Доступно

Подготовка к падмасане [Андрей Ткаченко]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Artico, 1 янв 2021.

Цена: 3000р.-92%
Взнос: 230р.
100%

Основной список: 34 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 янв 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор

Складчина: Подготовка к падмасане [Андрей Ткаченко]

ПОДГОТОВКА К ПАДМАСАНЕ
    серия занятий в формате безопасной гибкости

5-14 января 2021 | ОНЛАЙН 5 классов в режиме реального времени

Падмасана - поза лотоса - пожалуй, самая знаменитая поза йоги. Она ассоциируется с практикой йоги, для многих занимающихся освоение падмасаны является символом прогресса и достижения определённого "статуса" мастерства. Формальный подход не стоит считать правильным, всё же освоение той или иной позы не самоцель.
    Однако падмасана рекомендуется как основная поза для медитации. У неё очень интересный рисунок распределения энергии и нагрузки и для многих важным будет нетравматичное освоение позы.

"Моя история освоения позы лотоса - история травм. Я довольно серьёзно повредил колено, стараясь прогрессировать в этой асане. Погрузившись в вопросы йогатерапии, биомеханики, адаптивной физкультуры, я пришёл к выводу, что оптимально не растяжение, а совершенно иное - бережное и эффективное - раскрытие суставов и нейромоторное обучение тела новым пределам движения. Результат пришел очень быстро. Теперь я готов делиться этим с учениками"

Мы будем последовательно - аккуратно, но результативно - с помощью ряда выбранных упражнений готовить себя к входу в падмасану. Практика на каждом уроке будет сочетаться с нужной теорией по теме.
    Эта программа с акцентом на анти-травматичность.

Теория травмобезопасного и физиологичного развития гибкости

Правильные подготовительные упражнения для освоения падмасаны

Нюансы выполнения позы - детальный разбор

Падмасана в контексте анатомии и биомеханики

3000-

Сайт

3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      28 янв 2021
    2. Dascvo
      Dascvo участвует.
      28 янв 2021
    3. Borodatiy
      Borodatiy участвует.
      28 янв 2021
    4. sungridmail
      sungridmail участвует.
      26 янв 2021

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      28 янв 2021
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 115р.
      24 янв 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      24 янв 2021
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 24.01.2021.
      22 янв 2021
  3. Обсуждение
  4. 1 янв 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Я бы добавила про ценность этой позы. Полное освоение данной асаны стимулирует блокировку "низа", и поднятие некоторых телесных соков (гормонов) - вверх. Чем отличается йог от обычного человека? Тем что у него открыта "крышечка" (роднички), и прикрыта "заслонка" внизу. Энергия, кровь, гормоны устремляются вверх, питают "остров" (голову).

Освоение и практика данной позы - мега полезна для здоровья в любом возрасте. Ну и пусть человек, не стремящийся самореализовать себя полностью, практикует - для здоровья, это пригодится при переходе (смерти).

В этой позе - классно есть - "защита от дурака", которую не преодолеть, если в душе и в сознании много не проработанного, не закрытого. С другой стороны, закрывая свои несовершенства, открывается Лотос!
    Что вверху, то и внизу! :)

Всем нам успехов в освоении "кроссворда" для тела! :)

9 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.