспециализированным, придётся собирать личные данные, что бы убедиться что человек обладает достаточными знаниями для ответа на тот или иной вопрос.
    2. Менталитет у нас жадный. Зачем мне платить если я могу загуглить? За свою жизнь в сети я редко сталкивался с проблематикой вопроса, то есть редко можно задать вопрос, который до тебя не задавали.
    Но про спрос тебе вряд ли кто-то достоверно ответит. Пока не попробуешь, не узнаешь. Нужна раскрутка сервиса и т.д. и т.п.

Такие мысли...

1 человеку нравится это.
  3. 25 ноя 2014
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    ИМХО
    Сомнительно, что будут выбираться лучшие. В значительном количестве случаев юзер щелкнет наобум (или на первые попавшиеся), получив нужную информацию.
    Еще более сложный случай: когда человек отметит то, что ему понравилось/пришлось по душе, а не тот ответ, который будет более грамотным и профессиональным.

1 человеку нравится это.
  4. 25 ноя 2014
    red_phantom
    red_phantom ЧКЧлен клуба
    Ну если люди готовы отвечать на вопросы за баллы, звездочки и лайки, то за деньги уж точно будет много желающих это делать

Другой вопрос, будут ли вносить туда деньги. Тут несколько вариантов
    Либо человек тупой и не умеет пользоваться гуглом и поиском по маил ответам, либо вопрос очень серьезный, на который нельзя просто так ответить, либо это вопрос из серии, напишите мне пожалуйста скрипт или как решить это уравнение

Проект интересный, нужно многое продумывать. Например, чтобы можно было задавать вопросы и без денег, но при этом человек должен написать несколько нормальных ответов на другие вопросы и заработать внутреннюю валюту и тд

5. 25 ноя 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    В реале это ещё больший баян. Таких сервисов вокруг - мульён и почти все называются консалтинговыми конторами...

6. 25 ноя 2014
    Alino4ka
    Alino4ka БанЗабанен
    В Питере у меня друг работал в подобной канторе, они по горячей линии выдавали инфу по ЛЮБОМУ вопросу, оплата была поминутная толи 50, толи 100 рублей в минуту. Звонили богатые дядечки и тетечки которым срочно нужно было или забронировать что-то или узнать есть ли билеты куда-то, где находится что-то, вопросы бывали разные:) инструменты - гугл, яндекс, 2гис:D

7. 25 ноя 2014
    almor
    almor БанЗабанен
    0. Задайте, какой-нибудь серьезный вопрос на мейле. Увидите, какой бред там напишут.
    1. По некоторым вещам да (например, медицина). Поэтому оплата будет только тому, чей ответ помог решить проблему.
    2. Далеко не всю инфу можно легко найти в сети. И не все умеют искать. Бывает, что пытаешься что-то найти несколько дней безрезультатно. Кроме этого предполагается вариант персональных консультаций по сложным вопросам. Для подобных консультаций будут отбираться люди, имеющие опыт работы в определенной сфере (юристы, бухгалтерия, медики и т.д.). Цены за консультацию будут выше. Раскрутка нужна, без нее никак, тут полностью согласен.

8. 26 ноя 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Очередное мертворожденное дитя.