Подскажите курсы по изменению ограничивающих убеждений

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Позитивный, 30 дек 2021.

1. 30 дек 2021
    Позитивный
    Позитивный ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте.
    Порекомендуйте, пожалуйста, курсы которые могут помочь убрать ограничивающие(негативные) установки(убеждения). Гуглил это вопрос, понимаю какие могут быть установки и на какие нужно заменить, но как их заменять я не совсем понимаю. Просто не думать о негативных, а только о позитивных, я так понял это не работает, потому что осознанно я не против денег и считаю что богатсво это хорошо.

Я зарабатывал довольно приличные суммы около полгода, но почему-то удовольствия особого не получал, да и деньги уходили сквозь пальцы, когда меня спрашивали куда я потратил, например, 100 000 рублей, я даже конкретно ответить не мог, они просто ушли туда сюда, потому что даже крупных покупок я никаких не делал, боялся их тратить, но в итоге они всё равно тратились на всякую ерунду.

Сначала кстати была мотивация, энергия и я работал и зарабатывал с удовольствием, но потом началась апатия, депрессия, лень, самосаботаж и т.п. На первых порах я как-то её перебарывал, но это становилось всё сильнее и в итоге я вообще перестал работать и просто прохлаждался пока денег уже почти не осталось.

И сейчас почему-то очень сложно вернутся на такой же прежний уровень, как будто что-то тянет назад и идет постоянный самосаботаж.

Если кто-то был в похожей ситуации и ему помог какой-то курс, поделитесь пожалуйста им. Буду очень благодарен! Спасибо)

2. 30 дек 2021
    Toya105
    Toya105 ЧКЧлен клуба
    Привет. Вот в этом курсе есть методика по избавлению от ограничивающих убеждений. И другие продукты автора хороши. https://v21.skladchik.org/threads/uverennost-psixolog-zhe-evgenij-zhidkov.207101/

Но нужно, конечно, раскопать от чего идёт самосаботаж. Может диалог субличностей устроить через нлп метод?

2 пользователям это понравилось.
  3. 30 дек 2021
    Toya105
    Toya105 ЧКЧлен клуба
    Тема настолько обширная, что нужен не один курс. И слушать себя. Понять тем занимаешься или не тем или может тем, но не так... Некоторым людям банально не хватает нормального режима дня - с достаточными переключениями, отдыхом, физическими упражнениями, сном. Важно определить ключевую проблему - что больше всего раздражает, что идёт не так. В моём случае это оказался хронический бардак в комнате - он забирал энергию и внимание. И ещё гиподинамия. Бросить всё на тему работы, а со здоровьем я потом разберусь - это так себе стратегия)

И ещё о себе любимой) Летом занялась арбитражем, хотя меня физически от него воротило. В итоге ничего не заработала, а только потеряла и вернулась в профессию, которая по душе. Стало спокойнее и особого самосаботажа нет.

1 человеку нравится это.
  4. 30 дек 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Добрый день. Самый простой вариант: берем 2 карты на МАК (метафорические ассоциативные карты): карта Я и карта Деньги. Описываем, что на карте изображено, как этот персонаж себя чувствует, что думает, чему радуется, чем огорчен. И потом вопрос: что карта Я думает по поводу карты Деньги. После этого наоборот. Если появятся третьи и прочие персонажи, вроде карта Власть, карта Отношения между кем-то, карта Отношения с кем-то, то аналогично, что они друг о друге думают.
    По ходу может вылезть много что интересного.

5. 30 дек 2021
    Позитивный
    Позитивный ЧКЧлен клуба
    Спасибо за курс. Обязательно посмотрю. На счёт диалога субличностей, пока даже не представляю, как это))

Да проблемы с режимом были, да и с питанием тоже. Физ. упражнений не было. Но, когда был результат, почему-то было на это пофиг, я вставал даже поспав 2 часа и мог спокойно работать. С отдыхом тоже проблемы, я пока не научился отдыхать) Но, я почему-то не особо уповаю на это, так как многие работают на износ и по 5-10 лет и большинство добиваются успеха, поэтому думаю, что всё таки это связано с головой.
    Я испытывал стресс от работы когда не получал нужного результата, а так когда был результат было всё довольно хорошо, я был очень рад и от деятельности меня не особо воротило, ну вот только когда шло не по плану)))

1 человеку нравится это.
  6. 30 дек 2021
    Позитивный
    Позитивный ЧКЧлен клуба
    Очень интересно, но я ничего не понял)))
    Просто в первый раз слышу о МАК картах)
    Но, я вас понял, копну эту тему поглубже и попробую.

7. 30 дек 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Я не психолог, свое ИМХО скажу. Приглядитесь к Ольге Демчук и Василию Смирнову. Можно сначала на ютубе. У нас в клубе оба автора есть.
    Оба очень конкретные, помогают с внутренними конфликтами, оба умеют передавать свои знания.
    У меня с ними соотношение 10:1, т.е. 10 авторов против 1-го в пользу одного.

8. 30 дек 2021
    Позитивный
    Позитивный ЧКЧлен клуба
    Хорошо, спасибо большое)

9. 30 дек 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    На Ютубе можно глянуть Антона Мироненко. Подача "на любителя", но кое-что полезное можно найти.

1 человеку нравится это.