Обсуждение

Подскажите по Excel

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Block, 12 окт 2015.

1. 12 окт 2015
    Block
    Block ОргОрганизатор (А)
    Здравствуйте, подскажите как создать формулу, чтоб сама считала отдельные колонки или лучше создайте и скиньте мне пожалуйста :) а то я в Excel не силен, а учить его не хочется
    Мне нужно:
    1. Чтоб строчка доход Оплата (1) общая сума +ла все колонки B+C+D и.т.д и выводила всю сумму в доход(8 B)
    2.Отправка заказа (2) тоже +ла все колонки B+C+D и.т.д и выводила в строчку Расход (7 B)
    3.Затраты (4) Тоже самое +ла все колонки B+C+D и.т.д и выводила в строчку Расход (7С)
    4. Реклама (5)Тоже самое +ла все колонки B+C+D и.т.д и выводила в строчку Расход (7D)
    5. Аренда (6)Тоже самое +ла все колонки B+C+D и.т.д и выводила в строчку Расход (7E)
    6. Чтоб все расходы + и выводила в колонку 7F
    8. 8 колонка отнимала 7F и выводила окончательную суму в колонку 9B

2. 12 окт 2015
    santa-luchia
    santa-luchia ОргОрганизатор
    Это легко.
    Пункты 1-6. Ставишь знак = в ячейке, где будет сумма по строке. Далее выбираешь курсором ячейки, которые будут суммироваться (по-штучно). Между каждым выбором ставишь плюсик. Заканчиваешь формулу, нажав на кнопку ввода.
    Пункт 8. Задачу не поняла. Что значат слова "8 колонка" ?

3. 12 окт 2015
    Helper
    Helper ЧКЧлен клуба
    Вставляй в нужную ячейку (где должен быть результат) всю формулу, начиная со знака =
    1. =СУММ(B1:H1)
    2. =СУММ(B2:H2)
    3. =СУММ(B3:H3)
    4. =СУММ(B4:H4)
    5. =СУММ(B5:H5)
    6. =СУММ(B6:E6)
    8. =B8-F7

B1:H1 - это диапазон. Если столбцов будет больше, чем "H", то меняй "H" в формуле на конечную букву, где в ячейке есть значение (I,J,K и т.д.)

4. 12 окт 2015
    Block
    Block ОргОрганизатор (А)
    Это 8B Чтоб отнимала 7F, Спасибо )
    Сейчас буду пробовать спасибо)

5. 12 окт 2015
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Рекомендую вопросы по экселю задавать на ресурсе:
    Там вам подскажут профессионалы, очень много отзывчивых людей, кто не против даже VBA код помочь исправить, что уж говорить об элементарных функциях.

6. 12 окт 2015
    Block
    Block ОргОрганизатор (А)
    Спасибо, но ребята уже все подсказали)
    Спасибо, настроил все как надо) и суть настройки понял

7. 12 окт 2015
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Это я на будущее :) Тут то ситуация, можно сказать, тривиальная. Вдруг потом нужно будет что-то посложнее :)

8. 12 окт 2015
    Block
    Block ОргОрганизатор (А)
    Ок, спасибо ;) главное не забыть :D